Wednesday Check-In #2

Wednesday, December 22, 2021


Tergelitik untuk random update di sini karena komentar Devina di posting-an Wednesday Check-in sebelumnya. Kebetulan ada cerita "random" yang bisa dibagikan hari ini. Are you redih? 😝

(1) Aku ingin menghaturkan ucapan terima kasih untuk teman-teman yang ikut mendoakan dream house keluarga kecil kami. Kenapa kalian baik-baik amat πŸ₯Ί *peluk virtual satu per satu* 

Masih dalam pencarian rumah impian, beberapa hari lalu kami "main" lagi ke sebuah perumahan. Kami pernah ke sana lima tahun yang lalu untuk survei harga rumah, nggak nyangka setelah lima tahun harganya naik drastis (yaiyalah). Nyesel nggak dulu nggak beli saat harga masih murah? Malah bersyukur, sih. Karena dulu kami mencari rumah itu dengan "dorongan" terpaksa, nggak hepi pokoknya, deh. Nggak kebayang kalau waktu itu kami beli rumah dengan perasaan seperti itu, mungkin kami nggak bakal kayak sekarang ini. 

Segala sesuatu memang ada waktunya. Namun, kalau kata perempuan idolaku di serial How I Met Your Robin, timing is a b*tch. Maap, kasar, wkwkwk. Tapi maksudnya di sini ngingetin kita kalau kita nggak bisa mengendalikan waktu kapan yang kita inginkan bisa terjadi. Semuanya atas kendali Yang di Atas, dan aku percaya Dia yang tahu kapan waktu terbaik untuk mewujudkannya 😊

Sembari menunggu, menabung, menanti tawaran harga DP bisa diturunkan (LOL), kami nggak mau sampai melewatkan momen hari ini, di mana masih ada yang bisa dimintakan tolong di rumah, ada mama mertua yang masak enak di kala aku lagi nggak tau harus masak apa, masih bisa membantu mertua di kala mereka butuh bantuan. We're thankful for everything. 

(2) Masih soal rumah, semalam aku mimpi super absurd dan kocak banget. 

Sambil menunggu suamik pulang malam kemarin, aku sibuk browsing video di Youtube tentang rumah, mulai dari tips renovasi, rekomendasi jasa arsitek, dekor rumah, house tour dan lainnya. Terus ketemu tuh satu video yang cocok banget dengan rumah impian kami. Nggak sabar ingin kasih lihat suami begitu dia pulang. 

Begitu suami selesai beberes, kami mau nemenin Josh sampai tidur dulu baru mau ngobrolin soal rumah itu. Ehhh, yang ada malah ikutan bablas alias ketiduran, men! Alhasil, sambil tidur yang di kepalaku tuh terus-terusan lewat soal rumah, rumah dan rumah. 

Jadilah aku mimpi beli rumah impian. Tau nggak belinya gimana? Lewat To****dia, donggg. Belinya pake credit card dan dapet cashback! HAHAHAHA 🀣🀣🀣 Ini entah kepikiran rumah muluk apa keseringan checkout di marketplace ijo, bahahahahaha. 

Paginya aku cerita ke suami, doi sampai ngakak. Gileeee. Kapan lagi bisa beli rumah lewat marketplace, pake CC, cashback pulak. Aku bahkan inget nominal harga checkout rumah dalam mimpi tersebut: 14juta rupiah. LOL. Itu beli apanya, yak? 🀣

(3) Aku baru aja beli Menantea karena udah lama nggak minum. Biasanya aku suka beli yang varian fruit tea (my fave is oolong and peach tea!). This time, I step out from my comfort zone and ordered Seasalt Rose Matcha Latte. Namanya so fancy, ya? Padahal biasanya aku nggak pernah pesan minuman yang agak "aneh" gini. Nggak lupa beli potato fries and chicken popcorn dengan saus honey mustard dan kali ini beli dua bungkus biar nggak rebutan sama Josh. Soalnya tiap kali aku beli sebungkus, pasti aku kebagian kentangnya doang. Ayamnya kena pajak sama anak sendiri πŸ˜‚

Tapi nih tapi, pengen protes sama Jerome, ini kenapa makin lama kentangnya yang makin banyak, yaaa? Ayamnya makin dikitttt. Padahal harganya lumayan pricey menurutku. Dulu dengan harga yang sama makan Kkuldak yang ukuran small jauh lebih puasss. 

