[FANGIRLING] My First BTS Album Map of The Soul: 7

Saturday, September 26, 2020


WARNING: tulisan ini murni curahan hati seorang fangirl, jika kalian merasa tidak terbiasa saat membacanya, wiss silakan tunggu tulisanku yang berikutnya aja ya 😁

Jadi, draft ini sebetulnya udah ada sejak awal bulan Maret kemarin. Tapi maju mundur untuk diselesaikan, karena nggak terbiasa memposting satu tulisan penuh yang isinya fangirling alias "teriak-teriak heboh" doang πŸ˜‚ Kok akhirnya di-publish juga, Jane? Karenaaaa... sayang aja dibiarkan nganggur hahahahaha lagipula ini salah satu kenang-kenangan di awal tahun sebelum pandemi di Indonesia dimulai. Bulan Januari-Februari adalah bulan yang bikin aku ketar-ketir, karena BTS menyuguhi banyak konten comeback. Setidaknya, awal pandemi kemari ini not so bad, karena "ditemani" oleh mereka hihi 

Yaudah gitu aja pembukanya. Selamat menikmati cerita ini! 

***
IYA, Jane pernah bilang nggak mau fangirling lagi sama korea-koreaan karena malu sama umur. IYA, Jane pernah bilang nggak mau bucin-bucinan lagi karena udah jadi emak-emak (later did I know, ternyata banyak emak-emak yang umurnya bahkan di atas 40 lebih bucin dari gue. Serius.). IYA, Jane pernah bilang juga nggak mau beli album K-Pop karena sayang duitnya lebih baik dipakai buat beli susu dan uang sekolah anak. 

Semua alasan di atas RUNTUH seketika di saat BTS mengumumkan bahwa bulan Februari ini mereka akan rilis album baru. 

*brb pingsan di tempat*

Tadinya beneran nggak mau beli lho. Hari ini denger lagu bisa digital lah, udah langganan Spotify ini. 

Beberapa hari sebelum BigHit (label musik yang menaungi BTS) mengumumkan tracklist "Map of The Soul: 7" (MOTS: 7), tiba-tiba nyesel kenapa nggak ikutan PO sedari awal. Nggak paham juga kenapa kok jadi pengen punya album BTS. Kayaknya bakal worth it deh (halah, lagi bucin mah semua dibela-belain!). Nggak deng. Karena pikiranku, bentar lagi salah satu member mereka, Jin, bakal enlisted tahun ini. Kemungkinan besar nggak ada album baru dulu sementara setelah ini. Plus, album ini melambangkan tujuh tahun debut BTS. I just don't wanna miss it. UPDATE: TERNYATA MEREKA MAU KELUAR ALBUM BARU LAGI DONG *ishhhh*

Terus, iseng dong browsing di internet siapa tau masih ada yang terima PO, dan nemulah situs KTown4u, yang ternyata memang trusted online shop untuk beli K-Pop album serta merch lainnya. Mereka masih open PO dan harganya udah turun (katanya semakin banyak yang PO harganya bisa turun, nggak paham juga gimana itungannya). Cover albumnya ada 4 versi, semuanya background putih. Cakep banget. Dapet poster dan photocard, yang mana sebenarnya aku nggak terlalu musingin ini. Soalnya nggak bakal nempel poster lagi kayak waktu remaja dulu ((: *ngebayangin pajang poster BTS di kamar utama sebelahan dengan foto nikahan eike HAHAHA* 

Sukses checkout, aku sempat nge-blank beberapa detik. Kemudian hati ini bersuara kecil, WHAT HAVE I JUST DONE?

HAHAHA. Gilak. Pertama kali ngerasa seimplusif ini.

Beberapa hari setelah PO, tracklist pun diumumkan dan aku auto pingsan! BUSET INI LAGU-LAGUNYA BAGUSSSSS AMAT TT________TT

Total 20 lagu dalam satu album! *deymmmmmmm*

PLUS, tracklist di mini album MOTS: Persona (kecuali "HOME" dan "Mikrokosmos") juga include di dalam album ini. HUAAA MAU NANGES. Bahagia banget karena memutuskan untuk beli album ini! 

