BPN DAY 24: Let's Make All This Five Things Happen in 2019!

Thursday, December 13, 2018


Mendekati akhir tahun, udah jadi PR buatku untuk membalik buku jurnal dan memeriksa resolusi apa aja yang sudah dan belum tercapai.

Sayangnya, tahun ini sepertinya lebih banyak yang belum tercapai.

Tahun ini menjadi tahun di mana aku lebih fokus dengan perkembangan Josh. Karena sempat susah makan, masih nenen setelah ulang tahun yang kedua, BB yang stuck, the tantrum phase dll. Ada masanya aku stres banget banget banget. Tapi puji Tuhan semua udah berlalu, and I couldnt be happier lihat perkembangan Josh yang melesat.

Apa kabar resolusi yang belum dicoret tahun ini?

Nggak usah sedih, tinggal dioper (dioper.. bola kali ah!) ke daftar resolusi tahun depan aja.

Ada 5 hal yang belum tercapai di tahun 2018 ini and I plan to make all these things happen in 2019 *finger crossed*:

BPN DAY 23: I Regret These Things, But Not Looking Back Anymore

Wednesday, December 12, 2018


Tema blog post hari ini termasuk sebuah tantangan cukup berat, yaitu tentang hal-hal yang kita sesali.

Sebuah topik yang personal, sampai terpikir apa nulis tema pengganti aja, ya. Karena males aja gitu harus inget-inget yang dulu lagi. Padahal, kan, katanya yang sudah berlalu biarkan berlalu, yes? 

Tapi aku juga penasaran, apa jadinya kalau aku bisa menuliskan penyesalanku di sini dan menjadikannya sebagai pembelajaran hidup di kemudian hari.

BPN DAY 22: Why I Can't be a Full Time Blogger

Tuesday, December 11, 2018


Another interesting topic about blogging. 

Sebelum masuk ke poin utama, aku ingin ngomong dikit tentang bisnis blogging. 

Sejujurnya aku kurang mendalami dunia blogging di dalam negeri, sih. Aku nggak tau siapa blogger tersukses di Indonesia, blogger siapa yang punya omset terbesar dan sebagainya. Tapiii, aku merasa bisnis blogging di sini dengan di luar negeri ada perbedaan yang cukup mencolok. 

BPN DAY 21: Quick Tips to Organize Your Place

Monday, December 10, 2018


Pekerjaan rumah tangga yang paling aku sukai adalah beberes. Spesifiknya, sih, menata ulang sesuatu yang ada di dalam rumah. Misalnya, merapikan isi lemari pantry, menata ulang vanity desk sampai membereskan isi lemari kulkas. 

Aku suka segala sesuatu terlihat rapi dan pada tempatnya. Gapapa perabotan rumah sekarang belum se-aesthetic seperti video room tour di Youtube atau warna perabotan belum mecing, yang penting every stuffs in their own places.