Friday Check-In

Friday, March 18, 2022

Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

Rasanya makin tricky untuk nulis blog post belakangan ini, karena aku semakin menemukan banyak tulisan menarik berisi cerita keseharian yang di-share rangorang di IG Story. Mulai dari konten "ngebosenin" kayak makan apa hari ini (percayalah, aku nggak pernah bosen sama yang berbagi konten makanan LOL) sampai tips-tips seruuu yang berfaedah bagi kelangsungan hidup sehari-hari (gimana supaya panci stainless nggak lengket saat dipake goreng telur ada triknya lho, bu *gue udah tauuu*). 

Nggak bisa menyangkal juga Instagram makin ke sini makin seru nggak, sih. Banyak fitur menarik buat interaksi dengan followers, apalagi sejak munculnya reels. Ini kenapa pada pinter-pinter amat dah bikin video. Sampai suatu ketika, aku pun merasa feeling guilty saat ngomong ke diri sendiri, "Emangnya masih ada yang baca blog (elu)?" πŸ˜‚

Momen kek gini, nih, yang bikin evaluasi diri soal tujuan ngeblog, ahahahaha. Iyaaa, iyaaa. Makanya hari ini dipaksain banget untuk nulis. Bukan nulis esai kehidupan atau apa kok. Inspirasinya datang dari Carly yang juga terinspirasi dari teman blognya. Konsepnya simpel banget, membagikan hal-hal random yang terlintas di kepala kita saat berada di depan laptop. Apa aja, pokoknya diketik. Semacam metode ngejurnal streams of consciousness gitu, deh. Tentu saja ini udah difilter, yak πŸ˜†

Krystal first birthday celebration (soon!) Jadi udah pasti nih nggak bakal ada perayaan apa pun kayak kokonya dulu. Selain karena masih pandemi, aku dan suami lagi mikir pengeluaran untuk acara ultah kayaknya bisa dialokasikan untuk kepentingan lain yang kebetulan sekarang ini sedang jadi prioritas kami. Makan-makan tetap ada dong bareng keluarga. Potong kue juga pasti. Nah, speaking of which, lagi bingung mau pesen kue di mana, apakah di tempat biasa. Terus, bikin hampers apa bagi-bagi makanan aja, apa nggak usah sekalian πŸ˜‚ Yang pasti fokusnya di anaknya dong, yah. Hihi. *otw beli dress tjakep buat inces Krystal*

Gagal dapet vaksin booster hari ini. Sebetulnya udah dari Senin kemarin aku ributin suami minta ditemenin booster, karena di rumah aku doang nih yang belum. Mumpung Josh juga lagi libur tengah semester, sekalian kita jalan-jalan. Karena suatu dan lain hal, baru hari ini deh berangkat booster. Udah siap banget ke lokasi tujuan, eh dapet info dari Instagram Dinkes Bogor kalau lokasi tersebut menunda vaksin karena abis stok. Kami coba ke dua lokasi lain sampai ke kantor dinkes segala, hasilnya nihil. Wis lah, belum jodoh berarti. Semoga bisa segera booster dalam waktu dekat lagi. 

Baca buku fisik lagi. Ternyata memang jauh lebih nyenengin baca buku yang bisa dipegang tangan langsung ya, hehehe (APA SIH HEHEHE). Bulan ini aku baca dua buku dan masih ada satu lagi yang waiting list. Setelah tahun lalu kebanyakan baca digital, aku baru ngerasa rak bukuku kosong banget. Padahal tahun lalu banyak baca buku bagus tapi nggak punya koleksi fisiknya. Nyebelin, kan? Emang, sih, jadi harus bayar ekstra lagi, makanya ngandelin promo, hihi Tapi gapapa selama masih on budget *selalu pembelaan diri* πŸ˜†

Habis nonton ulang film "Bebas". Pertama kali nonton ini nggak terlalu sreg karena sibuk ngebandingin dengan versi aslinya dari Korea, "Sunny". Terus agak cringe gitu, yak, secara beberapa scene-nya dibuat plek-plekan. Pas banget hari ini punya waktu luang, iseng nonton ulang. Eh, bagus juga ternyata. Bahkan sempet berkaca-kaca pas di adegan tertentu. Dan beberapa jalan cerita jadi lebih makes sense buatku sendiri di versi Indonesia ini. Ada yang udah pernah nonton "Sunny" atau "Bebas"

Akhirnya nyobain Mie Goreng Original Best Wok! Aku sama sekali nggak tau kalau mie ini sempet viral. Aku sendiri taunya dari videonya Tasyi waktu dia coba-coba varian mie goreng instan. Nah, si Best Wok ini masuk tiga besar favorit dia. Kebetulan kemarin pas ke KKV di MOI, ketemu! Harganya juga murce ternyata, tiga ribuan ajah. Besoknya langsung dieksekusi untuk sarapan. Rasanya memang mirip tipis sama si Indomie goreng, tapi kemanisan buat aku πŸ˜‚ Tapi nih, tekstur mie-nya oke banget! Kecil-kecil keriting gitu. Kalau tekstur mie Best Wok dicampur bumbu Indomie goreng, wah maknyus, sih. 

