BPN DAY 11: Cerita Koleksi Perintilan Boy Band 5566

Friday, November 30, 2018


Buat yang ngeh siapa itu 5566, mungkin kita pernah melewati masa ABG bareng atau jangan-jangan kita pernah berteman di salah satu forum diskusi lokal. 

5566 ini bukan sebuah password, bukan 4 digit belakang no hape, apalagi nomor togel.

5566 adalah sebuah boyband Taiwan yang sangat populer di era tahun 2002-2008. Ada yang tau drama MVP Lovers? Itu salah satu drama Taiwan yang terpopuler setelah Meteor Garden. MVP Lovers merupakan debut pertama mereka di layar kaca dan mereka juga mengisi beberapa lagu dalam album soundtrack-nya. Nama 5566 lantas melejit sejak saat itu. 

BPN DAY 10: 5 Buku Bacaan untuk Menemani Me Time Ibu Rumah Tangga

Thursday, November 29, 2018


Baca buku adalah salah satu aktifitas me time yang paling sering aku lakukan. Apalagi sejak kenal Bookabuku, aku memaksakan diri untuk bisa menyelesaikan satu buku dalam seminggu.

BPN DAY 9: My Top 5 Inspiring Bloggers

Wednesday, November 28, 2018


Dalam kehidupan nyata, kita pasti punya sosok inspiratif yang dijadikan role model. Demikian juga dalam dunia blogging.

Seseorang yang dijadikan role model, berarti ada kualitas lebih yang ada di dalam diri mereka, sehingga membuat kita termotivasi untuk bisa menjadi lebih baik lagi. Bukan menjadi sama dengan mereka, ya.

Emang, sih. Kalo lihat blogger yang udah jauh lebih sukses, kita bakal gampang tergoda untuk bisa ada di posisi yang sama dengan mereka. Padahal jam terbang aja udah beda. Misalnya, si blogger kece udah ngeblog selama 10 tahun, sedangkan kita baru juga mulai ngeblog tiga bulan tapi udah ngarep disponsorin. Butuh effort lebih untuk menuju ke sana.

Selama bertahun-tahun blogging, aku banyak menjagokan beberapa blogger. Namun, sejak aku mulai serius ngeblog sampai hari ini, cuma ada lima blogger, yang secara nggak langsung selalu mendorong dan menginspirasi aku untuk bisa menghasilkan konten berkualitas di blog ini. Baik secara penulisan atau menghasilkan foto pendukung yang ciamik.

Yes, blogging for me is more than just writing. Fotografi itu punya andil besar dalam blogging. We'll talk more about this later, ya! 

So, here my top 5 bloggers that always keep me inspired to blog! 

Note: siap-siap jeles dengan keunikan mereka masing-masing!

BPN DAY 8: 5 Benda Wajib yang Nggak Boleh Ketinggalan dibawa dalam Tas

Tuesday, November 27, 2018


Tema "what's in my bag" selalu menjadi favoritku selain topik fakta tentang diri sendiri yang udah dibahas juga kemarin ini. Kalo search di Youtube, video "what's in my bag" ini buanyak banget. Mau cek isi tas siapapun, mulai dari vlogger sampai artis kesayangan kamu pun bisaa. 

Padahal isi tas seseorang itu private, kan, ya. Coba kalau ada orang yang pengen lihat isi tas kamu di dunia nyata. Kemungkinan besar, sih, nggak bakal diperlihatkan. Yang ada orang yang nanya-nanya bakal kena gaplok tas kali tuh, hahahaha. 

Tapi hari ini, dengan senang hati aku bakal share lima benda yang harus selalu ada di dalam tas kalau berpergian. Selain dompet dan HP, ya, tentunya. 

BPN DAY 7: 5 Tempat Makan Favorit untuk Sarapan di Bogor Selatan

Monday, November 26, 2018


Bogor itu termasuk surga untuk pecinta kuliner. Meski coffee shop atau restoran modern udah bertebaran di mana-mana, jenis jajanan pinggir jalan, makanan khas yang dijual gerobakan atau warung tendaan masih menjadi juara dan incaran di kalangan foodie

Emang, ya. Yang authentic itu selalu paling enak. Mau makan soto kuning di restoran sebersih apapun, pake AC sekalian, tetep aja pas makan ada celetukan: "Ah, enakan yang di gerobakan Suryakencana, nih. Kuahnya lebih endeus." Hahahaha.