Btw, belum dengar kok tau lagu-lagunya bagus??

Selain "ON", "Black Swan", "Interlude: Shadow" dan lagu-lagu di album Persona, para member udah bocorin cerita dan makna di balik beberapa lagu yang ada, plus tujuh lagu solo mereka sendiri. Buat yang asing, BTS memang dikenal jenius dalam membuat lirik lagu mereka, entah itu dalam permainan kata (hi, Namjoon!), kode-kode tersembunyi di balik lirik dan sebagainya. Meski memang genre lagu BTS nggak semua masuk di telingaku, but their songs worth listening to! 

Masa penantian album untuk tiba di rumah udah kayak ngitungin hari kapan ketemu pacar waktu jaman LDR dulu. LAMA BET DAH. Estimasinya 8-10 hari, sedangkan udah lewat 10 hari kok belum sampai juga. Mana ongkirnya sengaja pilih yang agak mahal karena pengennya sampai lebih cepat, kan. Sempat berpikir apa karena Corona, ya? Waktu itu di Indonesia belum ada kasus, sementara di KorSel sudah merebak lebih dulu. Jangan-jangan paket aku mengalami keterlambatan?! 

Biar nggak mati penasaran, akhirnya aku tanya temanku yang suka langganan beli K-Pop goodies dari Korea. Ternyata paketku sudah tiba di Indonesia namun tertahan di bea cukai. Kebetulan doi memang paham soal ini dan ngejelasin kenapa bisa lama karena emang diceknya satu per satu. Ah, lega aku mendengarnya. Lucunya, beberapa hari setelah aku tanya-tanya si teman, eh aku dapet SMS bahwa ada paket dari Korea dan akan dikirimkan oleh kurir POS Indonesia. IH RASANYA INGIN LONCAT-LONCAT. SENENG BUAAANGET! 

Setelah penantian tiga purnama, MY FIRST BTS ALBUM IS FINALLY HERE 😍

First thing first, keseluruhan paket aku lap sampai bersih dan bebas kuman HAHAHA 
Better safe than sorry. Siapa sangka nggak berapa lama setelah itu pandemi datang ke Indonesia ):

CAKEP. SUMPAH. MAU NANGIS T_T

Udah lama bangettt nggak ngerasain beli album idol gini, sejuta yaaa rasanya huhuhu. Bodo amat mau dikata norak, heboh dll. Yang penting gue hepi! 

Hal pertama yang kulakukan setelah dus dan bubble wraps terbuka, adalah membuat video unboxing! Jangan tanya mana videonya, karena nggak akan ku-publish di sini ahahahaha malu ah! Lebay banget soalnya 🀣 aku simpan buat kenang-kenangan pribadi aja hihi 

Bagi yang penasaran ada apa aja, sih, di dalam album BTS Map of The Soul: 7 ini (aku dapetnya version 01, jadi karena PO nggak bisa rikues mau versi yang mana, dikirim random. Bedanya apa, sih? Beda cover dan konsep photo book aja): ada CD, photocard (aku dapetnya Jungkook), coloring page (kuhibahkan pada Josh LOL), postcard dengan tanda tangan seluruh member di baliknya, sticker page dengan doodling para member (ini LUCUK banget deh buat hiasan journaling), buku lirik beserta ucapan terima kasih dari setiap member, notebook Bangtan Universe (yang warna biru di foto atas, isinya hangul semua aku bingung bacanya πŸ˜‚), and last but not least, THE PHOTO BOOK and POSTER, yang isinya bikin aku menghela nafas berkali-kali saking cakepnya, mulai dari membernya sendiri sampai konsep fotografinya yang amat sangat flawless T_T 

Photo concept version 01 
Tema photo book album yang aku beli isinya seperti ini 

Sebetulnya aku kepingin yang versi 4, karena lebih cheerful. Tapi yang ini bagus juga, sih. Konsep baru yang nggak pernah aku lihat sebelumnya juga dari Bangtan. 

