4 Books We Read in September

Wednesday, September 30, 2020


Gara-gara bawaan kehamilan kedua ini, sepanjang bulan September bawaanku mager parah. Pengennya boboan aja, nggak ngapa-ngapain. Makan aja males, kebayang nggak Jane makan aja males? πŸ˜† Sisi baiknya adalah, aku jadi punya banyak waktu untuk baca buku! 

Tanpa basa-basi lagi, langsung aja tengok rekomendasi buku yang siapa tau bisa nambahin referensi bacaan teman-teman untuk ke depannya 😊

Still Alice by Lisa Genova 


Menceritakan tentang seorang wanita bernama Alice, yang adalah seorang profesor di sebuah universitas bergengsi di Amerika. She has almost a perfect life; karirnya sukses, otaknya encer, banyak teman, keluarga yang saling menyayangi and very supportive to each others. Saat dia baru saja merayakan ulang tahunnya ke-50, Alice mengalami suatu kejadian aneh yang belum pernah dia alami sebelumnya. Alice mendadak "lupa" arah pulang saat dia jogging. Padahal dia rutin melalui rute yang sama hampir setiap hari. Setelah kejadian tersebut, semakin banyak hal-hal kecil sampai yang penting Alice lupakan tanpa sengaja. Dia lupa jadwal meeting, ucapannya tiba-tiba terhenti saat mengajar dan sebagainya. Later did she know, Alice menderita penyakit early-onset Alzheimer yang kondisinya jarang sekali ditemukan di wanita seusia Alice. Mengetahui hal ini, mendadak Alice merasa dunianya runtuh seketika. 

Sebetulnya 'haram' bagiku untuk baca buku asli setelah menonton adaptasi filmnya. Soalnya keburu buyar dengan adegan-adegan dalam film. Makanya, jarang sekali kalau pada akhirnya aku bisa enjoy baca buku setelah nonton filmnya, ini berlaku untuk Still Alice

Aku bisa merasakan frustasi Alice ketika dia perlahan lupa akan segala hal-hal penting dalam hidupnya. Ada banyak adegan di mana aku bisa ikut merasakan kesedihan dan depresi yang dialami Alice. Ya, gimana nggak. Coba bayangkan suatu hari kalian lupa dengan anak atau suami sendiri? Atau kalian nggak bisa menemukan kamar mandi di rumah sendiri dan akhirnya mengompol di tempat. Mau gila kan? T_T 

Ending di buku maupun film ternyata sama, sangat memuaskan. Walau Alice nggak bisa sembuh (fyi, Alzheimer memang nggak bisa sembuh, hanya bisa melakukan treatment), tapi dia tetap bisa merasakan kasih sayang dan kehangatan yang dia dapatkan dari keluarganya. She's still Alice; dia tetap menjadi Alice yang pintar dan disukai banyak orang, sebagai istri bagi suaminya dan juga ibu bagi anak-anaknya. 

Yang menarik di buku ini, ada sesi Q&A dengan penulis bagaimana prosesnya saat dia menulis kisah Alice. Lisa Genova sampai research ke para ahli, berbincang dengan penderita Alzheimer secara langsung dan sebagainya. Penulis ingin masyarakat lebih aware dengan penyakit ini. Meski umumnya Alzheimer menyerang para lansia, namun ini penyakit genetik yang bisa terjadi pada siapa pun. 

Di Indonesia sendiri penyakit Alzheimer adalah kasus umum. Beberapa waktu lalu, Mba Rey juga pernah membahas tentang Alzheimer ini. Man teman boleh baca-baca untuk informasi, ya. 