Terus, pas ngetik ini baru ngeh. 

Lah, nggak heran kentangnya lebih banyak. Namanya aja POTATO and chicken, bukan CHICKEN and potato, yang mana tentu saja kentangnya akan lebih banyak! 

Tapi Jeromeeee, beneran nih harganya untuk kentang ayam begini kemahalan lhooo *banyak mauuu* 

***
Well, segitu aja deh untuk hari Rabu yang sedang turun hujan dari tempatku. How about yours? 😊


26 comments:

  1. Ciiii tapi beneran lho di Shopee bisa beli mobil yang harganya ratusan juta πŸ˜‚ aku kadang suka lihat di flash salenya dan aku sama Prikitiew sampai bingung itu cara bayarnya gimana deh secara kan transfer harian ada maksimal biayanya πŸ˜‚. Jadi mungkin beberapa tahun lagi ada yang jualan rumah di toko ijo, bisa jadi benar terjadi 🀣. Semoga semoga semoga Cici bisa segera menemukan rumah impiannya yaaa ✨

    Anyway, minuman pertama dari Menantea yang aku coba tuh yang Seasalt Rose Matcha itu lho 🀣. Belinya karena apa? Karena namanya cantik 🀣✨ tapi jujurly rasanya aku udah lupa, yang aku ingat sih rasanya kurang berkesan ya πŸ˜‚. But their Potato and Chickennya enakkk!! Mungkin stock ayamnya hari ini sudah mau habis, that's why jatah Cici dapatnya sedikit πŸ™ˆ *berusaha posthink*

    Hari ini nggak hujan di rumahku, tapi cuacanya nggak terlalu panas ataupun dingin. Pass aja gitu buat jalan-jalan di luar πŸ™ˆ. Terus aku hari ini habis coba kopi instan merk Topcoffe Gula Aren. Minum kopi instan ini cukup bikin mata melek euy 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisaaaa kok Li 😁. Ada beberapa CC yang limitnya unlimited memang. Cth salah satunya AMEX. Kaka iparku punya soalnya 🀣. Tapiiii tentuuuu ga semua orang bisa punya πŸ˜…. Secara ya booook, limitnya unlimited, jadi pasti hanya diapprove unuk orang tertentu πŸ˜„. Jadi kalo mau beli mobil pake kartu itu, ya Monggo .. kalipun ga pake Amex, ada kok CC yg memang limitnya ratusan juta. Itu biasa Utk nasabah premier yg saldo rek aja buabyak banget πŸ˜„. Dulu nasabah2 ku yg premier banyak yg punya CC sampe limit ratusan juta, untuk mercy mah lewat 🀣

      Delete
    2. @Lia: Gara-gara baca komentar kamu aku baru inget Lii kayak dulu di OLX gitu, kan bisa jual-beli rumah juga, yak, wkwkwk. Dan ini malah aku baru tau bisa transaksi mobil di toko oren 😱 hari gini kayaknya apa juga bisa dibeli melalui jempol tangan kita yak 🀣

      Serius itu minuman pertama kamu? Gara-gara pink juga yaa your favorite color XD tapi memang namanya aja sih yang cantik, rasanya sendiri nggak terlalu cocok di lidahku πŸ™ˆ terus itu si potato chicken fix emang konsepnya kentang sama ayam, jadi kayaknya emang lebih banyak si kentangnya, wkwkwkwk.

      Ciyehhh, anak senja masih eksplor kopi-kopian terus yaa πŸ˜†

      Delete
    3. @Mba Fanny: Nahhh, kalau pemegang AMEX sih nggak heran, yaaa 🀣 eh tapi kalau unlimited gitu berarti udah level black card gitu ya, Mba? Apa beda lagi?