Yang versi 4 seperti ini konsepnya, lebih "BTS banget" kan πŸ’œ

Fyi, aku sempat menyembunyikan belanjaanku ini dari suami πŸ™ˆ Rencananya aku bakal kasih tau doi setelah albumnya sampai. Tapi karena ada keterlambatan tersebut, ditambah akunya juga nggak nyaman nyimpen rahasia terlalu lama dari suami (padahal beli album doang wkwkwk), akhirnya ngaku juga, deh! 🀣 Awalnya, suami hanya berdecak sambil geleng-geleng kepala. Tapi melihat istrinya senang nggak karu-karuan, dia pasrah juga kali ya HAHAHA. Lagipula, ini bukan pertama kali, sih, dia lihat aku beli album K-Pop. Waktu honeymoon ke Jepang lima tahun yang lalu, dia nemenin aku muterin Koreatown di daerah Shin-Okubo untuk beli albumnya Girls' Generation. Cuma ini pertama kalinya, sih, beli album idol boyband, jadinya dia lebih agak gimanaa gituuu, kan πŸ˜‚

***
Demikian lah laporan unboxing album BTS pertama yang aku beli. Capek ugha, yaa, ngetiknya ahahahaha. Semoga manteman yang baca nggak ikutan capek, harap maklum. K-Pop adalah salah satu hal yang bikin aku selalu antusias, jadi jangan heran kalau aku suka menyelipkan tentang hal tersebut di blog ini 😝

See you in the next post! 

Sssst, di sini ada yang bucin K-Pop juga nggak kayak aku? Atau kalian ada pengalaman serupa sebagai fans yang mengidolakan sosok yang kalian kagumi? Ada yang ARMY juga mungkin? *lambai-lambai ke Lia dan Dilla HAHAHA* 



Photo credit: dokumentasi pribadi, BigHit Entertainment

32 comments:

  1. Sebagai sesama fangirl (meski beda yg di-fan-in), saya ngerti perasaan mba Jane XD

    Meskipun bukan fans BTS atau yang berbau Korea2an, tapi ikut senang dan ikut merasakan energi positif yang terpancar dari sesama fangirl. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi tosss dulu dong, Mba Hicha! XD

      Aku pikir setelah punya anak gini nggak bakal jadi fangirl lagi. Eh ternyata once you became a fangirl, selamanya bakal jadi fangirl ya kayaknya hahahaha dan kalau boleh jujur, jadi fangirl itu salah satu cara "healing" buatku. Lagi penat pun mendadak bisa hilang sementara gara-gara abis nonton MV doang ((:

      *sesama fangirl mari berpelukaaan*

      Delete
  2. wakakkaka, mba jane sejujurnya aku juga sering fangirling, tapiiiih girlband hahhahaha, bukannya boyband #lhaaaaaa ini aku masih normal kan yak hahhahaha, ya aku bukan fans bts sih, aku suka mantengin lagu dan fun shownya twice, soalnya kusukaaah ama pesona salah seorang membernya yang bernama jung yeon, karena dia ga kecewe cewean kayak yang lain, posturnya tinggi kayak laki pas rambutnya pendek jadi tampan eehhh mirip oppa2 korea padahal cewe, jadi kusuka ngematin dia aja, tapi aku normal dong hahhahahahha

    btw maksudnya enlist itu keluar dari grup gitu ya mba jane ahahhaha

    iya ga pa pa mba, emang kita biar uda segini juga ga masalah kan kalau punya idola, itung itung buat hiburan aja yekan...masa hiburan aja ga bolee..hihi
    kalau kitanya heppy tentu aja ngerjain hal lainnya juga kebawa heppy ahhahahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang Mba Nitaaa. Sebetulnya aku juga masih suka fangirling dengan girlband kok, one and only Girls Generation (SNSD) πŸ˜† cuma karena mereka lagi gak aktif dan lebih banyak yang solo karir, jadi emang asupan fangirlingnya lagi berkurang hahahaha

      Eh aku tau lho siapa Jung Yeon, dia juga satu-satunya member yang menarik perhatianku waktu pertama kali liat Twice. Mukanya judes2 cantik, terus bener yang Mba bilang, lebih "ganteng" dari member yang lain πŸ˜‚

      Enlisted itu maksudnya masuk wajib militer, Mbaa. Cowok-cowok Korea kan masih wajib wamil tuh, termasuk si para idol ini hihi

      Iyaaa betul! Hiburan yang selalu berhasil bikin mood balik lagi. Kalo mamak happy, satu rumah pasti happy ya πŸ˜„πŸ˜‡

      Delete
  3. Wah army lah ni !

