Wednesday Check-in

Wednesday, December 15, 2021

Foto lamanya Josh waktu masih usia 8 bulan. 
Bakat nongkrong lihat jendela sudah terlihat di usia dini. 

Belum tahu apakah tulisan ini bakal naik tayang atau nggak, but if it will, welcome to my random post!

Harusnya aku ada jadwal ngajar jam lima sore ini. Namun, setelah dikonfirmasi ternyata muridku minta libur dulu. Ini udah murid kedua yang minta libur. I guess holiday season is officially here. Tadi siang pun Josh udah ambil rapor dan resmi lah sudah besok doi libur akhir tahun. 

Hmmm, nggak tahu, sih, mau nulis apa. Ini nggak aku banget. Karena selama ini nulis blog pasti ada "jadwal" dan minimal ada kerangka nulisnya. Alias udah tau mau nulis apa, jadi nggak random kayak sekarang. 

Di posting-an DOTM edisi November, Frisca sempet tanya kalau aku lagi ngajar siapa yang jagain Krystal. Lucky me, aku ngajar online yang mana nggak mengharuskanku untuk bergerak ke mana pun. Krystal aku titip sebentar dengan Mbak di rumah dan kakek neneknya. Biasa beres ngajar, Krystal juga udah disuapin makan malam. Lah, terus sekarang nggak jadi ngajar, Krystal tetap dititipin? 

IYA DONGGG. Kan berarti mama punya waktu me-time sebentar termasuk nulis blog post ini. Soo... ssst! Don't tell them, ya! 🀣

Suer, nggak tahu mau ngomong apa. APA YAAA. Aku share apa aja yang ada di isi kepalaku, ya. Sekali lagi ini akan sangat random. Please bear with me. 

(1) Senin kemarin, suami udah mulai "berisik" nawarin aku berangkat ke Bali lagi bareng anak-anak, supaya Josh bisa liburan sekaligus melewati Natal bersama di sana. Tawaran yang menggiurkan. Tapi membayangkan harus pisah lama dengan suami, kok agak malesin, ya, huhuhuhu. Mana nanti Natalannya nggak bareng juga, karena doi berencana untuk nyusul setelah tahun baru. NOOOO. Masa Natal dan tahun baru pertama sebagai orangtua dua anak harus berpisah 😭 So I said to him, thank you for the nice offering, but nopeee. 

(2) Gara-gara nggak jadi ke Bali, aku jadi beride untuk liburan ke Bandung. Berdasarkan archive blog, terakhir ke Bandung itu tahun 2018 (ada benefitnya, ya, rajin nulis blog, bisa cek jejak liburan dan momen XD). Berarti sudah saatnya untuk menyapa kembali di Kota Kembang. Belum tahu kapan berangkat. Kalau nggak ada halangan, semoga kami bisa berangkat πŸš—

(3) Baru aja tadi pagi tiba-tiba mamaku menghubungiku tentang adanya kemungkinan aku dikontak oleh seorang kenalan lama untuk penawaran kerja. Nggak bisa ngomong banyak tentang ini, karena orangnya memang belum menghubungiku. But, this was another surprise. Udah lama banget aku kontak dengan kenalan lama ini. Beliau adalah sosok yang berperan cukup penting di salah satu bagian hidup aku. Tau-tau dikontak lagi dan menawarkan kerja sama, it got me thinking "Wah, Tuhan mau kasih surprise apa lagi ini?". Belum apa-apa udah agak dugun-dugun, padahal belum ada ngomongan apa pun, wkwkwk. But you know, it was quite a surprise. 

(4) Jadiii, 12.12 kemarin kalian borong apa hayoooo ngakuuuuu! 

Tadinya aku mau belanja perintilan rumah tangga, akhirnya cuma beli stok masker dan bumbu dapur untuk masak. Lumayan banget, sih, diskonnya. 

Gramedia sempat diskon gede-gedean baaaaanget. Untung aja aku kelewat, karena dipastikan aku bakal mupeng, sementara TBR list aku masih agak numpuk di rak buku *buku-buku: haloooo kapan kamu mau baca aku, Jennnn?* 

(5) Minggu lalu, akhirnya aku memanggil layanan home massage. Begitu dipijat, astagaaaa indahnya duniaaaaa. Apalagi setelah delapan bulan sejak lahiran Krystal, aku belum dipijat. Badan rasanya enteng sekali. Walau setelahnya kepalaku sempat pusing. Ternyata kelaperan aja, sih, hahahahaha. 

Udah, segitu aja untuk hari ini. Kalian yang mau cerita random, curhat apa pun itu, lapak komentar di bawah tersedia, ya. Take care all and happy hump day!

14 comments:

  1. Salah satu guna ngeblog, kalau temanya kehidupan kita sehari-hari, ada catatan tentang kegiatan, ya. Aku biasanya lihat di journal aku kalau soal itu. Tapi memang jadi nggak lengkap karena nggak mengungkapkan opini dan perasaan. Kecuali ditulis di semacam diary. Cuma ada yang nyaman di blog karena bisa share.