      Delete
    4. Iyaa semacam black card gitu πŸ˜„. Tapi yg aku denger Amex udah ga nerbitin. Ga tau ya kalo skr ini. Sejak udah resign, aku ga ikutin lagi perkembangan perbankan 🀣

      Delete
  2. Mungkin cici bisa beneran realisasikan random wednesday nyaa 🀣 perihal mimpi cici, random abis yaaaa πŸ˜‚ bisa-bisanya dapat cashback, mungkin karena kemarin bahas tentang belanja apa pas di 12.12 yaa. Jadi masuk ke alam bawah sadar cici dan jadi bisa mimpi begituuu. Trus harganya kok bisa muncul 14 Jt, yaa ampuun hhhaa..

    Kayanya aku mau cobain Menantea ini deeh karena Lia dan Mba Fanny pun pernah nyebutin minuman ini. Tapi kalau namanya aneh-aneh begitu, aku malah belum tentu cobaaa. Soalnyaa bukan yg suka berani coba-coba minuman atau makanan tertentu. Jadi kayanya akan milih varian fruit tea aja deehh ✌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan hari ini udah Rabu lagi, apakah harus menulis kembali? πŸ˜†

      Wkwkwk sungguh mimpi random tapi berasa nyata gitu lhoo. Dan ada harga spesifiknya 14 juta, sampe ngobrol sama suami ini maksudnya apa yaa, beneran mimpi doang apa ada sesuatu yang ingin disampaikan ke kami melalui alam bawah sadar LOL 🀣

      Devvv, kita sama lho sebenernya nggak begitu suka coba-coba menu "aneh". Kemarin itu iseng aja pengen coba dan ternyata bener deh nggak cocok di lidah, wkwkwk. Ujung-ujungnya pesen yang biasa aja, hihi. Varian fruit tea Menantea enak, Dev! Aku suka yang peach sama MaTEAmateka :D

      Delete
    2. Duh salah ketik nama minumannya, harusnya MatemaTEAka πŸ˜‚

      Delete
  3. Berbicara akan mimpi ?? Saya nyakin mimpi itu akan menjadi kenyataan meski itu mimpi random. Terus, itu ada cerita nyobain minuman menantea dan fruit tea seperti apa rasanya?? Tari penasaran, soalnya gak dikasih detail gambar fotonya . Dan, selamat hari natal dan tahun baru untuk Cii Jane dan keluarga. Oh yaa?? Kalau ada waktu ceritalah Cii Jane tentang persiapan menyambut tahun baru dan kalau bisa banyakin foto kristal dan Josh. Terima kasih, dan maaf banyak mahunya Tari ini. πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€«πŸ€«πŸ€«πŸ€«πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iya aku aminkan saja mimpi random tersebut, Mba Tari πŸ˜† Mungkin saking kepinginnya sampe kebawa mimpi segala, hihi.

      Iya nih nggak fotonya ya, rasanya tuh teh tapi ada manis asam segar dari buahnya gitu, Mbaa. Cocok diminum saat lagi gerah, jadi adem!

      Terima kasih banyak Mba Tari untuk ucapannya πŸ™πŸΌπŸ˜Š Kebetulan Natal kemarin kami nggak ada acara spesial selain makan bersama keluarga aja di rumah. Untuk foto anak-anak, mereka berdua lagi sama-sama susah diajak foto nih πŸ˜‚

      Delete
  4. Dipikir asik juga baca random post kayak gini Jane, baca hal-hal kecil yang habis kamu lewatin tuh seru lho πŸ˜†

    Pas kapan sempat ada berita lho orang beli Tesla lewat Tokopedia, mana tahu kan tahun depan bisa nyicil rumah (dan dapet cashback) lewat Tokopedia juga πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau itu beneran kejadian, aku mau balik lagi baca postingan ini pokoknya πŸ˜‚

    Btw aku hari ini berapa kali baca Menantea deh, jadi penasaran πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pas ada ceritanya gitu memang seru, Eyaaa. Masalahnya nggak setiap hari juga ya ada cerita random yang unik dan "layak" di-publish kayak gini, wkwkwk 🀣

      Hah seriusss?? Ini kenapa yak belakangan aku sering denger orang beli Tesla, pada banyak duit apa gimanaaaa. HAHAHAHA aslik kapan lagi bisa beli rumah dapet cashback dari Tokped, tapi kalau beneran terjadi postingan ini bakal kayak sebuah "tanda" gitu nggak sih 🀣🀣🀣