    Salam Dari ikonics . I love bts song

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaai Ikonics! Salam kenal yaa :D aku sebetulnya multifandom sih, cuma kebetulan lagi hebohnya sama BTS *penting dijelasin?* πŸ˜‚

      Delete
    2. Yah !! I agree kpop is full with good songs . I mean I listen to other songs too but my main just Ikon .

      Well can't blame bts has good songs and member

      Delete
  4. Baca ini abis 2 hari yang lalu nerima paket album Taylor Swift aku (dan ini datengnya 2 bulan setelah PO huhu) jadi kerasa banget Jane gimana happy-nyaaa πŸ˜„

    Aku pernah lihat isi album BTS yang ini gara-gara pas ke rumah temenku (yes she's an ARMY), albumnya dia ini baru dibuka jadi sekalian dipamerin wkwkwk emang bagus sih isinya, warnanya bersih gitu putih πŸ˜„

    Percayalah fangirling itu ga kenal umur dan status wkwkwk yang penting bikin kita senang (dan tetap waras) dan asal ga lupa sama prioritas kaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh dua bulan nggak kebayang kayak apa nunggunya. Aku aja nunggu nggak sampai sebulan udah kayak cacing kepanasan wkwkwk πŸ˜‚ tapi senangnya itu nggak bisa digantikan apapun yaa ☺️

      Tau gak sih, waktu sahabatku dateng ke rumah juga aku pamerin album BTS ku ini HAHAHA bangga banget aslik 🀣

      Yesss tepat sekali! Sumber kewarasanku sebagai ibu sehari-hari di rumah huahaha Sekarang aku ada pasangan dan anak yang jadi 'rem', jadi kalo khilaf ada yang ngingetin 🀭

      Delete
  5. Aku belum pernah beli album penyanyi, baik boyband, girlband Korea atau penyanyi barat. Seringnya kalo suka lagu biasanya download di internet. (Jangan ditiru ya.��)

    Ternyata mbak Jane penggemar BTS ya, sampai bela belain beli albumnya saat pre order, pasti senang banget saat barangnya datang. Sayang ngga ada video unboxing nya padahal pengin liat.🀣

    Kalo beli barang dari luar aku juga pernah mbak. Kan ceritanya ada flash sale kartu memori 32 gb di shopee yang harganya 10 ribu, tapi sayangnya dari China. Aku beli saja karena harganya murah bahkan gratis ongkos kirim (ini yang bikin aku heran, barang dari China kok bisa gratis ongkir ya.)

    Setelah 10 hari akhirnya datang. Aku tes oke sih bisa terbaca. Eh setelah sebulan kartu memorinya rusak. Nasib beli barang murah.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal download atau streaming gratisan, aku masih juga kok, Mas Agus *ngaku* 🀭 kebanyakan film sama video-video Korea yang berbayar, mau nggak mau aku ngeklik link 'haram' deh wkwkwk (mohon yang baca juga jangan ditiru πŸ˜†)

      Malu soalnya di-publish di sini videonya, padahal udah saya edit segala, tapi dipikir-pikir janganlah menyebar aib sendiri ahahahaha

      Senengnya seneng BUANGET. Soalnya udah kepengen terus kesampaian rasanya tuh gimana gituu hahaha

      Wah pengalaman Mas Agus bisa jadi pelajaran juga nih buat teman-teman yang belanja online dengan iming-iming harga murah. Beberapa waktu lalu, papa saya juga hampir mau beli HDD external dr Cina yang harganya jauh lebih murah dari lapak lain. Setelah baca review, ternyata banyak yang zonk setelah terima barang πŸ˜‚ jadi memang harus ekstra hati-hati ya kalo belanja online itu hihi

