My Breastfeeding Journey (Part 2): Byeeee Nenen!

Wednesday, September 19, 2018


Tepat hari ini, dua minggu sudah Josh lulus disapih!

Books Love #7: Books I Read Recently

Friday, September 14, 2018


Baru sadar udah sampai di pertengan tahun, aku belum pernah nge-review buku apa aja yang udah dibaca tahun ini. Jadi hari ini pengen bagiin buku apa aja yang belakangan ini udah selesai dibaca.

Oleh-Oleh dari Malang

Friday, September 7, 2018


Setelah batal dua kali, tanggal 25 Agustus kemarin akhirnya kami berangkat ke kota Malang!

Review Meteor Garden 2018

Thursday, September 6, 2018


Ini pertama kalinya dalam sejarah blogging, aku nulis review ala-ala tentang tontonan drama favorit. Padahal ini bukan drama yang satu-satunya yang aku suka lho.

Meteor Garden 2018 ini adalah serial drama pertama yang aku tonton setelah lima tahun lamanya. Mungkin aku udah ngelewatin banyak serial drama bagus lainnya. But not this one! #tsah

Sebenernya, maju-mundur untuk nulis ulasan serial ini di blog. Takut dibilang norak, hahahahaha. Cuma kalo nggak ditulis, sayang banget. Karena lumayan banyak nih uneg-unegnya, hoho.

Mari kita mulai dengan sebuah pendahuluan, yaa.

The Second Birthday of Joshua Emmanuel Yu

Wednesday, August 29, 2018


Ulang tahunnya udah lewat seminggu, tapi baru sempat sharing di blog. Maklum, mama (masih aja) sibuk fangirling dengan Meteor Garden 2018 😁

Ulang tahun kedua Joshua ini kami lewati dengan sederhana aja. Nggak ada tema pesta, nggak ada baju baru, nggak ada fancy dinner, dan lainnya. Padahal beberapa bulan sebelumnya, aku masih sempet browsing di Instagram tema ulang tahun Tayo. Mau pesen kuenya nggak ya, mau pake baju Tayo nggak ya, perlu tumpengan nggak, ya. Ujung-ujungnya batal, karena satu... mama ogah rempong :P 

Refreshing #AsikTanpaToxic Ala Mama Josh

Tuesday, August 14, 2018


Buat ibu-ibu rumahan kayak aku, pasti 'bersahabat' dengan yang namanya jenuh, bosan dan stress. 

Kalau aku mulai suka marah-marah nggak jelas (biasanya dalam hal ngurus anak), gampang tersinggung dengan omongan orang lain (lagi-lagi yang berhubungan dengan anak), cepet bete kalau keingingan nggak terwujud, susah tidur malam, itu semua merupakan sebuah 'alarm'. 

Bukan, bukan alarm reminder tamu bulanan akan datang. Tapi itu tandanya mama Josh butuh time out, butuh recharge diri lagi.

Berikut di bawah ini aku pengen sharing hal-hal yang biasa dilakukan untuk mengembalikan semangat dan energi:

Diary of The Week #18: Balada Mencari Baju Kondangan

Monday, August 13, 2018


Wedding season is finally here!

Ternyata tahun 2018 ini cukup banyak teman dan saudara kami yang menikah. Itu artinya, kudu siapin angpao dannn... cari baju kondangan!