BPN DAY 6: 5 (more) Fun Facts About Me

Sunday, November 25, 2018


Setelah lima hari pertama ngomongin tema blogging, hari ini tiba dengan tema yang lebih santai, lebih personal dan sejujurnya makin sulit untuk ditulis 😅

BPN DAY 5: Kenapa Nggak Bikin Akun Instagram untuk Anak

Saturday, November 24, 2018


Beberapa teman dekat pernah bertanya, kenapa aku nggak ikutan tren mama millennial zaman sekarang yang membuatkan akun Instagram pribadi untuk anak. Menurut mereka, sepertinya seru deh mengelola akun anak. Buat lucu-lucuan gitu. Sekalian menyimpan kenangan berupa foto atau video supaya nggak hilang. 

BPN DAY 4: 5 Alasan Kenapa Kamu Juga Harus Bergabung di Komunitas Blogger Perempuan Network

Friday, November 23, 2018


Sebelum bergabung di sebuah komunitas, sebenarnya aku cukup skeptis dengan berbagai komunitas blogger yang ada di Indonesia.

Gabung komunitas buat apa? Cuma buat seseruan? Biar ada jadwal arisan blogger tiap bulan? Gue ngeblog sendirian juga gapapa kok. Cari teman masih bisa lah di tempat lain.

Sombong banget, ye? Padahal setelah gabung, akhirnya betah banget sampai hari ini.

BPN DAY 3: Tentang Pemilihan Nama Blog

Thursday, November 22, 2018

Foto nggak ada hubungannya dengan isi konten. 
Cuma lucu aja Josh mau diajak selfie sekarang hahahaha

Kalo cuma bahas kenapa pilih nama blog sekarang ini, pembahasannya pendek banget. Nggak sampai 100 kata. Padahal challenge-nya per postingan aja minimal 300 kata.

Menurut blogger senior, pemilihan nama untuk sebuah blog itu penting. Selain berfungsi untuk memberikan hints tentang apa yang kita bahas di blog, nama blog itu berperan sebagai branding yang ingin kita bangun.

Awal ngeblog lagi di tahun 2010, boro-boro mikirin branding. Yang penting punya makna pribadi aja dan mudah diingat orang.

BPN DAY 2: 3 Tema Blog Favorit untuk Ditulis dan Dibaca

Wednesday, November 21, 2018


Belum berapa lama ini, aku baru aja membuat sebuah postingan yang berisi guide singkat untuk blog ini. Dalam postingan tersebut sebenarnya aku udah memberikan cuplikan sedikit tentang apa yang aku tulis dan kenapa akhirnya memilih tema lifestyle (baca: gado-gado) untuk blog ini.

BPN DAY 1: Alasan yang Sebenarnya Kenapa Menulis Blog

Tuesday, November 20, 2018


Aku cerita sedikit alasan kenapa ngeblog di zaman lampau, ya.

Sebelum akhirnya aku memutuskan untuk ngeblog di platform Blogger.com, aku sempat ngeblog di era Myspace lho. Waktu itu Myspace adalah platform yang paling hits dan kece di jamannya. Aku bahkan masih inget pernah cerita soal HP disita guru saat jam pelajaran komputer waktu SMA. Isinya, sih, cuma marah-marah dan menumpahkan kekesalan pada guru yang nggak ada kerjaan menyita HP murid dan baru boleh diambil dalam beberapa waktu ke depan. Untung Myspace udah tutup, kalo nggak malu juga sih pernah nulis ala abege labil kayak gitu.

Staycation at Ascott Kuningan Jakarta

Wednesday, November 14, 2018


Hari Sabtu yang lalu, kami bertiga staycation semalam di salah satu hotel Jakarta. Alasannya, sih, kebetulan di hari yang sama sahabat kami menikah. Lalu, besoknya kami juga harus ibadah pagi di gereja. Daripada capek PP Jakarta-Bogor, nginap aja biar sekalian liburan singkat di akhir pekan.

What's In My Blog: Ada apa aja di blog ini?

Monday, November 12, 2018


Hello! Welcome to my blog! 

Blog post hari ini dibuat khusus bagi yang pertama kali main ke Jane From The Blog dan juga buat yang udah pernah ke sini tapi belum begitu paham tentang isi blog ini.

First , I'm Jane and I'm the only one who runs this diary blog. Aku memang nggak pernah melabeli blog ini dengan niche tertentu, just because I love to write everything on this blog! Kebanyakan, sih, tentang hal-hal yang aku suka, and also my personal life experiences and lessons. 

Berikut adalah beberapa topik yang rutin aku bahas di blog ini:

1. Motherhood Journey
Setelah punya anak, banyak cerita pengalaman dan hal seru selama menjalani peran sebagai ibu. If you are interested enough about my journey as a mom, you can check out this story. Siapa tau kalo kebetulan kamu juga seorang ibu, kita bisa saling sharing deh. Buat yang belum jadi ibu-ibu macam saya, kemungkinan kamu merasa boring baca curhatan di topik ini. Namun, siapapun kalian, mudah-mudahan bisa memetik pelajaran dari perjalanan ini, ya.

