Menerapkan Gaya Hidup Hygge di Negara Tropis

Monday, January 21, 2019


Beberapa hari ini aku baru aja selesai baca sebuah buku berjudul The Little Book of Hygge. Udah lama banget buku ini nangkring di daftar buku yang ingin aku baca. Tiap kali mau pinjam di Bookabuku, pasti lagi nggak tersedia. Baru di awal bulan ini akhirnya kesampaian juga untuk baca.

Sebelum lebih lanjut, blog post hari ini bukan review bukunya, ya. Soalnya akhir bulan nanti ada postingan khusus untuk review buku yang dibaca selama sebulan ini. Sesuai judul, aku mendedikasikan postingan ini untuk sharing apa yang aku pelajari dari gaya hidup masyarakat Denmark dan gimana caranya untuk diterapkan dalam budaya negara kita sendiri.

#10YearChallenge: How Far You've Come?

Wednesday, January 16, 2019


"Time is a funny thing. A decade can flash by in an uneventful second." (Carrie Bradshaw, Sex and The City movie)
Buat yang main medsosInstagram, Twitter atau Facebook, #10yearchallenge ini lagi happening sekali. Sejak semalam bahkan sampai detik ini, timeline di Instagram hampir penuh dengan para pengguna yang mengaplot foto dengan hashtag ini. Cara mainnya gampang banget, cukup meng-upload foto kita versi sepuluh tahun yang lalu dengan hari ini. Berarti kalo secara hitungan tahun, 2009-2019 lah.

Diary of The Week #20: Cerita Tentang Sakit Kaki Bernama Morton's Neuroma

Monday, January 14, 2019


Udah lama nggak nulis untuk konten ini. Buat yang pertama kali baca blog ini, diary of the week basically isinya cerita rekapan pribadi aku selama seminggu.

Kebetulan hari ini aku punya cerita menarik yang ingin dibagikan.

Sukses Menurut Kamu dan Aku

Friday, January 11, 2019

One day, me and hubby having this quite "serious" talk about success. 

Trigger percakapan tersebut karena kita 'menemukan' beberapa orang di sekitar mencapai sesuatu yang besar dalam hidup mereka. Ada yang baru naik jabatan, ada yang bisnisnya lagi laris manis, ada yang berangkat traveling lagi, ada yang pindah ke rumah baru, dan lain-lain.