Ep. 6: 2 Girls, 1 Thriller Book

Sunday, February 28, 2021


Pada episode kali ini, kami berdua memutuskan untuk melakukan sesuatu yang sedikiiit berbeda dari sebelumnya. So apparently, beberapa waktu lalu kami berdua bisa-bisanya membaca buku yang sama. Jarang-jarang tohhh aku dan Lia bisa tertarik pada buku yang sama 😆 

Buku ini pun meninggalkan kesan yang sama buat kami berdua, sampai akhirnya kami saling lempar-lemparan kesan dan opini masing-masing melalui email. Kemudian, si Peri Kecil mencetuskan ide: "Ci Jane, episode bulan ini kita bahas buku ini aja yoks!" 

Maka jawabku, "Yoks!"

Seni Menikmati Kebahagiaan Kecil

Tuesday, February 23, 2021


Gimana, udah mirip judul buku self-help kekinian belum? ðŸĪŠ

Unfortunately, this is not kind a book that wud help you to do this and that. Tulisan hari ini dibuat sebagai pengingat untuk diri sendiri di kemudian hari, bahwa akan selalu ada yang namanya small joys alias kebahagiaan kecil yang patut dirayakan dalam keseharian, meski mungkin aja hari itu bukan hari yang "baik". 

Korean Fried Chicken

Saturday, February 20, 2021


Gara-gara kemarin ini iseng nyobain ayam goreng Korea baru dekat rumah, namanya Moon Chicken by Hangry (ada yang pernah cobak?), jadi teringat sebuah postingan lama tentang ayam goreng Korea yang pernah kami coba waktu ke Jepang lima tahun lalu. 

Btw, olahan ayam TERENAK menurutku adalah ayam goreng. No debate. Mau itu digoreng tepung, goreng bumbu kuning cocol sambal *lap iler*, geprek dan lainnya. Apa pun bentuknya selama  itu digoreng, udah pasti enak! Kecintaanku pada ayam goreng ternyata menurun pada si cah lanang, yang nggak pernah bosen kalau menu hariannya ayam lagi, ayam lagi 😆