      Ayukkkk cobain juga, Eya! Kayaknya kamu bakal suka deh, milk tea dan fruit tea nya enakkk :D

      Delete
  5. Aku baru tahu kalau Menantea itu punya Jerome.. hahha πŸ˜… *kemana aja bay πŸ™„ kayanya enak banget ya mba? Hhmmm. Besok nyari deh.. kemudyan tersadar kalau disini sudah pasti nggk ada cabangnya.. πŸ˜‚

    WKWKWKWKK.. duhh aku malah ngebayangin beli rumah di Tok****ia. Cashback pulaaa.. gratis ongkir nggak mba?? 🀣 ehh tapi ada tahu mba yg jualan Tanah di sana.. aku kayanya pernah lihat. Mungkin dia memanfaatkan fasilitas Iklannya.

    Semoga Mba Jane segera dipertemukan rumah Idaman ya ☺.. Amin..

    tapi setuju sih. Masalah rumah ini bukan kaya BELI terus PINDAH karena kan ini nantinya bakalan jadi tempat, ya bisa dibilang tempat menghabiskan waktu bersama, tempat tumbuh kembang Josh dan Krystal juga. Jadi milihnya tentu nggak bisa asal 😊. Perlu dipikirkan matang2.. hehe

    Apalagi beli karena ikut2an. 🀣 aku pernah begini soalnya mba.. pas itu teman2 banyak yg ngambil disana... terus aku tergoda untuk ngambil juga, FOMO kayanya, dan itu nggak pake diskusi sama Bapake 🀣.. wahh aku udah bayar booking fee, udah bayar DP. Terus menjelang obrolan tentang Akad tiba2 dalam jiwa bergejolak 🀣🀣 *biasa anak muda ya 🀭 akhirnya aku mundur... mengikhlaskan booking fee dan DP yg udah dibayar 10 persen.. awalnya malah 30 persen.. tapi untungnya kita nemu titik terang 😁 yasudllahh 😊

    Rugi sih dalam materi.. tapi justru aku merasa beruntung.. nggak kebayang semisal aku jadi ambil disana hasil dari Ikut2an 🀣.

    Tapi ada yang bilang, kalau rumah idaman bakal dateng dengan sendirinya Mba. Katanya nanti ada momen yg nggak diduga2 datang, dan hati sama otak itu singkron banget kalau ini adalah tempat yg cocok. Soon deh.. percaya sama aku... kalau Mba Jane bakal nemu tempat itu. 😁

    Astaga aku komen nggak panjang banget kan ya.. 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas Bayyy. Ini punyanya si Jerome si mantappu jiwaaaa. Nama-nama menu di Menantea tuh juga unik-unik, khas Jerome banget XD Ditungguin aja, Mas Bay, siapa tau sebentar lagi ada cabangnya di Banten. Soalnya udah mulai menjamur, di Bali aja udah ada :D

      Cerita Mas Bayu ini mirip sama pengalaman Mba Dea yang pernah dibagikan di komentar blog post sebelumnya. Tau nggak sih, kami berdua pun nggak mau sampai FOMO karena lihat pasangan muda/milennial lainnya yang udah mulai beli rumah mereka sendiri. Karena kami pernah tuh kayak gitu, perasaan liat-liat rumah saat itu nggak menyenangkan sama sekali, kayak ada yang memaksa aja ): untunglah Mas Bayu memutuskan untuk mundur yaa walau akhirnya harus rugi materi πŸ˜‚ jadi pelajaran berharga juga untuk ke depannya ya 😁

      Aminnnn! Bener bangett. Karena pengalaman sebelumnya untuk beli atau melakukan apa pun selalu ada timing-nya gitu. Dan kami percaya Tuhan juga udah sediakan yang terbaik untuk keluarga kecil kami. Thank youuu banget Mas Bayu untuk doanya πŸ™πŸΌπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜Š

      Delete
  6. Indonesia tuh ya toko online nya semua ada dari sianida, susuk, sampai mobil ka πŸ˜‚ Menakjubkan dan mengerikan jadi satu.
    Random postnya kak Jane seru-seru. Kayaknya asik bikin random post..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh bener banget yang kamu bilang πŸ˜… jadi keinget kemarin ada kasus bunuh diri dengan sianida yang dibeli di toko online, hikssss.