Pertanyaannya: Apakah Alzheimer bisa dihindari? Jawabannya, bisa. Caranya cukup sederhana namun butuh konsistensi, salah satunya menjaga gaya hidup yang sehat dan teratur. Silakan mendefinisikan  masing-masing tentang gaya hidup yang sehat itu seperti apa, yaa 😁

Oh ya, aku beli buku ini di Tokopedia Big Bad Wolf beberapa waktu lalu. Semisal teman-teman tertarik baca, mungkin bisa menunggu BBW hadir kembali di Toped, mudah-mudahan masih ada stok 😊

UPDATE: Mba Justin (JUSTININDYO) menawarkan satu novel Still Alice GRATIS miliknya sendiri untuk teman-teman lho πŸ˜† silakan balas komentarnya Mba Justin di bawah, siapa tau ada yang beruntung hihi *maacihhh banyak yaa Mba Justin sayaang 😘*

Shopaholic and Sister (Si Gila Belanja Punya Kakak) by Sophie Kinsella 


Shopaholic series adalah salah satu novel terfavorit di masa SMA. Ceritanya ringan, fun, witty dan para karakter punya ciri khas yang unik. Bagi yang belum pernah baca, bisa Google untuk sinopsisnya, ya! 

Sesuai judulnya, di seri yang ini, Becky Bloomwood mengetahui rahasia orangtuanya bahwa dia punya seorang kakak tiri. Becky udah membayangkan dirinya bisa puas shopping bareng kakaknya, dari toko satu ke toko yang lainnya. To be surprised, ternyata sang kakak tiriher name was Jessicaadalah seorang yang sangat berhemat.. tepatnya pelit, sih πŸ˜‚

Jessica itu berbanding 180 derajat dengan Becky; nggak fashionable, nggak suka belanja, hobi nabung, kalo ke coffee shop cuma minta air keran itu pun menggunakan termos sendiri, terus suka beli kentang sampai 5kg karena katanya untuk kentang bisa dimasak apapun dan juga sehat (mendadak mabok kentang...). Mengetahui fakta tentang Jessica ini, mimpi indah Becky bisa belanja dan makeover bareng kakak pun buyar seketika. 

Buat yang ngikutin seri novel ini atau udah nonton Confession of Shopaholic, Becky ternyata belum sepenuhnya bertobat dari kebiasaan berbelanjanya; she still feels like everything are necessary to her life. Yang bener aja, deh, Becky. Emang lo butuh banget jubah sutra dari Cina sejumlah 10 biji untuk dibawa pulang ke London?? Aku bacanya aja stres banget, wkwkwk. Terus, dia juga masih punya simpanan kartu kredit yang nggak diketahui suaminya, Luke, untuk dia pakai saat 'darurat'. Darurat  di sini tentu aja maksudnya kalo dia ketemu tas atau sepatu cantik yang menurutnya bisa mati kalo nggak dibeli.

Baca novel Shopaholic itu selalu menjadi hiburan buatku sendiri. Ketawa iya, kesel iya, terharu iya, semuanya campur aduk. Apalagi di sekuel yang ini, Becky ada masalah kecil dengan sahabatnya, Suze. Ceritanya, sahabatnya ini udah punya anak dan tinggal jauh dari Becky. Karena dunia mereka yang udah berbeda, Suze punya sahabat baru yang satu frekuensi dengannya. Akhirnya, Becky merasa "ditinggal" sahabatnya sendiri. Aku, kan, jadi ikutan sedihhhh, karena bisa merasakan apa yang Becky maupun Suze rasakan tentang persahabatan setelah menikah maupun berkeluarga T_T 

Buat kalian ciwik-ciwik yang hobi baca genre chicklit, aku sangat merekomendasikan Shopaholic series ini. Kebetulan aku baca di iPusnas, dan masih ada judul lainnya yang bisa ditemukan. 

***
Sekian rekomendasi buku bacaan untuk bulan ini. 

Wait, katanya ada empat buku, Jane? Dua lagi mana? 