    Libur Nataru memang paling nyaman bersama keluarga. Semoga dapat tawaran job yang bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kebetulan untuk catatan perjalanan, liburan atau sekadar nyobain kuliner baru, aku mengusahakan banget untuk simpan ceritanya di blog. Bisa dibaca kapan pun dan kalau ada yang minta review, tinggal kasih link blog aja deh πŸ˜‚. Tapi sama kayak kamu aku pun masih nulis diary, di mana lebih frontal aja sih nulisnya, karena kan nggak ada yang lihat selain diri sendiri 🀣

      Wah, Arian lagi menanti tawaran job? Semoga dipertemukan dengan yang sesuai kebutuhan kamu, yaaa. Good luck and happy holiday for you! ❤

      Delete
  2. Yeeyy yeey yeey!! Liburan ke Bandung seems so fun 😍. Aku nggak sabar menanti cerita Cici di Bandung nanti karena pasti akan banyak rekomendasi-rekomendasi tempat yang asik πŸ™ˆ. Anyway, kalau Josh suka ice cream, coba nanti kalau ke Bandung, Cici mampir ke Vilo Gelato~ di sana tempatnya baguss buat foto-foto dan main-main hihihi. Teruss ada rekomendasi toko kopi di Bandung dari Kak Eya, yaitu Toko Kopi Djawa 🀭.

    Semoga kabar baik mengenai kerjasama yang akan ditawarkan oleh teman mama Cici bisa segera terlihat khilalnya ya πŸ™ˆ

    Anyway, 12.12 kemarin aku tidak selamat dari Harbolnas Gramedia 🀣 tapi untung nggak kalap-kalap banget Ciii, cuma beli 2 buku aja kok ((cuma)) πŸ™ˆ. Terus nggak berani lihat toko-toko lain soalnya takut khilaf WKWK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liii, doakan semoga liburan singkat ke Bandung nggak berakhir wacana yaaa 🀣 Aku pun kangen banget sama Bandung, pengen kulineran karena dapet rekomendasi oke-oke, terus juga gara-gara baca makanan favoritnya Eya di blognya. Waaaah, thank you Liii untuk rekomendasi gelatonya! Tauk aja cah lanangku penggemar gelato πŸ˜† Nah, kebetulan aku pernah nyicip Toko Kopi Djawa juga, Liii. Dan memang enak sekali kopinyaa, hihi.

      Aminnnnn! Pray for the best ✨

      HUAHAHAHA parah kannnn diskonannya Gramedia tuh bener-bener menggiurkan. Kamu beli apa bisikin aku donggg. Huahahaha tidak berani mencelupkan diri pada cobaan yang lain ya 🀣🀣🀣

      Delete
  3. Waaah Jane kalau jadi ke Bandung nanti aku kirimin daftar rekomendasi tempat makan dan ngopi yang enak πŸ˜† kalaupun ga bisa ke lokasinya langsung, bisa digojekin ke hotel πŸ˜†

    12.12 aku borong (cuma 4 items sih) skincare karena pas banget udah mendekati habis terus ada diskon walaupun ga gede-gede amat. Jadi udah bye-bye duluan sama diskonnya Gramedia karena lagi butuhnya skincare hahaha.. Oiya sama beli masker juga buat stok, sekarang masker udah masuk kebutuhan primer yaa wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyaaaaa~ aku udah berencana untuk japri kamu kalau memang jadi ke Bandung nihh. Mau nanya rekomendasi makanan enak biar nggak kayak anak ilang di sana XD doain semoga jadi jalan-jalan ke sana ya, hihi.

      Skincare banyak yang dicari juga ya pas 12.12 kemarin, soalnya emang promonya menggiurkan sih. Apalagi kalau yang ngejer flash sale di e-commerce, harganya bisa bener-bener murah 😱 sama donggg nyetok masker juga kitah! πŸ˜†

      Delete
  4. Wiiih semoga ke Bandungnya nanti jadi Ci, sama dong kita terakhir ke Bandung tahun 2018 wakakakakak. Indeed untung ada blog, arsip kehidupan pun amanπŸ˜‚

    12.12 nggak check out apa-apa dong *bangga* (aslinya udah check out buku besar-besaran sebelum 12.12πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚).

    Terakhir, semoga lancar surprise penawaran kerjanya nanti. Mommy rocks!πŸ’ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahhh kamu aja yang jauh masih sempet main ke Bandung yak! Hahahahaha πŸ˜† Ya kann, yang kayak gini bikin bersyukur dan merasa nggak sia-sia cerita panjang lebar di blog, karena ujung-ujungnya buat memori pribadi, hihi.