Baca: Being A Millennial Mom on Social Media 

And of course, you can check all posts and stories about Our Baby too!

Baca: Birth Story: Arrival of Joshua Emmanuel Yu

2. Our Marriage
Sesekali aku juga berbagi cerita kehidupan hubungan pernikahan kami. Sebelum nikah, sebenarnya aku juga jarang ngomongin soal relationship, sih. Bingung apa yang bisa dibahas. Baru setelah nikah ada aja cerita seru yang kayaknya sayang kalau nggak dijadikan kenangan di blog.

Baca: Our Marriage after Baby, The Complete Story How We Met

3. Life Lessons, Faith Lessons, Personal Entries
Tiga topik tersebut biasanya berisi tulisan hasil renungan atau pengalaman hidup yang sifatnya personal. Sebelum punya blog, biasanya aku nuang (apa buang? :P) isi hati dan pikiran ke sebuah buku harian. Sampai hari ini pun aku masih rajin nulis diari atau sekarang lebih suka disebut journaling. Kenapa masih suka nulis manual? Selain emang suka nulis, aku juga percaya menulis dengan tangan itu bisa melatih kepekaan diri dan juga mengasah kreatifitas, dua hal yang memang ingin aku kembangkan terus-menerus. Setelah selesai nulis, biasanya aku suka baca-baca ulang. Kalo ada tulisan yang menarik untuk di-share di blog, tinggal copy-paste aja deh.

Beberapa postingan favoritku aku:
Resep Menjadi Orang Kaya
Hidup Sederhana = Hidup Cukup
#10YearChallenge: How Far You've Come?
Gaya Pertemanan Setelah Menikah

Setiap hari Sabtu (dulunya Senin), aku juga punya topik khusus Diary of The Week, yang membahas hal-hal menarik yang terjadi selama seminggu.

4. Living in Bali
Waktu pertama kali pindah ke Bali di tahun 2013, aku cukup sering berbagi pengalaman selama tinggal di pulau yang menganut paham "every day is a holiday". Salah satu tulisan yang paling viral adalah pengalaman kerja sebagai barista Starbucks.

Meski sekarang udah nggak tinggal di sana, puji Tuhan setiap tahun masih punya kesempatan untuk pulang ke Bali. Dan setiap kali pulang ke Bali, aku juga berusaha umembahas dan berbagi rekomendasi tempat wisata atau kuliner asik untuk dicoba, maka dari itu konten Eat in Bali pun lahir.

Baca: Bali Mini Travel Recommendation For Family

5. Travel Journal
Ngaku-ngaku sebagai lifestyle blogger nggak afdol kalo nggak ngebahas tentang traveling, kan. Meski belum melalang buana ke luar negeri (lagi), kami suka colong-colong waktu untuk liburan singkat ke luar kota atau sekedar main ke tempat wisata lokal yang belum pernah dikunjungi.

Baca: Akhirnya Ketemu Panda di Taman Safari Indonesia

6. Favorite things 
Topik yang paling sering aku bahas adalah books love, movies love dan sesekali beauty love juga. Pokoknya hal-hal random yang aku suka masuknya ke kategori ini, ya.

***
So I hope you'll have a great time here. If you have any fun ideas for me to write about, just hit me on Instagram, leave a comment in a blog post or email me on reggieviasantoso@gmail.com

Thank you and see you around!

Melawan Penyakit Eksim (Dermatitis Atopik) (Part 1)

Thursday, November 8, 2018


Disclaimer: tulisan ini mungkin jadi bacaan yang bosan bagi yang non penderita eksim. Namun, untuk yang sama-sama sedang berjuang melawan penyakit kulit yang satu ini, semoga berfaedah, ya! *and I need some of your tips too!*

Sekitar bulan Maret yang lalu, kulit di jari manis sebelah kanan tiba-tiba mengelupas. Awalnya kupikir ini biasa. Mungkin karena cuaca lagi kurang bagus, kulit jadi agak kering. Nanti juga sembuh sendiri. 

Hari-hari berlalu, minggu-minggu berlalu... lah, kok nggak membaik? Selain masih mengelupas, kulit berubah menjadi kemerahan (merah karena radang), ditambah adanya rasa gatal, sehingga aku sering menggosok-gosokkannya ke jari yang lain supaya mengurangi rasa gatal. Saat itu juga, aku tersadar, kayaknya ini bukan masalah kulit biasa deh. Mungkinkah ini... eksim?