Gift Idea for Newborn (featuring Atelier Dolce)

Friday, June 4, 2021


Suka bingung nggak, sih, kalo ada temen atau kerabat yang baru lahiran mesti kasih kado apa? Paling enak memang nanya langsung aja. Apalagi kalo statusnya memang dekat dengan kita. Kayaknya zaman sekarang banyak yang nanya langsung, sih. Butuhnya apa, apa yang belum ada dan lain-lain. 

Waktu lahiran kemarin banyak yang nanya langsung ke aku mau kado apa, dan kalo yang nanya teman dekat tanpa ragu aku akan menyebutkan barang yang memang dibutuhkan hahahaha. Dan karena lagi pandemi juga kemarin ini kebanyakan ngirimin makanan ke rumah. Tentu saja kuterima dengan sukacita! Tau aja ibu menyusui butuh amunisi hihi. 

Nah, semisal sungkan bertanya atau emang ingin surprise aja, aku punya ide kado dalam bentuk yang cukup unik. 

Wawww, apaan tuh? 

Courtesy of @atelierdolce.co

Zuzur aku baru tau tentang birth poster ini ketika owner Atelier Dolcetak lain tak bukan adalah salah satu teman blogger kesayangan kitaMba Mega ngejapri aku karena kepingin ngadoin untuk Krystal. Baik hati sekali bukannn beliau huhuhu. Ternyata Mba Mega saat itu lagi sibuk mengerjakan project bisnis barunya ini. Birth poster ini didesain oleh Mba Mega sendiri lho. Bukan desain aja tapi semua-muanya dikerjakan sendiri. Seneng banget rasanyaa mendengar kabar baik ini. Walau aku kangen baca tulisanmu, Mbaa, di blog hihi. 

Jadiii, birth poster itu apa, sih? 

Birth poster ini semacam ilustrasi yang berisi informasi bayi yang baru lahir, mulai dari tanggal lahirnya, berat dan tinggi badan si bayi, star sign-nya apa, nama orangtuanya siapa dll. Terus, ilustrasi ini buat apa? Yaaaa, terserah mau diapakan hahahaha. Biasanya dipajang di kamar anak sekaligus sebagai kenang-kenangan. 

Menurut pengamatanku, sepertinya birth poster ini belum terlalu ngetren di Indonesia. Instead of birth poster, kayaknya di sini lebih hits baby birth board. Itu lhooo, yang biasa dipajang di ranjang anak ketika masih di rumah sakit. Di Instagram sering banget aku lihat si board ini. 

Setelah lihat contoh desain yang pernah dikerjakan Mba Mega sebelumnya, aku tertarik untuk request satu birth poster lagi untuk Josh. So yes, satu dikadoin Mba Mega, satu lagi aku bayar gengs. Jadi ini bukan postingan endorse yak πŸ˜† I decided to write this blogpost because I loveeeeee the product so much! 

Terus gimana hasilnya?

BAGUS BANGET INGIN MENANGIS. 

Paketnya tiba dengan bungkusan cantik. Vibe-nya Mba Mega banget! 😝

Si birth poster ini datang dengan packing yang sangat safe. Maklum, karena menggunakan frame jadi paket ini pun tergolong fragile. Tapi tenang, Mba Mega membungkusnya dengan bubble wrap yang cukup tebal dan juga kardus sebagai lapisan pengaman.


Saat melakukan pemesanan, kita bisa request ingin tema seperti apa, warnanya ingin soft atau lebih kontras, jenis font dan lain-lain. Karena costumizable, hasil jadinya akan sesuai keinginan kita dan nggak akan sama dengan milik orang lain. 

Setelah formulir order di-submit, nanti kita akan diberikan kesempatan untuk revisi sebanyak 2-3 kali setelah draft desain diberikan. Nggak usah sungkan untuk berkomunikasi dengan Mba Mega. Blio sangat ramah kok, enak diajak ngobrol. Asal nggak minta aneh-aneh aja kali, yak bahahaha.

Seperti yang kalian bisa lihat, aku memilih tema construction site dengan excavator kesukaannya Josh, dan tema kristal berwarna pink-abu pastel untuk Krystal. 

