Refreshing #AsikTanpaToxic Ala Mama Josh

Tuesday, August 14, 2018


Buat ibu-ibu rumahan kayak aku, pasti 'bersahabat' dengan yang namanya jenuh, bosan dan stress. 

Kalau aku mulai suka marah-marah nggak jelas (biasanya dalam hal ngurus anak), gampang tersinggung dengan omongan orang lain (lagi-lagi yang berhubungan dengan anak), cepet bete kalau keingingan nggak terwujud, susah tidur malam, itu semua merupakan sebuah 'alarm'. 

Bukan, bukan alarm reminder tamu bulanan akan datang. Tapi itu tandanya mama Josh butuh time out, butuh recharge diri lagi.

Berikut di bawah ini aku pengen sharing hal-hal yang biasa dilakukan untuk mengembalikan semangat dan energi:

Diary of The Week #18: Balada Mencari Baju Kondangan

Monday, August 13, 2018


Wedding season is finally here!

Ternyata tahun 2018 ini cukup banyak teman dan saudara kami yang menikah. Itu artinya, kudu siapin angpao dannn... cari baju kondangan!

To my 20-22 year old self...

Wednesday, August 8, 2018


Makan-Makan Japanese Food di Jalan Dewi Sri (Kuta, Bali)

Saturday, August 4, 2018


Siapa di sini pecinta Japanese food? 

*suami eike angkat tangan paling tinggi*

Terakhir liburan ke Bali, kami menemukan beberapa restoran baru di Jalan Dewi Sri, Kuta. Dewi Sri itu salah satu wilayah yang hampir setiap hari kami lewati kalau ke Bali. Sepanjang jalan itu banyaaaak banget pilihan kulinerannya. Mulai dari kafe, restoran, warung tendaan, yang di bawah pohon *langsung kebayang wanginya*, dll. 

Nah, salah dua restoran yang kami coba kebetulan bertemakan sama, Japanese food.

What's Your Favorite Family Activity?

Tuesday, July 31, 2018


Our favorite activity are sooo ordinary. 

Selalu envy dengan orangtua yang bisa go extra miles untuk menghabiskan waktu bareng keluarga. Contohnya, ibu-ibu yang rajin banget bikin aktifitas montessori di rumah. Atau yang papanya pinter masak, bisa cooking or baking day bareng anak di rumah. 

Well, mau aktifitas gimana pun, yang penting kebersamaan dan semuanya hepi, yaa. 

Di bawah ini adalah beberapa aktifitas favorit keluarga kami: 

Eat in Bali: Brunch Date at 9/11 Cafe & Concept Store Bali

Wednesday, July 25, 2018


Setiap kali pulang ke Bali, biasanya aku dan Andreas nyolong waktu selama 1 jam untuk brunch date. Sementara si bocah ditinggal aman bareng Popo dan Kungkungnya di rumah.

Dalam postingan hari ini, tokoh utama dalam brunch date kali ini bukan kami berdua, melainkan Josh dan sang mama tercinta!

The Complete Story How We Met

Thursday, July 19, 2018

Circa 2010. Masih 'anget' dan labil :P

Keluarga besar dan teman-teman dari Andreas suka bingung gimana kami pertama kali ketemu. Mereka taunya Andreas menikah dengan cewek Bali, jadi aneh banget rasanya kok orang Bogor bisa sampai nikah dengan orang Bali, hahaha.

Kebetulan aja waktu kami menikah, orangtua aku sudah menetap di Bali. Sehingga pemberkatan nikah kami pun dilaksanakan di sana.

Pertanyaan "gimana kalian ketemuannya" itu menginspirasi aku untuk menceritakannya secara detil di postingan hari ini.

Beberapa hal yang akan diceritakan ini mungkin udah bukan kabar baru, karena sebelumnya aku pernah cerita tentang gimana kami ketemu, pacaran dan akhirnya menikah. Anggap aja ini versi lengkapnya, lah.

Aku nggak tahu bakal cerita sepanjang apa. So, bear with me, kaaaay?