Nahhhh, dua bukunya lagi bisa kalian temukan di postingannya salah satu sahabat bloggerku, the one and only, Lia The Dreamer

So yesss, kalau kalian notice kategori baru di dalam blogpost ini, "JanexLia" adalah segmen baru di blog kami, yang membahas rekomendasi buku bacaan dari Jane dan Lia per bulannya. Kecintaan kami dengan buku lah yang menginspirasi kolaborasi ini. Thanks a bunch to Lia, yang udah ngajakin aku untuk mengerjakan project blog ini! Tentu lah kusambut dengan hangat, karena serasa punya mini book club meski hanya berdua πŸ˜† 

Harapan kami, mudah-mudahan setiap bulannya akan rutin membagikan rekomendasi bacaan yang menarik untuk menambah referensi maupun inspirasi bagi teman-teman sekalian. Semoga rekomendasi bulan ini bermanfaat, ya! Mohon ditunggu untuk episode selanjutnya πŸ€— 

Seperti biasa, apakah kalian punya rekomendasi buku bacaan juga bulan ini?
Dari keempat judul yang kami share, manakah yang mungkin akan kalian baca? (: 

39 comments:

  1. Apakah aku menjadi first comment di blog cici? πŸ™ˆ
    Btw, aku tertarik untuk baca Still Alice, sepertinya buku ini akan menguras air mata ya, Ci πŸ˜‚ apakah buku ini cukup menguras air mata cici? πŸ˜‚
    Kalau belinya di BBW, berarti besok bisa coba ceki-ceki karena besok sampai tanggal 2 ada event BBW lagi di Tokopedia *racun* πŸ€ͺ
    Shopaholic and sister juga sepertinya okai. Kalau lagi butuh bacaan yang ringan, buku ini sepertinya cocok πŸ™ˆ apalagi ada di iPusnas! Wah~ mudah banget aksesnya. Ngomong-ngompng, kelihatannya cici jadi lebih sering menggunakan iPusnas dibanding aku 🀣 aku turut senang karena racunku berhasil huahahaha.
    Terima kasih atas rekomendasi bukunya bulan ini, Ci ♥️
    Buku-buku rekomendasi cici selalu heartwarming deh 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamaaat peri kecil Lia mendapatkan first comment! πŸ˜†

      Hmm, kalau menurutku novelnya nggak terlalu menguras air mata, buatku hanya bikin mata berkaca-kaca. Justru filmnya yang sukses bikin mewek, karena kita bisa lihat interaksi Alice dengan anak-anaknya serta gimana dia dealing dengan penyakitnya ini T_T

      Seri Shopaholic memang pas bangett Liii buat bacaan ringan. Buat ketawa-ketawa aja, bacanya nggak pake mikir sama sekali hahaha Iyah dong, gara-gara racun kamu aku jadi sering baca di iPusnas πŸ™ˆ apalagi kalau kepengen baca novel-novel teenlit dan metropop keluaran lama, daripada beli lagi mending baca di sana aja hahaha

      IYA DONG BBW TERNYATA ADA LAGIII *mendadak heboh*

      Sama-sama, Liaaa! Makasih juga untuk rekomendasi kamu yaa! πŸ€—

      Delete
    2. Wohooo πŸ₯³ first comment hiahahaha.

      Kalau gitu, filmnya bisa aku masukkan ke list nonton aku kalau lagi ingin yang melow-melow πŸ™ˆ aku belum pernah nonton Still Alice soalnya πŸ™ˆ

      Di iPusnas banyak ya ci teenlit yang lama-lama? Aku nggak pernah ngecek karena nggak tahu mau baca judul apa πŸ˜‚ mau ah kapan-kapan coba baca seri Shopaholic xD

      Aku beli buku lagi dong di BBW, Ci πŸ˜‚ antara senang dan sedih ini wkwk

      Oiya, aku juga mau nitip ucapan terima kasih untuk teman-teman yang udah berkomentar di sini. Terima kasih atas dukungannya! Semoga collab Ci Jane dan aku bisa panjang umurnya, serta bisa terus memberi rekomendasi-rekomendasi menarik yang membuat para pemirsah jadi ingin ikutan membaca πŸ™ˆ

      Delete
  2. Kak jane sehat-sehat ya sama dedeknya :)