Puas sekali dengan hasil jadinya! Hasil cetakannya mulussss, halussss, gambar dan warnanya tetap terlihat tajam meski aku rikuesnya soft. Bingkainya jenis photo block, jadi minimalis dan memungkinkan untuk ditempel tanpa paku. Kalo aku, sih, lebih suka dipajang di atas meja langsung aja. Oh ya, untuk ukuran kita bisa memilih mau medium atau large. Dua bingkai di atas ini ukuran large, yaa. 

Soal harga bisa langsung di-DM aja Mbaknya, menurutku masih affordable dan sesuai sekali dengan apa yang kita dapat. Buat pajangan untuk kamar anak sendiri oke, buat kado juga oke banget! 

Josh: "Ma, itu di dalemnya ada mainan excavator?" 
Mama: "Ya nggakkkkk, Josshhhh. Ini pajangannnnn."
Josh: "Ohhh..." *nyengir*
Tiap paket dateng disangka mainan buat dia 🀣🀣🀣
But still, he's so happyyy with his birth poster!

***
Selain birth poster, ada pilihan lainnya seperti baby milestone board atau birthday board. Silakan rikues aja sesuai kebutuhan dan keinginan, ya! 

Bagi yang berminat langsung aja menghubungi kontak yang tertera dalam profil Instagram Atelier Dolce. Semoga informasi dan ide kado bagi newborn kali ini bermanfaat bagi teman-teman 😊

P.S. sukses dan lancar terus untuk bisnsnya yaa, Mba Mega!

13 comments:

  1. Kalau lihat nama "dolce", entah mengapa mengingatkanku sama Kak Mega dan ternyata beneran punya Kak Mega 🀣. Ide produk seperti ini menarik bangeet! Aku baru pertama kali lihat dan langsung naksir dong karena lucu banget, gemes 😍, minimalis, dan estetik tentunya 🀭. Semoga bisnisnya Kak Mega bisa laris manis ya, Ci hihihi.
    Dan bukan Josh namanya kalau nggak lucu ya 🀣, kocak banget pertanyaannya anak iniii, bikin pengin diunyeng-unyeng kamu Joshhh 🀣.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha udah menempel erat dengan namanya Mba Mega yaa πŸ˜† aku juga pertama kali tau birth poster gara-gara Mba Mega juga, Lii. Dipikir-pikir lucuk juga nih buat pajangan kamar anak-anak. Terus kita bisa custom sesuka kita juga which is very great! Aminnnnnn. Semoga bisnis baru Mba Mega ini bisa dilancarkan :D

      HAHAHA polos banget kan pertanyaan dia. Pokoknya kalo liat paket, pertanyaan dia cuma satu: itu paket punya mama atau buat Josh? LOL πŸ˜†

      Delete
  2. malah baru tau ada birth post kayak gini
    tapi, selama ini emang enggak pernah ngasih apa-apa sih kalu ada temen yang istrinya melahirkan

    paling ngucapin selamat, ajak nongkrong, sama ngebecandain kok anaknya cakep banget, padahal bapaknya bentukannya kayak gini.

    beda lingkungannya kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin beda budaya dan kebiasaan kali ya, Mas. Kalo di lingkungan saya emang pada hobi banget ngasih ini dan itu. Dilihat dari kedekatan juga sih. Kalo udah mentok nggak tau mau kasih apa, wislah kasih "mentahnya" aja πŸ˜‚

      Hahahahaha tentunya itu becanda dengan sahabat dekat aja ya πŸ˜†

      Delete
  3. Pertama kenalan sama Mba Mega tuh... sewaktu beliau ikutan proyek postcrossing garapan Lia dan Mas Rivai...

    Dari situ aku tahu kalau Mba Mega ahli dalam ilmu desain mendesain πŸ˜‚πŸ˜‚.. blognya beliau juga khas majalah gtu tuh kalau dilihat desain gambar2nya.. ciamikk lahh bahasa lainnya mah.. πŸ˜‚

    Postcard yg dikirim Mba Mega juga handmade sndri.. yg aku terima bertuliskan "Take time To Rest.."

