#JanexLiaRC April

Sunday, May 1, 2022



April is officially over! 

Bagaimana reading challenge kalian sejauh ini? Kalau dilihat dari hasil rekap akhir bulan, kayaknya, sih, tambah semangat, yaa. Makasih banget lhoo karena yang punya challenge sendiri butuh bensin nih supaya ketularan rajin bacanya πŸ˜‚

Buat kalian yang rajin submit, kasih tips dong gimana meluangkan untuk baca buku setiap harinya. Aku pernah dengar orang-orang yang punya resepnya masing-masing dalam membaca. Ada yang harus baca sekian halaman setiap hari, ada yang harus baca 30 menit sehari, dll. Please tell us about your reading routine! Siapa tau ada yang butuh (termasuk aku) :D

Berikut rekapan untuk bulan April: 

2. ALL THE SINGLE LADIES - JANE COSTELLO oleh Fanny_dbooklover
4. ANGEL - BARBARA TAYLOR BRADFORD oleh Fanny_dbooklover
6. DUA KUMCER BERKOVER KUNING oleh Yoga Akbar
13. MUSASHI - EIJI YOSHIKAWA oleh Fanny_dbooklover
14. CHICKEN SOUP FOR THE SOUL, MENEMUKAN KEBAHAGIAAN oleh Lia Words of The Dreamer
15. THE VISUAL MBA - JASON BARRON oleh Thessalivia

Seperti biasa, daftar di atas akan di-update berkala jika ada yang submit kembali, ya! 

Are you redihhhh for this month theme?? Saatnya kita baca buku dengan warna HIJAU πŸ’š (ADA YANG PUNYA REKOMEN BUKU HIJAU?? Jangan buku tentang tanaman, ya...)

Selamat hari raya Idul Fitri bagi teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin, ya πŸ₯°πŸ™πŸ»

6 comments:

  1. Ci Janeee entah kenapa bulan kemarin aku lancar baca tiga buku sampul kuningnya. Kayaknya gara-gara bukunya tipis dan kalaupun mayan tebel ternyata di dalamnya isinya banyak gambarnya dan/atau font-nya gede-gede. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Rekomendasi buku sampul hijau kalau aku sih buku self help yang Siapa Yang akan Datang ke Pemakamanku Saat Aku Mati Nanti, lagi baca itu soalnya wkwk. Terus ada rencana baca dua bukunya Kahlil Gibran juga, sama bukunya Jonas Jonasson tuh ada dua yang warnanya hijau. Ada lagi komik tipis judulnya Atuy Galon, pakai visualisasi member NCT. Segmented banget sih. πŸ˜…

    Mohon maaf juga atas kesalahanku ya Ci baik yang sengaja atau enggakπŸ™

    ReplyDelete
  2. hijauuu, dan yang kuning cuman dilist aja, belum kelar bacanya :D
    semangat semangat ainun hahaha

    ReplyDelete
  3. Pengen ikutan cuma masalahnya lagi lebaran , Dan lebaran di desa itu lama hampir seminggu gitu . Moga bulan depan bisa ikutan meramaikan !!!

    ReplyDelete
  4. Kereeen yang pada submit lebih dari satu buku πŸ‘πŸ‘ Aku dari submit pertama belum ikutan lagi karena entah kenapa minat baca dan ngeblog lagi turun drastis 😭

    Btw pas disebut tema bulan ini hijau, pas banget di rak buku kelihatan beberapa buku warna hijau (yang udah pada dibaca tapinya wkwk). Ada Little Women, Perahu Kertas, Breakfast at Tiffany, sama komik-komik Yotsuba 😊 Tapi ada juga yang belum dibaca ternyata..

    Semoga bulan ini bisa ikuta lagiii

    ReplyDelete
  5. Uwaaaaahhhh, aku Nemu 7 buku warna hijau di tumpukan 😍😍😍😍😍. Tapi kayaknya 6 aja yg mau disubmit, soalnya yg 1 lagi kok sepertinya rada serem topiknya, ttg twit war, aku males kalo berbau ribut2 wkwkwkwjwk. Tapi kalo masih ada waktu, dan 6 buku hijau udah tamat, bisa jadi aku selesaika juga si buku yg satunya itu 😁.

    Aku mah udh kalo soal rutin baca, Krn memang selalu ada waktunya Jane. Tiap hari mesti baca. Dan buku yg aku baca, pasti udah aku pilah2 halamannya. Jadi kalo misalnya 700 halaman, tinggal aku bagi 7 hari, trus aku tandai. Halamannya, dan itulah jumlah halaman yg hrs aku baca per hari nya. Jadi selama 7 hari dipastikan tamat. Mungkin agak sulit kalo memang banyak kerjaan. Tapi akukan pengangguran kebanyakan waktu 🀣🀣🀣. Jadinya memang lebih banyak waktu buat baca πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. aku baca buku 1 aja ini udah hampir setengah bulan belon dibuka lagi

    ReplyDelete