What's In My Blog: Ada apa aja di blog ini?

Monday, November 12, 2018


Blog post ini harusnya bisa di-publish bertepatan dengan Hari Blogger Nasional tanggal 27 Oktober yang lalu. Namun, apa daya kalau ide tulisan ini baru datang di bulan yang baru. 

Udah mikir banget, sih, mau tulis apa nih untuk merayakan hari blogger. Secara udah 8 tahun blogging, nggak pernah ada postingan khusus di event spesial ini. Ngomongin sejarah pertama kali nge-blog, alasan kenapa pengen nge-blog dan rencana ke depan tentang blog ini, semua udah pernah aku bahas di dalam sebuah postingan blog's anniversary tahun lalu.

Melawan Penyakit Eksim (Dermatitis Atopik) (Part 1)

Thursday, November 8, 2018


Disclaimer: tulisan ini mungkin jadi bacaan yang bosan bagi yang non penderita eksim. Namun, untuk yang sama-sama sedang berjuang melawan penyakit kulit yang satu ini, semoga berfaedah, ya! *and I need some of your tips too!*

Sekitar bulan Maret yang lalu, kulit di jari manis sebelah kanan tiba-tiba mengelupas. Awalnya kupikir ini biasa. Mungkin karena cuaca lagi kurang bagus, kulit jadi agak kering. Nanti juga sembuh sendiri. 

Hari-hari berlalu, minggu-minggu berlalu... lah, kok nggak membaik? Selain masih mengelupas, kulit berubah menjadi kemerahan (merah karena radang), ditambah adanya rasa gatal, sehingga aku sering menggosok-gosokkannya ke jari yang lain supaya mengurangi rasa gatal. Saat itu juga, aku tersadar, kayaknya ini bukan masalah kulit biasa deh. Mungkinkah ini... eksim?

Pengalaman Pinjam-Meminjamkan Buku di Bookabuku

Monday, October 29, 2018


Buat para kutu buku atau yang punya hobi baca buku, pasti udah nggak asing dengan sebuah platform bernama Bookabuku

Apa? Belum pernah dengar? 

It's okay. Let me tell you more about it since you're here. 

Jadi, sekitar empat bulan yang lalu, aku kenalan dengan sebuah platform pinjam-meminjamkan buku secara online bernama Bookabuku. Thanks to Youthmanual yang pernah meliput mereka, kalau nggak aku pun mungkin baru tahu juga keberadaan platform keren ini.

Turning Twenty Seven

Friday, October 26, 2018


It's true what they said. Semakin kita bertambah usia, yang namanya "ulang tahun" menjadi suatu hari raya yang biasa. It's like "oh this is just another regular day." Bedanya, banyak ucapan dan doa yang berdatangan. 

Sepuluh tahun yang lalu mungkin aku lebih excited menerima kado berupa fisik dari orang-orang. Kalau sekarang ini, terima ucapan doa di chat aja udah seneng banget. Rasanya bersyukur ada yang mendoakan kita. Btw, ini baru sehari ngelewatin usia 27 tahun aja udah berasa agak dewasa ya ngomongnya. Beda banget sama kisah birthday di tahun lalu 😅