Catching Up (Q&A)

Friday, June 17, 2022


Beberapa waktu lalu, terbesit ide untuk minta tolong temen-temen di Instagram untuk kasih pertanyaan, yang akan kujawab dalam sebuah blog post

And today is d daay! 

Akhirnya ihh punya QnA beneran, biasa eike kan nyolong questions orang lain, terus diganti sama jawaban sendiri, bahahaha. 

Tanpa basa-basi, markimul! 

Bagaimana kondisi badan, hati, dan pikiranmu saat bangun pagi, Ci Jane? @justinindyo 


First of all, kusuka sekali pertanyaan sederhana namun berhasil membuat tersenyum kecil. Maacih, Mba Justin! 

Kondisi badan, hati, dan pikiran saat bangun pagi hari sebetulnya sangat tergantung gimana aku terlelap di malam sebelumnya. Puji Tuhan, aku selalu terbangun dengan hati yang penuh syukur, badan yang sehat dan pikiran yang tenang. Walau lima detik berikutnya, kepalaku auto pilot memikirkan "makan apa pagi ini?" 😂

But the other days, ada juga bangun pagi muka udah suntuk nggak karu-karuan. Show must goes on. Minum kopi dan makan enak adalah jalan ninjaku untuk memperbaiki hari 😌

Ci Jane, gimana latihan menyetir mobilnya? @mueocie 


Kaget banget waktu Lia nanyain ini, berasa ditembak langsung, wkwkwk. 

Maacih lho ditanyain progresnya, akunya aja udah lupa LOL. Nggak deng. Jadi rencananya, dalam waktu dekat ini aku bakal ikut kursus nyetir mobil. Mohon doanya, manteman. Jujur banyak kekuatiran nih. Entah apa yang dikuatirkan. Kayak udah takut duluan aja, padahal belum juga nyoba, huhuhu. Semoga latihannya berbuah manis, sebelum 2022 berakhir, Jane udah bisa nyetir nganter anak ke sekolah, ya! 

Any tips nggak buat newbie yang bakal kursus mengemudi? Akutu sampe nonton video tutorial nyetir lho di utube. Mayan buay ilmu basic walau tetep praktik jauh lebih penting, wkwkwk. 

Makanan/minuman terfavorit tahun ini @mueocie 


Apa, yaaa *ngecek galeri henpon*

Kayaknya makanan & minuman tersebut jatuh pada ini deh, dua-duanya dari restoran yang sama:


Ada sebuah restoran di daerah Greenville namanya Yoloé, pertama kali ke sana diajakin sahabat. Nyoba sekali langsung jatuh cinta, karena jarang banget nih nemu resto yang menyediakan menu pork cem gini. Kombinasi crunchy dari kulit pork-nya, sama edamamenya unik di mulut, bikin nagih! 

Terus kopinya donggg. Coba dua menu kopi yang berbeda dua-duanya enak! Sejenis kopi susu tapi beda aja gituu. Campurannya pas! 

Yang di foto atas ini namanya Wake Up Call, deskripsinya strong espresso, with brown sugar, magic milk (uwuuu) and mascarpone mousse. Sesuai namanya, begitu diteguk langsung nendang, hahaha. Tapi suami malah komen, "kopi yang nendang mah cuma kopi item nggak pake gula!" Iyee, iyeeee *cubit gemes*

Kalau masak idenya dadakan perhari/udah bikin list menu yang mau dimasak seminggu? @ririsrzqy


Selalu dadakan, karena aku masak berdasarkan apa yang ada di kulkas, bahahaha. Pernah coba bikin meal plan seminggu, ujung-ujungnya nggak nurutin daftar, karena ya ituu. Ada aja yang bikin gagal. Anak rikues makan ini, akunya BM makan di luar, suami lagi kepingin makan pasta. Dan karena aku masih tinggal bareng mertua, seringnya aku juga ngikut masakan belio. Jadi pagi-siang aku masak, malamnya terserah ART dan makmer yang masak. Lucunya, belakangan ini makmer jadi mager masak juga. Alhasil, tiap pagi suka nanyain aku, "Malam kamu masak nggak?" terus kubales, "Emang mama nggak masak?" WKWKWK menantu semena-mena 🤣

BTS rilis album baru, Mba Jane paling suka lagu yang mana dan kenapa? @menocrea 


BTS KELUAR ALBUM BARU UDAH PADA TAU BELOMMM? *pake toa* 

Masih bingung menentukan antara Yet to Come atau Born Singer. Tapi kalau dari makna lagu, Yet to Come ini yang sangat menyentuh hati, sih. Lagu yang pantes didengerin saat kita lagi nyemangatin diri sendiri, kalau yang terbaik akan selalu ada di depan kita, so don't give up now 😊

Hayuk hayuk diklik yang belum dengar 💜

Barusan liat di utub, what's your 2nd gen kpop favorie @danielukman 


As a 2nd gen Kpopers, semua group yang lahir di era ini tuh bibit-bibit unggul semua, iya nggak, sih? Aku aja dulu susah banget fokus ke satu grup, maka dari itulah lahir istilah multifandom. Sebentar suka si ini, abis itu pindah ke grup itu. 