    Aku belom ada rekomendasi buku bulan ini huhu, tapi lagi berusaha menyelesaikan Pulangnya mba Leila chudori. Dan btw aku mau baca still alice kak!! Plotnya menarik. Anyway seru banget ada segmen baru tentang buku, bakalan aku pantengin deh ini mah, semangat ya kak jane, Lia!! ☺️☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maacih banyak yaa, Nisa πŸ€—

      Wah ada rekomendasi bukunya Leila Chudori lagi. Selamat menyelesaikan ya! Still Alice boleh lah dibaca setelah bacaan kamu yang sebelumnya habis hihi aku pikir bakal lama menyelesaikan novel ini, ternyata habis dalam dua malam aja. Malam terakhir bacanya agak ngebut karena penasaran banget dengan proses yang dilalui Alice.

      Thank youuu udah suka dengan segmen baru ini :D Mohon ditunggu untuk edisi berikutya ya!

      Delete
  3. Langsung menuju kesini setelah baca postingan kak Lia.πŸ˜€

    Still alive kalo ngga salah tayang tahun 2014 dengan peran utama Juliana Moore ya mbak. Tahu filmnya sih tapi belum nonton apalagi baca bukunya. Mendingan download filmnya sajalah karena kalo beli bukunya belum ada duit. Jangan ditiru ya.πŸ˜‚

    Buku yang kedua shopaholic and sister sepertinya relevan dengan kehidupan sekarang ya, dimana orang lebih banyak belanja karena keinginan bukan kebutuhan. Bahkan kalo tidak belanja rasanya gatal lihat tas atau sepatu branded.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, Mas Agus. Aktingnya Julianne Moore kece banget di Still Alice. Semua emosinya dapet, apalagi pas dia mulai "bingung" karena mendadak suka lupa gitu. Ya gimana yaa, namanya profesor jenius tau-tau linglung siapa yang nggak bingung hiks

      Ahahahaha gapapa dong. Justru kalau memang belum berencana baca bukunya, saya juga merekomendasikan nonton filmnya aja. Nanti kalau sudah nonton, minta kesan-kesannya ya, Mas Agus 😁

      Iyaa, kehidupan yang maksimalis. Si Becky ini tuh nggak cuma hobi belanja branded, yang nggak penting banget pun suka dibelanjain sama doi. Meski fiktif, aku yang baca aja stres, apalagi suaminya yang harus melihat rumah penuh dengan belanjaan istrinya wkwkwkw

      Delete
  4. Wah the best part is , you use your free time by reading the books .

    Alzheimer's is such a common situation that happen when we 're older but its sad if its happened to us :/ I can't relate . I think it must be hard for my family to take care of me .

    ReplyDelete
    Replies
    1. I try my best to read whenever I can πŸ˜‚ I've watched too much in the beginning of pandemic, now it's time to read more books πŸ™ˆ

      I know right ): so it's better to take care of ourselves starting today (:

      Delete
  5. Shopaholic saya suka filmnyaaaa 😍 meski belum pernah baca bukunya hehehehe. Terlalu sukanya, dulu bisa saya tonton berulang-ulang. Mungkin puluhan kali sampai nggak kehitung jumlahnya πŸ˜‚ Ahhhh habis baca review mba Jane jadi mau menonton kembali setelah sekian lama. Hahahaha.

    Eniho, proyek mba dan Lia kereeen! Cucok deh dua orang pecinta buku melakukan colab bersama 😍 semoga lancar kolabnya mba dan bisa berlangsung lamaaaaaa. Plus bisa memberi banyak info buku-buku terbaru untuk para pembaca bucin blog mba dan Lia πŸ˜† at first saya kaget lihat reading list, kok ada dua judul sama. Saat klik ternyata colab.

