#JanexLiaRC December (and announcement!)

Saturday, January 14, 2023


Sebelumnya, mau minta maaf dulu atas keterlambatan rekapan #JanexLiaRC bulan Desember kemarin. Dikarenakan aku dan Lia masih dalam suasana liburan tahun baru, ditambah kesibukan yang tak berhenti, semoga bisa dimaklumi, yaaa. 

Tanpa basa-basi, ini dia rekapan (terakhir!) #JanexLiaRC edisi Desember: 


Sebelum masuk dalam pengumuman, sesuai janji, kami juga ingin memilih dua pemenang di semester kedua ini (periode Juli-Desember), dengan penilaian ngumpulin review paling sering dan ulasan yang menarik! Dua pemenang semester berikutnya yang sudah terpilih, tidak masuk hitungan lagi, yaa. 

Sooo, dengan dua kriteria tersebut, kami berdua memilih Mba Vina dan Mas Rivai sebagai pemenangnya! 🎉🎉🎉

Congratulation to you both! Kalian berhak memenangkan voucher belanja buku senilai Rp100.000. Hari Senin besok, Lia akan mengirimkan email untuk konfirmasi, ya. Mohon ditunggu 😊

Dengan demikian, maka berakhirlah #JanexLiaRC 2022 ini! Wohooo! 

Bersamaan dengan ini, aku dan Lia ingin ngucapin banyak TERIMA KASIH untuk antusias teman-teman yang sudah berpartisipai selama setahun penuh. Ikut senang rasanya kalau reading challenge ini bisa membantu kalian menyelesaikan tumpukan TBR (to be read) di rumah. 

Terus, abis ini masih ada reading challenge lagi nggak?

Jawabannya: nggak dulu, ya, shaaaay 🤣

Selain reading challenge-nya libur dulu, konten #JanexLia juga minta izin untuk hiatus dalam jangka waktu yang tidak ditentukan, ya. Hikss. Nggak mau sedih, tapi nulisnya kok melo juga 🥺 Keputusan ini diambil karena kami ingin sama-sama fokus bersolo karir, baik di dunia nyata maupun blogsphere. Nggak kerasa juga, #JanexLiaRC udah jalan non stop selama dua tahun (2020-2022), semua dimulai oleh Lia yang tetiba nyolek aku dan memberikan ide ini. Chayank Lia banyak-banyak pokoknya! 😘

Nggak usah khawatir, konten #JanexLia masih bisa kalian baca di blog kami masing-masing, yaa. Siapa tau ada yang mau nostalgia atau nengok-nengok bacaan lama, hihi. 

Sekali lagiii, terima kasih untuk semua yang udah berpartisipasi dalam #JanexLiaRC dan mendukung semua konten #JanexLia, yaaa. Semoga kita bisa ketemu lagi di lain challenge... maybe? Tetap semangat membaca, ya, untuk 2023. Meski nggak ada challenge, mau donggg tetap baca review kalian, lumayan buat referensi bacaan. 

Selamat menikmati weekend semuanya! Jane dan Lia pamit, yaaaa. See you when we see you!! 🥰

13 comments:

  1. 2023 aku ga bikin target membaca buku lagi Jane. Bukan berarti aku bakal stop baca, cuma THN ini aku ga bikin target aja. Baca sih tetep, dan ttp akan aku review, cuma ga mau pake target angka.

    Itu Krn aku mau fokus di blog dulu 😄. Kaget liat draft yang panjangnya bisa utk tulisan setahun hahahahaha. Makanya aku mau bener2 bersihin draft blog supaya habis ditulis. Jadi THN depan udh bener2 tulisan lainnya dan balik lagi ke target bacaan 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Fannyy, kita samaan nih *tosss*. Tahun ini aku juga nggak pasang target membaca, tapi tetep baca. Pengen lebih enjoy aja supaya nggak kena reading slump mulu kayak tahun lalu 😂

      Eh tapi tahun lalu Mba Fanny juga lumayan sering aktif nulis blog lho. Karena mulai traveling juga kann. Archive blogku tahun 2022 juga sepi banget dibandingin 2021, makanya tahun ini pengen coba balik aktif ngeblog aja. Semoga kita bisa yaa! XD