Kepala mendadak 'beraaaat'. Padahal tamu bulanan baru selesai, kenapa pusingnya baru sekarang πŸ™„

P.S. Demi apaaaaa aku baru sadar aku pernah bikin post serupa kek gini, cuma beda hari doang, wkwkwk 

18 comments:

  1. Aku juga sukaaaa liatin IGS skr ini Jane, tapi blog tetep hobi siiih πŸ˜„. Ga akan terpisahkan kalo itu 🀣..

    Btw film bebas yg Marsha Timothy kan. Aku juga baru nonton πŸ˜„. Tapi film sunny nya ga pernah liat. Jadi ga bisa bandingin sih. Jujur aku nonton film bebas ini hanya Krn ada Marsha dan Indi berendz. Kocak sih.. walo ceritanya kayak ada yg cringe tapi so far aku msh terhibur πŸ˜„.

    Semoga dpt boosternya . Aku Ama Raka aja bisa beda booster walo ngelakuin di RS sama 🀣. Dia dpt AZ, aku dpt pfzer.

    Trus baca di IG ttg Jepang mulai buka border, tapi ketentuan vaksinnya dibedain. Yg booster az ttp karantina, sementara booster pfizer ga perlu karantina.


    Wkwkwkwkw piye ceritanya kalo kami beda2... Memang belum rezeki bisa balik ke Jepang 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masing-masing platform ada kesenangannya sendiri sih ya, Mbaa. IGS tuh enak banget buat refreshing kalau lagi nyusuin/boboin si dedek, terus kalau lagi nunggu tuh ampuh bener ngilangin bosen πŸ˜‚ Yesss, ngeblog tetep hobi yang menyenangkan!

      Ternyata nggak aku doang yang ngerasa cringe πŸ˜† Aku pernah baca di review blog Freaky Teppy, kenapa bisa cringe mungkin karena scene-nya ngikutin plek-plek sama Sunny. Makanya ada beberapa bagian kurang masuk pas nonton. Tapi nonton kedua kali ini akhirnya suka sihhh, hihi.

      Walah, tergantung ketersediaan stok ya berarti. Btw, ponakan suami berangkat kuliah ke Jepang, katanya mereka karantina 3 hari. Aku lupa tanya kemarin dia vaksin apa hahahaha

      Duh, jadi pengen ke Jepang juga lagi. Kayaknya kalo aku harus nunggu bocah pada gede, minimal si dedek udah 5 tahun baru bisa ajak jalan kali ya *sabaaaar* πŸ˜‚

      Delete
  2. Selamat menyambut ulang tahun pertama Krystaaal πŸ’– Perasaan masih baru deh baca cerita kamu lahiran Krystal, kok tau-tau anaknya udah mau setahun aja πŸ˜†

    Belakangan aku juga lagi ngerasin nih bingung mau nulis apaan di blog saking udah ditinggal agak lama. Tapi kayaknya nulis cerita sehari-hari gini boleh juga yaa biar ga kosong aja gitu πŸ˜‚

    Aku malah pas nonton Bebas tuh suka banget, dan berhubung udah nonton 2 versi sebelumnya (Korea dan Jepang) jadinya udah ga ngebandingin, anggapnya film lain. Yang agak ngeganggu buatku paling karakter pas SMA sama dewasa tuh cukup jomplang (kecuali Indi Barendz sama remajanya cukup mirip), apalagi pas itu sebelumnya abis nonton film IT, itu karakter dari anak-anak ke dewasa beneran bisa mirip banget jadinya di Bebas kayak jomplang πŸ˜‚ Oh sama karakter si cowok itu pas remajanya bahasanya ga enak wkwkwk padahal yang dewasanya diperanin Oka Antara πŸ˜‚ Tapi overall filmnya menyenangkan banget buat ditonton, cerita persahabatannya nyenengin yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyaaa, aku udah baca posting-an kamu yang inii. Nanti aku komen yaa abis ini. Tau nggak sih, gara-gara blog post-nya Lia soal blog itu memang harusnya diari online, aku jadi kesentil, lah iya kenapa pusing amat mau isi blog dengan konten apa πŸ˜‚