      Kalau sekali-kali gini memang seruuu, Noa. Ngepost begini terinspirasi dari teman-teman lainnya juga, sih, hihi. Ayuk nulis juga kamu :D

      Delete
  7. Mungkin 14juta itu dalam USD, mba Jane XD
    Enak sih ya kalau bisa beli rumah via marketplace. Komplennya lebih gampang, uang kita juga lebih terjamin, karena ga langsung dilepas ke penjual. Tapi itu ntar ngurus surat2 dan kenotariatannya gimana, ya? *dibahas... :)))*

    Setujuuu... IMO Menantea Potato-chickennya dari segi harga memang agak mahal ya, mengingat isinya 'segitu', doang. Apa karena secara konsep beda sama kedai kopi yg lebih menjamur, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau itu make sense, walau bingung juga gimana cara aku checkout 14 juta USD dalam mimpi wkwkwkw

      Gara-gara komentar beberapa teman rasanya pasti suatu hari nanti semuanya bisa dibeli secara online, ya. Untuk urusan surat itu juga nggak tau, sih, mungkin bisa dilakukan lebih praktis juga πŸ˜‚

      Yaaaaa kannnn. Nah, aku juga mikirnya gitu, Mba Hicha. Konsep mereka memang berbeda dari kopsus kekinian yaa. Harga minuman mereka juga lebih pricey lho. Satu minuman teh bisa dibanderol tiga puluh ribuan. Di Chatime bisa dapet large milk tea πŸ˜‚

      Delete
  8. Semoga impian Mbak Jane buat beli rumah impian segera tercapai, yaaaa. Aamiin 🀲🏽

    Mimpinya Mbak Jane gemoy banget πŸ˜†. Kalau beli rumah lewat marketplace itu sepertinya bakalan 'mungkin'. Cuma kapannya marketplace bisa melayani jual beli rumah itu yang kita gak tau πŸ˜‚. Yang bikin gemes itu bagian harga rumahnya yang cuma 14jt itu lho, Mbak Jane. Jadi pengen ngakak aku 🀣🀣🀣🀣. Andaikan ada rumah layak huni semurah itu, kayaknya orang-orang pada berebut beli, Mbak. 😁

    Ngomong-ngomong, aku kepo sama Seasalt Rose Matcha Latte nih. Rasanya se-fancy namanya nggak Mbak? πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMINNNN! ✨

      Wkwkwk gara-gara mau nunjukkin sesuatu buat suami soal rumah sampai kebawa mimpi XD nah, 14 juta itu untuk DP aja masih kurang banyak yak, Mbaa Roem 🀣 biaya urus surat aja nggak memenuhi budget, hihihi.

      Buatku sayangnya kurang sesuai selera, Mbaaa. Mungkin yang suka matcha dan manis cocok, aku lebih suka kopi soalnya, udah nggak terlalu suka yang manis-manis πŸ™ˆ

      Delete
  9. Mon maap ci.. Aku ikutan ngakak.. 🀣🀣🀣🀣 Kalo kepikiran gitu sebelum tidur emang efeknya sampe masuk mimpi ya ci wkwkwk

    Semoga cc bisa dapet rumah impian cc dan keluarga yaaak.. Amin.