Tapi kalau harus memilih favorit (both boy group and girl group), aku pilih TVXQ (Dong Bang Shin Ki) dan SNSD (Girls' Generation). Super Junior juga, sih, sebenernya... yaudah tiga aja deh, wkwkwk. 

Tiga grup ini, sih, yang paling berarti buatku di dunia awal per-kpop-an (duileee). 

Pernah ga, misal excited sama upcoming buku/film, eh pas udah ada ternyata ga sesuai ekspektasi? @hersyuuu

Pernah! 

Film adaptasi dari novelnya Ika Natassa, Antologi Rasa dan Twivortiare. Yang satu parah banget dehh, jauhhh banget sama novel. Sedangkan yang Twivortiare, nontonnya berasa flat, mungkin karena Ika pakai Reza Rahadian lagi untuk menjadi pemeran utama, kesaru sama karakter di adaptasi film sebelumnya, Critical Eleven. Udah gitu pada dasarnya, novel Twivortiare sendiri emang sinetron banget, sih. Konfliknya kurang kuat untuk dijadikan film layar lebar. 

Punya mimpi receh nggak mba? @neschaquino 


Wkwkwk pertanyaan ini fun banget! 

Mimpi recehku adalah makan indomie goreng dengan zen, tanpa ada yang 'gangguin' di sebelah: "Ma, itu indomie? Can I smell it? Can I try it? Can I eat Indomie too?" 

🤣🤣🤣

Gimana cara atur QT buat koko Josh sama ddnya? @seftiaywa


Sejauh ini, quality time-nya bareng aja bertigaan. Soalnya kalau yang satu minta ditemenin ngapain, satunya lagi pasti nemplok. Kalau dulu, sih, sering banget 1-on-1 sama Josh, ngafe bareng, pergi belanja ke supermarket, dll. Sekarang doi lebih sering pergi berduaan sama bapake. Mungkin nanti kalau udah agak besaran lagi, baru bisa QT masing-masing dengan keduanya 😊

Jane, sebagai Kpopers gak pingin ngedance? @pipit1992 


PINGIN BANGET NGET NGET. 

Wah, kalau ngomongin ini bisa panjang dan bisa-bisa berurai air mata, wkwkwk. 

Kayaknya pernah cerita, sih, soal ini di blog. Singkatnya, salah satu mimpi terpendam akutu bisa dancing. Aku suka nari sejak SMP, terus kenal Kpop, mimpi itu makin menjadi-jadi. Tahu aku suka nari, temenku dulu yang juga member sebuah cover dance group ngajakin ke studio tari mereka untuk latihan bareng. Sayangnya, aku nggak dapet izin dari ortu, khususnya papa. Karena waktu itu teman-teman tersebut udah anak kuliahan, sementara aku masih SMA. 

Sampai sekarang aku masih suka nari Kpop diem-diem di kamar waktu anak-anak bobok. Apakah aku bisa nari? YA GAK BISA DONG HAHAHAHA. Cuma seneng aja joget sendiri, nonton video tutorial, dance cover, dll. Pelarianku itu ke Zumba. Tiap ikut kelas Zumba rasanya bisa release jiwa mimpiku sebagai dancer yang nggak kesampaian, wkwkwk.

Pengen, sih, ikut kelas Kpop dance gitu, tapi nggak ada di sinii. Kamu mau jadi private tutor aku, mungkin? 🥺 

Salah satu lagu wajib di playlist Zumba dance akoh, enak banget dah goyangnya. 

Pengalaman traveling paling memorable mbak Jane waktu sekolah? @ainun_isnaeni 


Maksudnya pas acara traveling bareng sekolah gitu, yaa? Kalau iya, jawabannya pas SMA kelas 2, field trip ke Jogja selama beberapa hari, perjalanannya naik bus. 

Memorable karena bareng temen-temen peginya. Di bus puas karokean, ngakak bareng, perjalanan berbelas jam pun hampir nggak terasa bosen dan capeknya :D

Apa yang bakal dilakuin kalau ketemu RM? @deamerina 


Aku undang ke rumah, persilakan duduk di ruang baca, aku bikinin kopi, terus abis itu aku ngomong, "Kamu mau curhat apa, Joon? Sini gue dengerin." 

