Joshua Eats #2: Masih Susah Makan Nggak?

Tuesday, June 19, 2018


Jojosh pun menjawab: aku udah pinter makan lho!

Di usia menjelang 2 tahun, attitude Josh di meja makan semakin oke. Still not the best eater tho, sometimes he's so picky. Beruntungnya, dia doyan banget ngemil, persis emaknya kalo ini, hoho.

Drama anak (susah) makan itu layaknya first world problem buat para ibu sekalian. What I've learned so far, kuncinya itu di anaknya sendiri dan kesabaran orangtua. Walau kelihatannya masih belum mengerti banyak hal, sebenernya mereka yang paling tau tentang diri sendiri lho. They know what they want to eat or they know when to stop eating. Tugas kita sebagai orangtua, ya sebagai helper aja. Harus terus puter otak supaya anaknya semakin semangat makan, walau kadang harus sedikit melakukan 'pemaksaan'.

Baca juga: Joshua Eats #1: Mommy's Personal MPASI Advices

Aku nggak punya kiat-kiat khusus gimana bikin anak doyan makan. Namun, sampai hari ini, ada beberapa tips n tricks yang aku rutin lakukan supaya Josh lebih semangat makan.

Diary of The Week #17: Liburan Lebaran Ngapain Aja?

Monday, June 18, 2018


Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk teman-teman yang merayakan! Mohon maap, yaa, kalau aku pernah salah (nulis) di blog atau secara langsung. May you have a prosperous and blessed year 🎉

Udah hari Senin, ada yang udah balik mudik atau liburan? 

Libur Lebaran tahun 2016 yang lalu, aku dan Andreas nginep di Puncak semalam. Tahun 2017 seperti biasa kami mudik ke Bali dan nginep di resort Karangasem. Terus, tahun ini ngapain?

Diary of The Week #16: Our Life Lately

Monday, June 11, 2018


Minggu lalu nggak ngeblog sama sekali gara-gara kamera ketinggalan di Jakarta! Nulis postingan blog tanpa foto rasanya garing, ya. 

Tanpa basa-basi, let's recap what happened to our life recently. 

Review Vendor Wedding di Bali

Saturday, June 2, 2018


After you said "YES", the next step probably is to start the vendor hunting.

Sebenarnya, mencari vendor pernikahan di jaman sekarang jauh lebih mudah. Banyak situs directory online lokal yang memberikan kemudahan dalam mencari vendor. Sudah tersedia informasi jelas beserta portfolio untuk membantu kita menentukan vendor mana yang cocok dengan selera dan budget.

Namun, aku sendiri lebih senang membaca review orang di blog atau sosmed. Menurutku, pengalaman pribadi orang lain itu lebih seru dan jujur. Walaupun pasti subjektif, sih. Bisa aja dua orang yang berbeda memakai vendor yang sama ternyata punya pengalaman yang berbeda.

Tadinya aku memang nggak berencana untuk membuat postingan khusus tentang ini. Berhubung lumayan banyak email yang masuk gara-gara tulisan tentang serba-serbi menikah di Bali dan mayoritas pertanyaan yang diajukan sama: Pakai vendor apa aja?, hari ini aku bakal menulis review tentang vendor apa aja yang kami pakai waktu nikah di Bali.

Review ini memang udah telat hampir tiga tahun, HAHAHA. Gapapa, deh. Semoga berguna bagi yang sedang butuh inspirasi atau info tentang vendor pernikahan di Bali, ya.

How We Stay Happily Married after Kid(s)

Saturday, May 26, 2018


Tahun ini akan jadi tahun ketiga aku dan Andreas menikah, tahun kedelapan sama-sama.

Gila juga kalau dipikir-pikir, bisa 8 tahun bertahan sama manusia yang sama, sekarang serumah dan punya anak bareng pula!

Waktu awal menikah, banyak teman dekat yang nanya gimana perasaannya jadi istri orang, how marriage really works dan sebagainya. Namanya juga pengantin baru, yang bisa kami jawab, ya, everything was fine and on the track. Berantem pun hampir nggak pernah rasanya.

Akhirnya Ketemu Panda di Taman Safari Indonesia

Monday, May 21, 2018


Kalau kamu tinggal di Jabodetabek, masa kecilnya pasti pernah deh ke Taman Safari. Paling nggak dua kali, entah pergi waktu school trip atau bareng keluarga.

Kami sendiri udah lama banget nggak ke Taman Safari. Seperti yang aku tulis di judul, terakhir ke Taman Safari itu seingatku waktu adik paling kecil masih umur setahunan. Berarti udah sekitar 14 tahun yang lalu!

Popmama.com: Sahabat Baru Terbaik untuk Mama Millennial

Tuesday, May 15, 2018


Semakin dekat dengan deadline menyapih Josh, selain sibuk nanya-nanya orang terdekat, aku juga semakin getol dalam mendalami ilmu menyapih dari berbagai artikel dan blog post di internet.

Salah satu artikel menyapih yang lagi aku suka, sumbernya dari Popmama.com. Pembahasannya sederhana, real (bisa diaplikasikan) dan nggak muluk-muluk. Aku yang tadinya ribet banget soal menyapih ini, habis baca artikel tersebut jadi lumayan tercerahkan.

Btw, udah pada kenal dengan Popmama.com belum?