    Btw, ini sih buaagusss buangeettt produknya.. lucu gitu desainnya. Aku yah naksir pas pertama Mba Jane posting di Ig itu... 😁😁 btw lagi, Ya Ampun Josh lucu banget ya Mba. Mau cubit pipinya.. hahah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoalahh ternyata baru kenalnya justru lewat postcrossing kemarin, yaa. Kalo nggak salah Mba Mega pernah bilang dulu kepingin kerja di majalah, nggak kesampaian, jadilah ngutak ngatik foto sendiri untuk di blog, yang mana ternyata keceh sekali ya! Hihi

      Gambar ilustrasinya Mas Bayu juga mantul pisan lah! Tiap liat ilustrasi pemberian Mas Bayu, aku suka senyum-senyum sendiri hahahaha

      Yhaaaa begitulah si Josh wkwkwk

      Delete
  4. mbak megaaaaa, pantesan aku bolak balik kerumahnya ternyata masih sibuk urusin bisnisnya ya
    ini cakeppp, soft tampilannya, dan kalau soal birth poster aku baru tau ini kayaknya
    biasanya yang aku tau adalah kreasi yang pernah pernik bayi, terus jejak kaki, jejak tangan bayi dan dipigura. kalau ini karena temen aku yang buat :D

    dipajang dikamar sampe krsytal sama josh gede biar bisa jadi kenang-kenangan, keren juga nih.. jadi pas josh ngeliat pas udah gede nanti, wowwww.
    duhh kenapa dulu di zaman aku bayik nggak ada beginian ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mba Ainun. Mba Mega ternyata sibuk berkreasi di dunia barunya hihi kita doakan sukses selalu dan segera kembali ke blog πŸ™ˆπŸ˜‚

      Oh iya, aku juga sempat lihat sih yang jenis Mba Ainun bilang. Kreasi orang-orang keren yaa. Ada aja idenya untuk bikin kenang-kenangan bayi macam gini 😁

      Zaman kita adanya buku bayi bukan sih, Mbaa? Mamaku ada simpan sih buku bayi aku dan dua adikku, di situ mama nulis semua biodata dan milestones kita, terharu juga bacanya begitu dewasa πŸ˜‚

      Delete
  5. Dari dulu aku selalu pusing klo mau kasih kado buat teman yg habis ngelahirin. Klo baju ato sepatu, pasti cepet kekecilan. Sementara aku maunya ngasih kado yg awet.

    Iya sih, klo temen deket bisa lgsg ditanyain butuhnya apa. Jadi, yg kita beliin berguna.

    Dan ...postingan kamu ini cukup menginspirasi. Aku pertama kali tau Birth poster, lucuuuuuu...lumayan jg buat kado.

    Trus.. berarti kita harus kepoin detail babynya yah, kayak berat dan panjang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soal kepoin baby iya juga sih hahahaha tapi mommy zaman sekarang kadang ada yang suka kasih info ini dengan sukarela saat announcement di sosmed hoho

      Kalo aku biasa kasih peralatan MPASI gitu, tapi tetep ditanyain sih butuhnya apa. Soalnya takut double juga πŸ˜‚ emang paling bener tanya langsung hahaha

      Delete
  6. Ciciii apa kabaar? Duuhh uda lama tidak mampir kemari. Btw aku smepat liat di IG cici ini. Emaangg birth posternya keceee bangeeet. Bisa-bisanya loh Mba Mega punya ide bikin beginian. Setidaknya sekarang ada alternatif lain kalau mau kasih kado buat baby baru lahir. Uda gitu bisa custom kan jadi seru bisa pilih sesuai yang diinginkan. Pajangan pun jadi estetik gituu hhhe..

    Thanks uda sharing ide menarik ini ciii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Devinaaa haiii! Aku baikkk, kamu gimana abis pindahan ke rumah baru? :D

      Mba Mega kan memang hobi ngedesain yaa, jadi bisnisnya pun nggak jauh-jauh dari dunianya hahaha tapi iya sih kepikiran aja bikin beginian. Kreatif sekali. Menurutku ini bisa menjadi salah satu ide kado newborn yang oke banget, memorable pulak kan πŸ˜†

      Macamaa! ❤️

      Delete
  7. Ntr kalo ada temen Deket yg lahiran, aku kasih ini ah :D. Kalo ga terlalu Deket, agak ga enak mau nanya2 data lengkap si bayinyaa :D.

    Lucuuu juga, dan beda memang. Aku termasuk suka bingung ngasih kado buat yg lahiran. Kemarin adekku Ama adek ipar lahiran, tapi Krn sodara sendiri, aku tanya aja lgs, mau apaan. Biar ga mubazir :p. Pada minta stroller 2-2 nya, ya udah aku beliin itu jadinya :D

    ReplyDelete