      Ohh baikkkk. Udah curi start yaa, Anda! 🀣

      Yuhuuu, maacih sayangkuh! <3

      Delete
  5. hahahaha aku jadi inget sama diriku sendiri, enak-enak kerja sibuk ini itu, lahh kok puyeng kepala, ealahhhh ternyata aku belum sarapan wkwkwkwk
    kalau udah kena kerjaan di pagi hari apalagi kalau pas hectic, sampe lupa udah makan atau belum, tau tau kepala nggliyeng alias berkunang-kunang :D

    Cita-cita aku ke Bandung tapi belum kesampaian, huuuu sedihhhh, pengen kulineran, belanja belinji, kayaknya bawa uang sakunya kudu banyak, huwaaaa, makin sedih wkwkwk

    terus 12.12 aku bingung mau beli apaan, penting ga penting masukin ke keranjang dan ga dicek-out sampe sekarang wkwkwk
    buka buka buku, dapet emailan dari gramed, tapi masih keep aja. beli satu buku kok kayaknya kurang, beli dua buku belum tentu dibaca cepet. bingung mah bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaah aduh maap aku malah ketawa baca komentarnya Mba Ainun 🀣 padahal udah tau ya efek lupa makan itu kayak apa, tetep ajaaah kalo lagi hectic mah bisa aja lupa isi perut. Beneran deh itu lupa makan aku bisa pusing banget, begitu makan yaudah ilang deh, wkwkwkwk.

      Masih banyak waktu untuk main ke Bandung, Mba Ainun! Semoga tahun baru bisa ke Bandung, yaaa. Jadi inget waktu SMP-SMA tiap kali main ke Bandung aku harus nabung uang jajan buat belanja baju di factory outlet, soalnya nggak pernah bisa nahan diri untuk nggak beli baju atau aksesoris, wkwkwk.

      HAHAHAHA ini mah aku banget! Yang di keranjang banyaaak, tapi nggak pernah checkout, ujung-ujungnya overthinking πŸ˜†

      Delete
  6. Cicii, aku malah suka tulisan yang seperti ini. Random tapi seru karena serasa ikut merasakan apa yang cici lakukan ketika itu. Btw liburan ke Bandung bisa jadi pilihan yang oke niihh. Aku pun ingin kesana cuma masih liat sikon nihh..

    Btw aku pun sama ma cici, stock buku yang belum di baca banyaak beneerr tapi saat liat Gramedia kasih disc rasanya gatel pengen beli. Cuma bingung juga kapan mau bacanyaaa.

    Semoga ada tulisan random kaya gini lagi yaa ci 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha apakah harus ada edisi Random Wednesday? Kebetulan hari ini hari Rabu juga yaa πŸ˜† Aku kayaknya batal ke Bandung nih, Devvv. Kok ngeri yaa kayaknya liat sikon liburan tuh. Mana hotel udah pada penuh. Soalnya aku bawa bayi dan Josh belum kebagian vaksin anak, jadinya agak mikir panjang buat liburan di high season gini ): kamu kalau jadi ke Bandung, aku tunggu laporan kulinerannya ya! πŸ˜†

      Hahahahaha ternyata semuanya kompakan yaa. Gatel belanja tapi nggak tau bacanya kapan πŸ˜‚

      Delete
  7. Nakal ya ciii malah dipake me time bukan balik ngurus Krystal 🀣 Tapi kalo aku di posisi cc saat itu, aku pun akan melakukan hal yang sama kaya cc. Kapan lagi kan ye bisa me time WKWKW

    Cuuus ciii cuuus ke Bandung!! Hehehe Aku uda dari kapan tau nanya "Kapan nih kita ke Bandung? Kangen.. Ayo ke Bandung" ke pak suami.. Tapi masih tidak digubris hingga sekarang wkwkw. Liburan Nataru ini dihabiskan di Jakarta saja sepertinya.. Kemaren pas Natal, sukses muter-muter Jakarta dan mencapai goal 5000 step sehariku.. yang biasanya ga pernah tercapai karena di rumah aja duduk doang wkwkwk

    di 12.12 kemaren... aku belanja washi tape, sticker.. sama label sticker gitu ci wkwkwk #gapenting...

    Kudoakan semoga berjodoh kerja ya cii sama kenalan cc ituuu hehehe

    ReplyDelete
  8. Padahal Yaa aku udah siap2 mau nitip risoles lagiii kalo jadi ke Bali Jane 🀣🀣.

    Tapi memang mendekati akhir tahun gini, semua udah ga mikir kerjaan Jane. Udah holiday mood πŸ˜„πŸŽ‰πŸŽ‰. Ga berasa bangetttt yaaa. Aku ga kemana2 tapi. Masih takut juga kluar. Dan suami malah numpuk kerjaan pas thn baru kali ini. Kalo THN lalu kan aku road trip ke Jogja, solo Semarang. THN ini tak bisa πŸ˜„.

    12.12 aku sengaja sih ga buka. Takut kalap 🀣. Mau beli buku juga ga mungkin, yg tumpukan skr aja ada 200 an hahahahahahahha. Nabung dulu aja buat bekal traveling Desember 2022, semoga udah pada buka itu Border πŸ˜„

    ReplyDelete