      Delete
  2. rasanya kayak nggak percaya kalau challenge ini udah jalan 2 tahun, apa karena aku yang ga pernah selesai baca buku jadi kayak bablas gitu kesannya ahaha
    sumpah sumpah ini kayak cepet banget ya waktunya, kalau flashback lagi 2 tahun lalu,mungkin awal awal pandemi ya. Wowww

    congrats mba Vina dan mas Vai, semua temen temen bloggerku rajin rajin pokoknya, kerenn semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ainunn, reading challenge-nya cuma berjalan sepanjang 2022 aja kok. Konten #JanexLia yang jalan dua tahun, hihi. Betul banget, kami mulainya pas pandemi tahun 2020. Nggak berasa juga udah nulis soal perbukuan bareng Lia selama itu. Salah satu alasan biar bisa ngisi blog, hahahaha.

      Delete
  3. Wuuhuu 2 tahunn yaa. kerenn ik... Tapi mengsedih karena udah nggak ada postingan JanexLia lagi.. 🥲 tapi jangan berhenti meracuni buku2 ke kita lagi looohh mba *Maksa.. wkwk

    Terimakasihh Lia, Mba Jane, dan semuanya yang sudah meramaikan jagat perbukuan 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan aja, Mas Bayyy, siapa tahu di tengah tahun kita ngasih kejutan, kan nggak ada yang tahu 😜

      Makasih jugaaa buat Mas Bayu yang udah ikut meramaikan reading challenge kemarin ini. Tetap semangat yaa membacanya, kalau ada waktu aja, baca harus enjoy, inget ya! 😁

      Delete
  4. Selamat mba Vina dan mas Vay🎉🎉🎉 Rekapan bulan Desember ini di-post lebih cepat dari perkiraanku, aku kira ngepostnya bakal akhir bulan kayak konten JanexLia biasanya, ternyata tengah bulan. 😆 Selamat bersolo karir Ci Jane dan Lia. Hmmm bener-bener like idol like fans ya kalian. 🤣 Thank you so much for the RC!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini justru udah telat banget, Ndahhh. Biasanya kan selalu di akhir atau awal bulan, ini malah udah lewat tahun 😝😂

      Biasaaaaa, kami mah niru-niru aja jejak idol, wkwkwk. Makasih banyak ya, Ndahhh, udah ngeramein reading challenge kemarin. Udah jadi inspirasi teman-teman lainnya juga buat semangat membaca :D

      Delete
  5. Cici Janeee, terima kasih banyak ya udah mau aku ajak kolaborasi dan bertahan sampai sejauh ini 😍. Terima kasih banyak untuk ide-idenya selama ini!! 😁. Nggak mau sedih, tapi pas ngetik komentar ini aku jadi ikutan mellow juga 😂. Thank you so much, Cici!! Sayang Ci Jane 💋 Sampai bertemu di konten JanexLia lainnya, Ci Jane dan teman-teman semua 🥰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liaaaaaa *hugsss* Makasih juga yaaa udah nowel aku untuk ngejalanin kolab ini. Nggak sedih donggg, abis ini kita fokus solo karir, siapa tahu tetiba muncul inspirasi buat comeback berdua lagi, IHIY 🤣

      Love you too, lil sis! 💛💛💛

      Delete
  6. Selamat bersolo karir Mba Jane dan Lia hahahaha 😆
    Terima kasih kontennya selama ini! Apalagi challenge rutinnya tahun lalu yang luar biasa, meskipun aku gak rutin ikut tiap bulan tapi challenge dari Mba Jane dan Lia sukses bantu aku dikit demi sedikit membabat tumpukan TBR hehehe
    Ditunggu banget kolaborasi seru kalian apalagi kalo misalnya ada reading challenge baru aku jangan lupa dicoel! 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha, makasih banyak, Mba Tika! Duh, harus makasih sama Mba Tika dan para teman lainnya yang udah ngeramein reading challenge ini. Lumayan banget yaa bisa ngurangin tumpukan, hihi. Semoga tahun ini bisa lebih banyak baca buku bagus lagi ya, Mbaa! 🥰

      Delete
  7. Yaaahhh, padahal baru mau ikutan hiks. Telat bingit yak aku setelah 2 tahun ini ada 🤣🤣 baiqlaahhh selamat bersolo karir Mbak Jane and Liaaa ✨🌻

    ReplyDelete