      Delete
  6. OEMJIIIIIIIIIIIIIIIII MAAF AKU INGIN TERIAK SEKENCANG-KENCANGNYA HUAAAAAA. Ci Jane harus tahu, beberapa bulan lalu, aku sempat ingin beli album ini dengan version yang sama seperti yang cici punya, tapi nggak jadi beli 🀣 padahal kalau aku jadi beli, album ini akan menjadi album kpop idol pertamaku 😭 nggak apa, aku ikhlas. Mungkin next album, aku bisa miliki 🀣 walaupun yang ini super gemess juga karena warnanya pink dan angka 7 (entah kenapa cucok aja gitu perpaduannya).
    Terima kasih udah membuat unboxing post ini 😭 setidaknya aku bisa intip-intip bagaimana isinya walaupun tak memilikinya πŸ₯Ί

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yang teriak aku juga ingin ikutan histeris HAHAHAHA XD

      Kenapa akhirnya memutuskan nggak beli, Liii? Berarti next album yang bakal rilis akhir tahun ini harus beli dong? *ngeracun* hihi sepertinya sih kali ini bakal menjadi album terakhir mereka sebelum masing-masing enlisted deh *sotoyyy*. Tapi menurutku worth it, Lii untuk punya salah satu albumnya BTS πŸ˜† seriuss nggak menyesal!

      Iyaa, makin lama dilihat, cover album yang versi 1 ini cakepp sekali gradasi warna pastelnya 😍 Again, ini kan warna kamu banget, yakin nggak mau beli? HAHAHA

      Sama-sama, Lia! Semoga suatu hari nanti kesampaian memiliki album BTS juga ya! πŸ€—

      Delete
    2. HAHAHA begini ya kalau lagi fangirling mode on, rasanya ingin saling teriak-teriak gemes! :p

      Karena.. photocardnya kurang sreg. Aku malah lebih suka sesi foto di album Dynamite >.< Sepertinya next album aku akan beli! *I wish* karena mengingat Jin ada kemungkinan akan wamil dan Suga kemudian J-hope.. Rm.. AHHH SEDIHHHHH :(

      WKWKWK gemesin banget sih warnanya, tapi.. aku nabung buat next album aja deh :p *racunnya kali ini nggak mempan*

      AMINNN!!! Apakah cici berniat untuk membeli next album juga?:p

      Delete
  7. Mantap albumnya mbaaaa πŸ˜‚

    Berhubung saya bukan army garis keras, tapi tau banget rasanya harus hunting karena dititip sama keponakan, saya jadi bisa membayangkan ekspresi mba Jane ketika albumnya datang πŸ˜† waktu itu keponakan saya sampai loncat kegirangan soalnya hahahahahahaha. Beda kalau sudah cinta yah.

    However, menurut saya kegiatan fangirling ini not bad asal nggak too much macam sasaeng. Sebab nggak bisa dipungkiri, kegiatan fangirling mampu memberi semangat dan kebanyakan cara dapat bahagianya termasuk mudah. Cukup dikasih wifi unlimited buat streaming kelar masalah 🀣

    By the way, habis lihat covernya jadi keingat ice cream BR yang berbentuk angka 7 warna ungu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Titip salam untuk keponakannya Mba Eno yang sesama ARMY yaa πŸ˜†

      Rasanya udah lama sekaliii nggak merasakan excitement seperti ini, Mbaa. Setelah bertahun-tahun akhirnya beli album KPop lagi, rasanya kembali seperti waktu remaja dulu wkwkwk kalau kata sahabatku, fangirling seperti ini membuat awet muda. So, I think it's a good thing ya? πŸ™ˆπŸ˜†

      Aduh amit-amit tidak mau berlebihan sampai di level sasaeng 😭 idol juga manusia, kita nggak boleh ngefans sampai melewati batas. Justru kalau sayang, harus bisa menghormati privacy mereka yaa (:

      Delete
  8. Eh BR atau es krim apa lupa saya 🀣 Ada bentukan angka 7 sama warna ungu. Mungkin mba Jane lebih paham hahahaha. Kalau BTS yang paling saya ingat itu kerjasama dengan samsung, karena waktu itu keponakan minta hape BTS, saya sampai bingung maksudnya apa. Ternyata ada kerjasama dan hapenya warna ungu ugha hahahahaha.

