BPN DAY 3: Tentang Pemilihan Nama Blog

Thursday, November 22, 2018

Foto nggak ada hubungannya dengan isi konten. 
Cuma lucu aja Josh mau diajak selfie sekarang hahahaha

Kalo cuma bahas kenapa pilih nama blog sekarang ini, pembahasannya pendek banget. Nggak sampai 100 kata. Padahal challenge-nya per postingan aja minimal 300 kata.

Menurut blogger senior, pemilihan nama untuk sebuah blog itu penting. Selain berfungsi untuk memberikan hints tentang apa yang kita bahas di blog, nama blog itu berperan sebagai branding yang ingin kita bangun.

Awal ngeblog lagi di tahun 2010, boro-boro mikirin branding. Yang penting punya makna pribadi aja dan mudah diingat orang.

BPN DAY 2: 3 Tema Blog Favorit untuk Ditulis dan Dibaca

Wednesday, November 21, 2018


Belum berapa lama ini, aku baru aja membuat sebuah postingan yang berisi guide singkat untuk blog ini. Dalam postingan tersebut sebenarnya aku udah memberikan cuplikan sedikit tentang apa yang aku tulis dan kenapa akhirnya memilih tema lifestyle (baca: gado-gado) untuk blog ini.

BPN DAY 1: Alasan yang Sebenarnya Kenapa Menulis Blog

Tuesday, November 20, 2018


Aku cerita sedikit alasan kenapa ngeblog di zaman lampau, ya.

Sebelum akhirnya aku memutuskan untuk ngeblog di platform Blogger.com, aku sempat ngeblog di era Myspace lho. Waktu itu Myspace adalah platform yang paling hits dan kece di jamannya. Aku bahkan masih inget pernah cerita soal HP disita guru saat jam pelajaran komputer waktu SMA. Isinya, sih, cuma marah-marah dan menumpahkan kekesalan pada guru yang nggak ada kerjaan menyita HP murid dan baru boleh diambil dalam beberapa waktu ke depan. Untung Myspace udah tutup, kalo nggak malu juga sih pernah nulis ala abege labil kayak gitu.

Staycation at Ascott Kuningan Jakarta

Wednesday, November 14, 2018


Hari Sabtu yang lalu, kami bertiga staycation semalam di salah satu hotel Jakarta. Alasannya, sih, kebetulan di hari yang sama sahabat kami menikah. Lalu, besoknya kami juga harus ibadah pagi di gereja. Daripada capek PP Jakarta-Bogor, nginap aja biar sekalian liburan singkat di akhir pekan.