    νž˜λ‚΄μ„Έμš© Jane-ssi 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha entah kenapa aku sudah menduga kalau Mba Eno adalah fans dari filmnya Shopaholic πŸ˜† tapi memang kuakui filmnya bagus dan kocak, ya! Terus visual baju-bajunya itu lho, manjain mata banget hihi Harusnya mereka bikin sekuelnya lagi seperti novelnya, pasti seru! Aku juga sempat beli DVDnya, Mbaa biar bisa ditonton ulang dulu hahahaha

      Hihihi terima kasih banyak, Mba Eno, untuk dukungannya! :D mudah-mudahan kami berdua bisa terus semangat melanjutkan proyek ini. Hitung-hitung aktifitas baca buku jadi lebih sering juga πŸ™ˆ

      Gomawooo, Eno-ssi! ^^

      Delete
  6. Seruuu Mba Jane collabs nyaaa 😍 Dirutinin yaa, buat rekomendasi bacaan buat akuu. Hehehhe..
    Btw kisah Alice nya sediiih kayaknya yaa Mbaa. Huhu. Itu bukan kisah nyata kan? Klo true story aku makin mewek 😒
    Shopaholic aku baru pernah nonton filmnya, belum pernh baca buku series ini sama sekali.. Kalau filmnya aku sulaa bgd, menghibur bgd πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn! Mudah-mudahan aku dan Lia bisa lanjut terosss, jadi bisa sering bagiin rekomendasi bacaan buat teman-teman sekalian 😍

      Saking 'real'-nya cerita Alice, aku juga kiranya ini true story, Mbaa. Macam kayak The Notebook gitu, kan. Ternyata murni fiktif, penulisnya sendiri yang research ke sana ke mari untuk nulis cerita Alice ini. Hebat banget ya, bisa menciptakan cerita seperti ini ):

      Filmnya memang lucu, sih. Becky-nya ngeselin tapi sayang gimana dong πŸ˜† novelnya pun begitu, kelakuannya nggak berubah hihi kapan-kapan coba baca, Mbaa. Mayan buat bacaan ringan di waktu luang hihi

      Delete
  7. Huwaa mau bikin postingan tandem buku ya mbak Jane dengan mbak Lia.
    Bikin semangat nulis pastinya

    Yang Still Alice filmnya kalau nggak salah yang main Julianne Moore ya.
    Hahaha saya juga paling anti baca buku setelah itu nonton film adaptasinya.
    Lebih baik dibalik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mba Phebie. Mencoba hal baru, siapa tau nggak cuma bikin lebih sering baca buku, tapi yaa itu bikin semangat nulis juga ya :D

      Betul banget. Mba Phebie sudah pernah nonton kah? Selesai baca novelnya, aku nonton kembali filmnya, ternyata bagusnya sama walau yang film lebih bikin mewek T_T

      Delete
  8. Waaww seru sekali segmen baru JanexLia :D emang lah ini duo bookworm yang sukanya ngeracunin orang buat ikutan baca kereeeen!

    Still Alice pas nonton filmnya aja rasanya udah sedih dan haruuu, bukunya pasti lebih-lebih lagi nih >.<

    Aku juga dulu baca Shopaholic pas SMA, di mana masih mikir jadi Becky tuh asik yaa bisa belanja ini-itu hahaha... belum ada tuh kepikiran stress-nya ga bisa bayar credit card :)) Pas nonton filmnya lagi setelah kerja, baru deh it hits different hahaha... kesel sama Becky yang ada wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi doakan kami berdua biar semangat terus buat nerusin proyek ini ya πŸ˜†

      Bukunya memang nggak semengharukan filmnya, tapi ada beberapa bagian tuh yang bikin hati rasanya "nyesss" banget. Benar-benar nggak kebayang rasanya jadi Alice tuh gimana hiks

      Huahahaha iya betul banget! Aku juga nonton dan baca novelnya pas SMA, Eyaa. Waktu itu mikirnya "gilss asik banget punya credit card bisa belanja apapun", tapi setelah kerja dan kesampaian punya CC sendiri, malah takut banget karena nanti tiap bulan bakal dikirimin tagihan 🀣 makanya sekarang baca lagi rasanya kesel maksimal sama Becky. Hisshhh duit tuh ditabung dikit kenapa, dibelanjain mulu wkwkwk