    Itu asal muasal warna ungu kenapa, mba? πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul es krim BR, Mba Enoo. Mereka memang jadi bintang iklannya beberapa waktu lalu XD terus Starbucks Korea juga pernah mengeluarkan edisi khusus BTS, aku sampai mupeng liatnya hiks T_T

      Tentang sejarah warna ungu, jadi salah satu membernya yang bernama Taehyung, dia pernah menjelaskan arti warna ungu saat konser berlangsung. Katanya ungu itu warna terakhir dalam urutan pelangi, yang artinya "I love you till the end" (kira-kira begitu). Akhirnya frasa "borahae" dan warna ungu jadi identik dengan BTS dan ARMY hihi

      Btw Mba Eno, I just sent you an email. Kindly check it yaaa πŸ€—

      Delete
  9. Duh, cuteeee sekaliiii Ci! Meskipun aku bukan bucin K-Pop dan nggak fangirling-an juga, aku seneng sama temen-temen kayak gini karena merasakan aura senengnya juga ~XD

    Itu albumnya bagus amaaaat. Aku gak terlalu tahu tentang BTS sih, tapi jingkrak-jingkrak kalau denger beberapa lagunya, apalagi yang lagu Dynamite ini. Jadi soundtrackku hampir tiap pagi, huahahaaha ~XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha ketularan yaa senangnya XD syukurlah kalau begitu hihi

      Sepertinya sependek pengamatanku, teman-teman non Kpop atau yang nggak ngikutin BTS, rata-rata sepakat kalau Dynamite itu enak buat joget-joget, soalnya emang itu tujuan mereka rilis lagu ini sih, biar menciptakan happy mood di tengah pandemi hahahaha pokoknya denger intro depannya aja udah kepengen joget bawaannya 🀣

      Delete
  10. Ihh ada temennya mom blogger yang Army juga. Btw ini berapaan mbak? Kalau di tokped kan 330. Seneng banget nontonin bts dan dengar lagunya, penyemangat di kala lelahnya kegiatan buibuk yang ga ada habisnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhoo Mba Enny Army juga kah?? Huaaa mari berpelukan duluuuu. Baru kali ini aku ketemu sama sesama Army mommy, soalnya selama ini aku kebanyakan fangirling sama yang muda-muda, biar makin awet muda kan 🀣

      Iya harganya juga segituan, Mbaa. Cuma kena bea cukai blah blah jadi sekitar 350an lebih dikit kali yaa. Aduh memang, mood booster aku kalau lagi lelah ngurusin bocil sama rumah. Nonton MV atau performance aja udah seneng banget hihi

      Delete
  11. Can relate🀣🀣🀣 DAN GILA ITU SEALBUM ISI 20 LAGU???? *lirik blackpink*
    Selama ini kirain Day6 ngeluarin 14 lagu sealbum udah banyak, lha ini BTS malah 6 lagu lebih banyak luar biasa. Idol biasanya kan sealbum cuma 10 lagu ya Ci maksimal wkwk.
    Habis baca postingan ini aku jadi pingin nonton video unboxing orang deh pingin tau semua versi isinya kayak apaπŸ˜‚ btw itu Jungkook cakep banget imut di pc-nya heuheu.
    Ohiya bener banget yang masalah ngefans nggak kenal usia itu, kakaknya Tasya-Tasyi kak Selvi Salavia usia 40an juga suka banget sama BTSπŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHA Blackpink pelittt nih memang isi albumnya *blame YG* 😜

      Aslik aku juga kaget kalo album ini isinya sampe 20 lagu, bener-bener nggak rugi rasanya huhuhu iya kayaknya paling banyak pun 12-13, nggak sampe segininya wkwkww

      Eh tau nggak sih, aku justru kurang suka dengan tema photocard yang versi ini HAHAHA sebel liatnya, kenapa harus pose aegyo gitu hiks padahal konsep di photo book nya sendiri udah fierce gimana gitu πŸ˜‚

      Dan tidak lupa Luna Maya yaa sis wkwkwk dia bucinnya Namjoon banget, ampe dipanggil oppa segala padahal itu brondong woy ahahahaha