    Aku ga pernah coba Menantea.. Katanya rasanya aneh.. Cuma enak yang tertentu aja. Jadi aku ga bisa komen apapun wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kannn. Kalau ada sesuatu yang masih mengganjal atau penasaran sama sesuatu biasanya kebawa mimpi. Sama halnya kalau aku lagi baca buku atau nonton film terus nggak kelar, fix bakal masuk alam mimpi 🀣

      Aminnnnn! Semoga bisa segera terwujud yaa πŸ™ŒπŸΌ

      Cobain yang varian teh nya aja, Frisss. Lumayan enak kok :D aku sih suka yang buah-buahannya, seger asem manis gituuu ❤

      Delete
  10. Take your time, mba Jane, semoga nanti bila berjodoh dengan rumah impian, bisa dimudahkan segala sesuatunya, termasuk DP sesuai harapan, plus proses ini itu lancar 😍 By the way, seru kalau bisa beli rumah bisa lewat Tokped, terus dapat cashback 5% hahahahaha, nggak kebayang sik bagaimana sistemnya, mungkin kayak beli Tesla, setau saya Tesla bisa dibeli lewat Tokped soalnya 🀣

    Bicara soal rumah, saya pun melalui proses cukup panjang sebelum akhirnya putuskan beli rumah yang saya inginkan, bahkan sebelum pilih rumah yang sekarang, saya sempat sedih banget waktu rumah yang saya mau sebelumnya sold out terjual, dan itu macam patah hati nggak berkesudahan. Setiap malam kebayang-bayang layout rumahnya, mana rumah yang saya mau sebelumnya itu kan sudah ada kitchen set plus island, jadi sudah 100% jadi bangunan, dan gara-gara itu bayangan saya akan activity di rumah itu lebih jelas, makanya saat nggak dapat, ya ampun super broken heart, mba πŸ˜… Wk.

    Ohya saya waktu beli Menantea kapan hari itu memang potatonya lebih banyak daripada chickennya dan ternyata baru sadar, setelah mba Jane bilang, that's why dikasih nama Potato dan Chicken hahahahaha. Makesense ugha alasannya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Promo cashback-nya itu yang menarik yaa, Mba Enooo. Kapan lagiii beli rumah dapet cashback, wkwkwk πŸ˜‚ Wah, berarti benar dong yang Eya bilang, ternyata memang bisa beli Tesla di Tokped! 😱

      Mba Enooo, aku sempat baca sekilas tentang Mba Eno dan kesayangan yang akhirnya beli rumah tapak di Jeju, congrats yaaa! Aku turut bahagia dengarnya πŸ€— huhuhu, nggak kebayang harus merelakan rumah impian ya, Mbaa. Tapi setelahnya malah dipertemukan dengan rumah yang sekarang, mungkin ini yang namanya jodoh? 😁 Semoga kami segera menyusul bisa bertemu dengan rumah impian *aminnnnn*

      Hahahahaha bener, kan, Mba? Biasa chicken-nya yang di depan, ini potato-nya yang di depan, berarti memang jualan kentang mereka 🀣

      Delete
  11. Iseng nyari Menantea di sini, TERNYATA ADA WKWKWKWKWK SI KUDET KEMANA AJAπŸ˜‚ sama kayak mas Bayu, Ci, aku juga baru tau kalau Menantea ini punya Jerome🀣 btw sumpah ya emang kalau lagi kepikiran sama sesuatu tuh bisa sampai kebawa mimpi, kayak tipis malah bedanya antara mimpi sama dunia nyata kalau lagi sadar nggak sadar kebangun gitu. Beli rumah 14jt di ijo dan dapat cashback tuh impian nggak sih🀣🀣🀣 mulai ngayaaalπŸ˜‚

    ReplyDelete
  12. hahahaha mimpinya aku harap bisa jadi kenyataan, aku mau juga kalau gitu
    kalau di real life ga mungkin banget ya, pasti banyak yang antri, huuu tapi kalau ada mauu banget, harga segitu lho

    kalau ngomongin rumah, udah pasti aku nyesel wkwkwkwk, dulu waktu DP masih ada yang 800ribu, 1jutaan, 2 jutaan, aku ga ambil. gilakkk kann
    sekarang DP segitu mana ada

    coba kalau dulu beli, pasti sekarang itu rumah udah aku kontrakin, terus dapet "uang saku tambahan" dari hasil ngontrakin. ehmmm
    sampe sekarang kepikiran mau beli rumah, pengajuan KPR tapi takut nggak sanggup hahahah, nah kan nyesel pasti belakangan

    baideweii, aku belum cobain Menantea, di jember ga ada, melas banget, ntar deh pas ke surabaya atau Malang kudu cobain biar ga penasaran

    ReplyDelete