      Delete
  9. Ci Jane, Still Alice ini salah satu cerita favoritku. Apalagi Julianne Moore ini jempolan banget actingnya duh suka banget banget! Btw buat sobat pembaca blog Ci Jane dan pengin baca buku Still Alice, aku punya dan akan kasih gratis! Tinggal reply comment ini saja ya siapa yang mau. Kebetulan lagi decluttering lemarin buku 😁

    Kalau aku sekarang lagi baca 30 Hari Bersama Bluebell, asyik banget ceritanya nih, baru beres bab 1 xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rahul, boleh banget. Tolong email alamat dan nomor telepon kamu ke justinindyo@gmail.com ya, nanti saya kirimin :)

      Delete
    2. Wahhh ada lagi ternyata yang sudah pernah nonton filmnya! Betul banget, Mbaaa, aktingnya Julianne Moore ciamik sekali ya.

      Eh aku langsung googling dong 30 Hari Bersama Bluebell itu apa, ternyata jurnal traveling yaa? Nanti kalau sudah selesai, bisik-bisikin lagi yaa Mba hihi

      Sekali lagi thank youuu banget, Mba Justin bersedia membagikan novel Still Alice-nya! Untuk Rahul, semoga bisa menikmati bukunya ya nanti. Selamat membaca! (:

      Delete
  10. Pantesaaaaannn kok barengan muncul di reading listku hahahah ternyata collab, seru nih bisa dapat rekomendasi buku bacaan tiap bulan. Sukses buat Ci Jane dan Lia!!! Semoga long lasting❤❤❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha terima kasih banyak, Endaaah πŸ€—πŸ˜ Aminnn! Doain collab kami berdua langgeng ya, jadi bisa sharing bacaan terus di blog :D

      Delete
  11. Semalem baca pos kak Lia belum engeh kalo ini adalah pos kolaborasi. Keren kak Jane dan kak Lia. Karena sudah mulai jarang baca, saya juga rangsangnya pake bacaan yang ringan-ringan dulu. Belakangan ini, saya lagi baca The Hating Game karya Sally Thorne.

    Kebetulan dua rekomendasi diatas ada filmnya semua. Kayaknya bisa dimasukin dulu diwatchlist setelah baca bukunya. Premis Still Alice cukup menarik untuk saya. Kayaknya akan baca ini lebih dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu, Mas Rahul! Idenya Lia nih, langsung saya sambut dengan semangat karena topiknya memang "kita" banget hahaha

      Waktu mulai baca buku lagi, saya juga pilih-pilih judul yang ringan aja. Kalau udah mulai "kebakar" baru deh segala jenis biasa ditilep semuanya, yang penting ada waktu bacanya aja hahaha

      Selamat menikmati novelnya Still Alice nanti ya! Siapa tau nanti saya bisa baca review-nya di blog Mas Rahul hehehe 😁

      Delete
  12. Akhirnya baca review buku nih, haus juga belakangan kebanyakan ngeblog sampai lupa ngasih nutrisi buat tulisan itu sendiri.

    Eh beneran itu bacanya di iPusnas mbak, wah aku langsung meluncur deh nih nyari novelnya. Menarik juga itu punya saudara tiri tapi udah membayangkannya yg bagus2, padahl biasanya orang kalo ngomongin 'tiri' gitu udah nggak suka duluan ya.