      Delete
  12. Wuaaas seruuuuuu 😍😍😍 Aku bukan penggemar Korea atau BTS, tp aku ngerti banget rasanya fangirling gini Mba. Hehehe.. Aku juga fans sesuatu dari dulu sampe skrng, dan klo nemu benda2 yg berhubungan sama itu sampe suka histeris duluan 😍😍 Dan mnrt aku ga ada batasan usia buat kita menyukai sesuatu Mba πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya kayak nemu jodoh ya Mba kalau ketemu sesuatu yang kita suka banget wkwkwk

      Iyaaa, jadi inget tulisan tentang menghargai selera itu. Ternyata memang selera nggak memandang usia, kalau udah suka ya suka aja, yang penting hati gembira πŸ˜†

      Delete
  13. Cieee,,, akhirnya beli juga yah, Jane!!
    Aku juga sejak 2012 udah bertekad ga beli album, eh 2017 kepincut BTS.
    Wah,, photocardnya dapat Jungkook, bias aku!! iri~~

    Salut ga sih sama KPOP secara keseluruhan, di jaman yang serba digital, dimana kita udah bisa dengerin lagu via spotify, tapi para fans masih mau beli album fisiknya. Padahal beberapa tahun lalu aja, penyanyi Indonesia udah kesal karena CD mereka dibajak.

    eh eh, coba deh install aplikasi artivive di HP trus klo udah, arahkan / scan kartu foto mereka berlima (kalau di postingan kamu di atas, kartunya berada diantara buku biru dan foto jungkook) ,, nanti kamu akan melihat keajaiban.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilaaa, apa kabarnya kamu? :D

      Samaaa akupun, waktu masa-masa fangirling sama EXO pun aku nahan-nahan nggak beli albumnya, eh malah sekarang kebeli albumnya BTS huahahaha

      Iya bingung akutu, dedikasi fans itu nggak main-main ya. Streaming berhari-hari dijabanin, beli album juga iya, kekuatan bucin memang warbiasak. Tapi kuakui memang album Kpop itu ada perintilan yang layak dikoleksi, cover albumnya juga unik-unik kan hihi

      EH AKU UDAH COBA! Terus aku norak dong pas berhasil nge-scan wkwkwk suamiku sampe bingung, kata doi ngapain sih ah, nonton MV tuh di TV aja ngapain nge-scan segala 🀣

      Delete
  14. Walaupun belum mengerti tentang K-Pop tapi saya sering baca tentang BTS dan keunikan public relation serta marketingnya..

    Mereka termasuk grup yang sudah cukup lama bertahan bukan sih...

    Hanya bisa ikut senang melihat semangat fans XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka cukup lama bertahan karena awalnya mereka diprediksi bakal gagal gitu, Mba Phebie. Soalnya konsep mereka berbeda dengan yang udah ada, genre musiknya pun beda kan. Makanya orang-orang takjub kalau BTS bisa mencapai kesuksesan mereka sampai hari ini hihi *fans bangga* πŸ˜†

      Delete
  15. aku dulu bucin mbak sama artis laki korea hahahaha, bucin tingkat dewa mungkin malah ya
    biasanya ke aktor mbak, aku beli sesuatu yang ada dia, majalah ada dia, kalau masih baru haram hukumnya sampe lecek wkwkwk. kalau ga salah lee jon ki namanya. yang lain lupa, yang masih aku inget dia aja hahaha
    ada lagi penyanyi, duhh lupa juga tuh namanya.
    waktu lulus kuliah udah jarang update hal hal berbau korea, jadi kalau soal musik agak agak ketinggalan, ngikutinya ya setelah baca post temen temen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah aku ingat Lee Jon Ki, dulu dia sempat hot juga di masanya yaa. Cuma kok kayaknya sekarang jarang dengar namanya. Tapi pas aku browsing ternyata dia ada main di Hotel de la Luna dan yang paling baru juga ada. Maklum, pengetahuanku soal aktor drakor tuh agak minim, taunya itu-itu aja πŸ˜…

      Tapi yang Mba Ainun lakukan pernah kulakukan juga kok waktu remaja duluuu huahahaha semua majalah yang ngeliput si idola pasti aku koleksi, memang tuh kalau bucin akut semua dijabanin huahahaha

      Delete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!