      Huhu si anak bayik emang cepet banget gedenya. Aku sampai ngomong ke suami, "Boleh nggak sih Krystal ukurannya segini dulu aja sementara biar bisa diunyel-unyel terus" πŸ˜‚

      Yang versi Jepang judulnya apa, Eyaa? Sama kayak Sunny nggak scene-nya? Nah iya! Aku juga berasanya kok aktor dewasanya jomplang sama pas muda. Malah aku ngerasanya ai Susan Bachtiar lebih mirip aktor dewasa di Sunny πŸ˜‚

      Nonton kedua kali baru berasa nyambung juga akunya, baru ngerasa cerita persahabatannya tuh ngena ❤️

      Delete
  3. Ciiii
    Gimana tuh triknya supaya telor ga lengket di panci?? Paling sering tapi kalo masak mi instan pake telur, terus telur rebusnya neplok di panci.. Ini juga ada triknya ga?

    Aduh ga nyangka si inces uda mao setaun aja ya. Berasa cepet ga sih ci? Padahal ngurusinnya kaya lamaaa gitu ya? Wkwkw

    Mi goreng Besk Wok emang sempet viral tuhhh. Kakak iparku sampe pesen online sedus isi 6 gitu.. Aku sendiri belom coba sih karena emang tipe yang suka mi instan kuah ketimbang goreng hehe

    Ciii jangan tinggalkan blog yaa meski IG terlihat lebih menarik.. wkwkw Tetep lah buat curhat panjang lebar, di blog lebih enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya adalaaaah.. kalau panci kamu bahan stainless sebelum dipake dipanasin dulu kira-kira 10-20 detik (berasep dikitt). Abis itu tuang minyak, kecilin api, ratakan minyaknya. Abis itu ceplok telor deh! Nah, kalau telor rebus aku kurang paham juga triknya karena jarang wkwkwk cuma harusnya sama aja deh 😁

      Aslikkk cepet banget, Friss. Kali ini aku bisa pede bilang nggak berasa samsek ngurus Krystal dari bayik sampai mau setahun ini. Mungkin mamanya udah lebih santai kali ya? 😝

      Yaaampun sampai stok segala lhoo. Sama kayak Mas Bayu kemarin khilaf beli buanyak banget *senggol orangnya* 🀣 Wah, kamu tim mie kuah yaa. Kebalikan sama aku yang jarang banget makan mie kuah, hahahaha.

      Iyaaaah janji aku nggak ke mana-mana πŸ˜† Terharu akutuu banyak yang masih pengen ngeblog juga ya πŸ₯Ί Iya, curhat di blog jauh lebih plong gitu yaa ketimbang di IG. Di sini rasanya less judgments aja entah mengapa, wkwkwk.

      Delete
  4. Ciii, semoga nggak bosan dengarnya 🀣 tapi aku pembaca setia blog Cici! Jadi pasti akan sedih kalau Cici meninggalkan dunia blog hikss. Seperti kata Ci Frisca, jangan tinggalkan blog ya 😒🀧

    Btw, nggak berasa banget rasanya Krystal baru kemarin lahiran, kok sekarang udah mau 1 tahun aja sih?🀣. Nanti Krystal kalau udah bisa ngomong gimana yaaa, apakah akan menjadi seperti Koko Josh yang suka membalas omongan mommy-nya kah? 🀣

    Waktu aku lihat judul postingan ini, aku keingat sama postingan Cici yang Wednesday Check-in lho 🀣 aku pikir ini semacam 1 series, ternyata Cici juga nggak ngeh pas nulis ya? Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk tuh kan ada yang nyadar kalau aku pernah nulis series serupa 🀣 Berarti aku memang sudah melewati fase yang sama waktu itu. Jangan abis ini ada hari berikutnya dengan judul check-in di belakang 🀣🀣🀣

      Ahhhh, Liaaaa πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί udah yaaa kita janji di sini aja nggak boleh saling ninggalin! (cem anak SMP yang mau sahabatan selamanya) πŸ˜†

      Wah, aku curiga Krystal bakal lebih bawel sih. Aku siap-siap aja deh secara dia perempuan *eh maksudnya gimana* πŸ‘€

      Delete
  5. Iya juga ya, mba Jane. Padahal sebelum konten IG berkembang kayak sekarang, aku jarang ngeblog tapi views-nya lebih gede daripada tahun lalu yang aku ngeblog bisa tiap minggu. Pada akhirnya memang balik lagi ke niat awalnya apa. Kalau emang niatnya buat menulis, bahkan ga ada yang baca pun ga masalah, ya... :)

    Btw, mba Jane pernah bahas blog2 yang diikutin ga, ya? Kayaknya aku pernah kenal sama blog-nya Carly ini.