EYAAAAAK. Ngayal dulu boleh kan yak 🤣

Mbak Jen, kalau anak-anak pada tidur siang me-time nya ngapain? Selain nulis yaa @ayuditari


Paling sering nonton, sih, Mbaa. Termasuk joget seperti yang diutarakan di poin sebelumnya. Tapi belakangan lebih sering dipake maen games, lagi kerajingan main Airplane Chef di hape 😂

***
Terima kasihhhh untuk teman-teman yang sudah meluangkan waktu untuk tanya-tanya akohh. Sumpah nggak nyangka pertanyaan kalian seru-seru, hahahaha. Kalian berjasa sekali dalam membantuku untuk menghasilkan sebuah tulisan baru di blog 😆

See you when I see you! 💕 

4 comments:

  1. Duh seru banget bacain QnA ci Jane!!!

    BTW sebagai sesama newbie dalam dunia persetiran, aku ingin tanya, apakah cc kursus mobil manual? Kalau iya, apakah nanti cc akan menyetir mobil matic? Kalau iya lagi, tenang saja ci, mobil matic lebih mudah ketimbang manual 🤣

    Jujur ci, nyetir mobil itu ga boleh takut. Enjoy aja bawanya kaya lagi main game balap mobil di arcade game itu loh ci 🤣🤣 Tapi memang yang paling sulit itu parkir ci. Aku sampe detik ini belum jago parkir mobil wkwkwkw dan aku belum berani kalau nyetir mobil sendirian tanpa ada yang nemenin. Ayo semangat semoga kita bisa ya ci 💪🏻

    oia, aku suka SuJu juga cii!!! Itu boyband favoritku pas awal-awal kenal K-Pop hahaha

    ReplyDelete
  2. Aku tuh pas kamu bikin qna ini ada baca, dan udh niat mau ikut KSH pertanyaan. Tapi mudian lupa, saking kelamaan mikir 🤣🤣🤣 . Gitu tuh, kalo terlalu serius kdg mau bikin pertanyaan. Pdhl tnya yg santai2 aja yaaa 😅.

    Duuuh latihan nyetir mobil itu bikin trauma kalo buatku 🤣. Apalagi kalo hrs bawa mobil di JKT, nyerah aja lah, ga berani bawanya 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  3. DEMIIII aku baru tau BTS comeback!!! Astagaaa kayaknya tahun ini aku nggak update K-Pop sama sekali. Tapi masih tau deng kalau SNSD MAU COMEBACK HUHUHUHU. Ciii nanti mereka ada varshow lhooo. T_____T

    Mangat ya nyetirnya mama Josh, aku juga lagi belajar nyetir lagi ini Ci setelah 3-4 tahunan nggak berani hahaha. Semoga kita berdua sebelum 2022 berakhir udah berani nyetir sendiri dengan bahagia dan selamat sentausa, aamiin! Aku nggak les nyetir sih Ci soalnya diajarin sama bapak dan kakak sendiri wkwk. Dulu disuruh ibukku les, tapi terus ibukku parno soalnya takut anaknya dibawa ke perumahan sepi sama tutornya. xD (waktu ngomongin ini aku ketawa kenceng di depan ibukku asli, aku maklumin aja dan nurut aja udah biar beliau seneng hahaha)

    Heeeyyy kita sama tentang pelarian ke zumba hahahaha. Nonton dance lagu K-Pop itu asli nyenengin banget ya Ci, huhuhuhu. Rasanya pingin ikutan juga TAPI KOK SUSAH PAS NONTON TUTORIALNYA. xD Zumba jauh lebih mudah dibanding gerakan dance aslinya, hahahaha. Kayaknya kita ini badannya kalau denger musik langsung pingin joget ga sih? xD

    Tentang traveling masa sekolah itu sama lagi kita. <3 Emang ya wisata ke Jogja sama teman-teman sekolah itu nggak terlupakan. Bedanya aku dulu ke sana pas SMP. Seru banget rasanya, di bus dengerinnya lagu-lagu Peterpan sampai hafal lirik! xD

    ReplyDelete
  4. CICI JANE SEMANGAT LATIHAN SETIR MOBILNYAAA!! SEMOGA SEMUA DILANCARKAN, AMIINNN 😁. Nanti kalau open QnA lagi, aku akan tanya progressnya bagaimana *ngeselin*

    Aku ngakak banget di bagian mimpi Cici 🤣. Josh kok lucu banget!! Wkwk di bagian "Ma, can I smell it?" Yaampun aku sampai ketawa sendiri bacanya 🤣 bisaan aja ya triknya Josh wkwk

    Setelah dengar Yet to Come dan For Youth, buatku lirik For Youth bikin mewek banget, Ci 😭. Apalagi dengarnya sehabis dengar berita mereka akan hiatus as a group, langsung tambah banjir kalau dengar lagu For Youth ini apalagi di part "you're my best friend for the rest of my life" ambyarrr 😭😭😭

    Btw, pengalaman study tour waktu zaman sekolah memorable banget ya, Ci 😍. Zaman menjelang hari-hari study tour tuh excited banget~ dan yang paling bikin memorable justru momen di perjalanan ya wkwk. So funn!! Kebetulan dari sekolahku dulu juga tripnya ke Jogja 🙈 kok bisa samaan gini 🤣. Sekarang kalau ingat masa-masa itu, pengin banget diputar kembali atau sekedar naik mesin waktu dan bilang ke diriku yang dulu agar bisa bertahan untuk nggak tidur cepat, soalnya waktu momen study tour itu aku tidurnya cepat banget while teman-teman yang lain masih seru-seru-an di luar 😂, agak sedikit menyesal yah kenapa aku nggak bisa tahan mataku sebentaran lagi wkwk

    ReplyDelete