    Sukses yaa buat kolaborasinya Mbak Jane x Lia. kutunggu review buku selanjutnyaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sama kayak aku, Mbaa. Ada kalanya semangat update blog terus, sampai akhirnya buntu atau merasa bosan dengan gaya menulis yang gitu-gitu aja. Kalau udah begini, biasanya langsung cari buku bacaan buat refreshing dulu hihi

      Beneran, Mba Ghinnn. Yang ngeracunin aku iPusnas juga si Lia nih. Lumayan lengkap seri Shopaholic di sana. Nah, itu dia uniknya si Becky. Entah anaknya terlalu opitimis dan selalu berpikir positif, semua di bayangan dia tuh yang baik-baik. Makanya nggak jarang kecewa dianya πŸ˜‚

      Terima kasih, Mba Ghina! Sampai ketemu di episode selanjutnya ya! πŸ˜†

      Delete
  13. Aku udah pernah baca buku nya shopaholic series yang ada hollywood nya gitu. Aku beli pas semester 3 dan baru niat baca waktu covid begini wkwkwk. Nyesel sih nggak baca dari dulu pas setelah beli, dan ceritanya lucu, konyol aneh gimana gitu πŸ˜‚ tapi aku malah suka hehe..

    Niatnya mau baca semua shopaholic series tapi masih ada tanggunan buku lain *ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh yang Shopaholic Goes to Hollywood ya? Rasanya malah aku belum pernah baca deh yang itu. Pernahnya yang Manhattan hahahaha iya kann, ceritanya konyol dan karakternya nyentrik semua. Cuma ya itu, bacanya bikin ketawa-ketawa juga πŸ˜‚

      Hihi nyicil satu per satu dulu aja, Mba Intan. Lama-lama pasti kelar deh πŸ˜†

      Delete
  14. yeayy ada collab berdua nih, semangattttt
    mbak janee, buku kedua mengingatkanku akan masa itu, aku punya bukunya dan aku sukakkkkkkk, karena aku banget isinya hahaha. Dannn nah itu dia yang bikin aku langsung inget adalah, bukunya sekarang entah dimana, karena emang udah lama banget.
    mungkin dari baca baca buku soal shopaholic begini, yang membuat aku mikir kayaknya enak kali ya punya butik sendiri, belanja tapi bisa dapetin duit juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu, Mba Ainun! :D

      Wah ternyata banyak juga penggemar Shopaholic yaa. Aku pun juga pertama kali kenal seri ini pas SMA. Novelnya sendiri masih aman dalam rak buku di rumah orangtua hihi mungkin punyanya Mba Ainun keselip juga di rumah, siapa tau nemu πŸ˜†

      Hahaha belanja buat butik sendiri sambilan cari duit ya, Mbaaa. Jadi mikir juga, enapa ya si Becky nggak begitu aja, koleksi baju-baju dia daripada dipendam di lemari mending buka butik sendiri, lumayan pendapatannya bisa dia pake buat bayar hutang kartu kredit hahaha

      Delete
  15. ah lama ga baca chicklit
    kangen sama naik turun plot chikclit yang khas itu

    terakhir baca If only it were true Mac Levy

    aku coba baca deh yg Shopaholic and Sister ini
    apalagi kalau masalah cerita perempuan hobi shopping, suka aja liat konflik di dalamnya hehe

    nice review mbak
    semoga sehat sehat kandungannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau suka baca chicklit saya sangat merekomendasikan novel-novelnya Sophie Kinsella, Mas Ikrom. Selain Shopaholic, yang bagus itu ada "Remember Me" dan "My Not So Perfect Life", dua judul itu juga nggak kalah bagus.

      Aminnn! Makasih untuk doanya ya, Mas Ikrom 😊

      Delete
  16. Still Alice menguras emosi banget pasti ya mbaa, aku belum pernah nonton filmnya, tapi pernah nonton film Korea yang istrinya Alzheimer, sediiihh 😒😒, aku lupa judulnya apa ini aja inget film itu jadi sesih lagi. Pertama kali Alzheimer dia duduk sendirian di halte sampai malam, karena nggak tahu mau naik bis jurusan apa.

    Yang shopaholic pernah lihat bukunya di Gramed tapi nggak beli hehehe. Eniwei, sehat-sehat terus ya mba Jane dan dedek bayi❤❤, it's okay tiduran aja mbaa asal jangan capek.