    And Happy birthday, Krystal~~
    Tumbuh sehat, kuat, dan bahagia selalu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Mba Hichaa. Even nggak ada yang komentar bahkan sekalipun, kalau emang niatnya bercerita buat diri sendiri ya nggak bakal berhenti karena alasan tersebut 😊

      Kalau bahas blogger favorit/menginspirasi sih udah pernah, Mbaa. Carly ini termasuk blogger OG juga, jarang banget aku nemu blogger luar yang masih aktif ngeblog ✨

      Maacih doanyaa, Tante Hicha! 😘

      Delete
    2. Yaaah kelupaan nanya balik, hahaha. Mba Hicha sendiri masih ada blog (luar) yang masih diikuti nggak sampai sekarang?

      Delete
  6. AAAAH IYA ADA FILM BEBAS AKU BELUM NONTON😭😭😭 makasih Ci Jane udah ngingetin secara nggak langsung. Kalo Ci Jane nanti pindah IG tolong konten IG-nya tolong dishare di sini yaπŸ₯Ί sedih akutu kalau lihat blogger pindah platform padahal aku udah cocok baca tulisannya huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. NGGAK AKU NGGAK PINDAH TOLONG STAY TEMENIN AKU DI BLOGSPHERE YAAAA πŸ₯°

      Delete
  7. Best Wok memang dabest, enak buat cemilan(?) karena menurutku yang paling bikin kenyang tetep indomie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh buat cemilan sih lumayan berat juga jadinya di aku, soalnya kalo makan mie pasti pake telor juga dan ngenyangin banget πŸ˜‚

      Delete
  8. Happy birthday Krystal! Selalu sehat dan tumbuh dengan sempurna. Gak berasa ya tau2 udh 1 thn.
    Soal IGS, I feel you Jane. Aku juga seringbertanya2 masih ada gak sih yang baca blog dengan segala keseruan dunia medsos ini. Bener sih, balik lagi ke passion kita apa ya. Baca artikelmu ini jadi booster utk terus menulis, dan blogmu ini salah satu tempat aku cari inspirasi lho hihihihi... semangat utk terus menulis ya Jane 🀩😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih auntyyy! πŸ₯°

      Abis curhat soal ini, aku menemukan fakta bahwa kegalauan kita ini dirasakan juga beberapa blogger lawas (halah lawas πŸ˜‚) yang udah sukses bikin konten di Instagram. Mereka merasa emang udah zamannya orang pake sosmed ketimbang blog. Nah, tapi nih karena sekarang banyak yang curhat di IG juga, kayaknya blog juga mulai dilirik karena banyak yang ngerasa blog masih jadi tempat yang lebih leluasa untuk cerita-cerita 😁

      Ahhh, bacanya senenggg dan jadi ikut semangat untuk nulis juga! Thank you so much, cii! πŸ€—

      Delete
  9. Instagram tuh emng bener ya... Ya Ampunnn skrang Nagih banget πŸ₯²πŸ₯² aku pun begitu Mba Jane. Akhir2 ini kalau lagi lelah atau nggk ngapa2in pasti gujuk2 buka Ig.. semenjak ada Reels itu sih ...
    Apalagi reels yg mncul di Aku itu kebanyakan yg emng aku suka banget kaya Ikan, tumbuhan, crita lucu, art.. Ya ampunn tahu2 scrolling aja smpe baterai lowbatt.. 😁😁

    Terus ngerasa bersalah aja gtu sama Blog sendiri yg udah nemenin aku dari tahun 2015 karena bukanya cuma seminggu-2 minggu sekali... nggak mau ninggalin soalnyaa πŸ₯²πŸ˜„

    Waaaaaaahhh Crystal tahu2 udah mau setaon aja yaaa Mba.. πŸ˜‡πŸ˜‡ perasaan kaya baru kemarin Mba Jane nulis tulisan ttg kehamilannya.. *smpe aku berasa DejaVu nulis komentar ini 🀣🀣 tumbuh sehat Dek Crystal dan Josh..

    MIE BEST WOKKK ENAAKK MBA 🀣🀣🀣 yg varian pedas juga enak. Kalau varian seafood.. hhmmm aku kurang suka πŸ˜…

    ReplyDelete