    Oh ya aku mau ngasih kado buku parenting sama sahabatku yang juga hamil mba, tapi i don't know mau beli yang mana, kalau boleh tahu saat hamil Josh, mba punya nggak buku parenting yang menurut mba rekomendid, kalau boleh tahu lagi judulnya apa mba? Biar nanti aku cari, thank you mba Jane ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah kamu nulis cuplikan adegannya aja udah bikin sedih 😭 Alzheimer itu cukup menakutkan sih ya. Kayak kamu kebangun tiba-tiba nggak tau ada di mana, bahkan sama orang terdekat pun kamu lupa mereka siapa, padahal bisa aja itu pasangan atau orangtua sendiri 😞

      Hihi terima kasih banyak, Mba Soviaa! ❤ Iyaa, hamil kali ini aku turutin aja deh badan mau ngapain, asal abis itu segeran dan dedek sehat-sehat aja ^^

      Waah seneng banget sahabatnya lagi hamil! Sebetulnya waktu hamil Josh dulu aku nggak gitu banyak baca buku. Justru pas dia udah lahir aku malah baru baca beberapa buku, di antaranya ada "Anti Panik Mengasuh Bayi" terbitannya TigaGenerasi (barusan cek di Google ternyata mereka ada judul yang "Anti Panik Menjalani Kehamilan", mungkin ini cocok buat sahabatnya Mba :D) sama buku "Bringing Up Bebe" by Pamela Druckerman. Ini buku parenting yang ditulis orang Amerika yang tinggal di Perancis, beberapa ulasan parentingnya menarik banget.

      Maap banget rekomendasinya nggak banyak πŸ˜‚ tapi siapa tau bermanfaat buat sahabatnya Mba Sovia, yaa 😊

      Delete
  17. Thank you mba, sarannya, nanti aku ceki-ceki dulu. Aku belum pernah baca parenting so, nggak tahu sama sekali buku parenting. Sekali lagi thank you ya mba❤❤

    ReplyDelete
  18. Duh, chicklit itu genre buku yang paling aku suka, Mbak Jane πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Langsung aku wishlist deh, serial shopaholic nya. Apalagi ada di ipusnas pula, jadi gak usah keluarin duit untuk beli. HehehehπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Kalau bulan ini bacaan yang menurutku paling berkesan itu pasung jiwa, Mbak. Buku ini menceritakan pasung jiwa yang dimiliki dua tokoh utamanya dan sedikit nyenggol-nyenggol tentang kesehatan mental juga sedikit. 🀭

    ReplyDelete
  19. Wah... kolaborasi yang kereeen nihh..

    Aku tertarik baca Still Alice sepertinya selain mengedukasi juga dikemas dengan menarik jadi seru untuk di baca. Adanya review dari cici bikin penasaran untuk baca bukunyaa deh hhhaa..

    Ditunggu refrensi buku-buku lainnya yaaa...

    ReplyDelete
  20. Aku udh punya komplit yg serial shopaholic :D. Sukaaaa bangett lah Ama kisah2 nya . Sedikit banyak relate Ama aku yg hobiiiii sekalia shopping mba hahahahahh. Prinsipku dulu, pokoknya mending punya dulu, drpd nyesel ga jadi beli :p. Tapi bedanya Ama Sophie, aku ga pake CC hahahahaha. Takut khilaf :p. Biarkan suami aja yg punya CC.

    Yg still alice aku blm baca sih. Ntr mau cari deh moga2 si langganan buku bekas ada hahahaha.

    Bulan OCT ini aku baru baca buku pembunuhan I'm Watching You karya Mary Burton, sadis banget tapi aku suka Krn pembunuhnya ga disangka2 :D.

    Trus buku yg sdg dibaca dan Minggu besok aku ulas di medsos The Lady In Red, karangan Arleen A. Aku kira ini buku terjemahan, ternyata pengarangnya orang Indonesia. Baru kali ini baca buku dia soalnya :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!