Style Love: Jessica Jung Airport Style

Thursday, July 2, 2015


Suatu hari, gue iseng browsing baju di salah satu online shop, kemudian ketemu baju lucu dan minta pendapat nyokap. Tau nggak dijawab apa? 

"Kamu bisa lihat baju bagus (maksudnya yang lagi on trend gitu), tapi sehari-hari cuma pake kaos dan celana jins gitu. Dandan dikit kek! Kamu tuh udah 23 lho, bukan 13!". 

Bukan sekali dua kali gue dengar omongan nyokap kayak gini. 

Dipikir-pikir iya juga sih, kenapa ya gue suka liat baju-baju cantik, scrolling Pinterest liat modelan outfits yang lucu-lucu. Tapi ya in real life model pakaian gue begini-begini aja, cenderung membosankan malah. 

Gara-gara dikomplen nyokap terus, akhirnya gue memutuskan tahun ini mencoba lebih banyak belanja model pakaian yang terlihat sedikit dewasa... wait, why that sounds so wrong lol. Maksudnya, pakaian yang nggak bikin gue keliatan anak-anak banget gitu, paham kan? 

Ngomong-ngomong soal berpakaian, gue punya style reference favorit, siapa lagi kalau bukan Jessica Jung! Remember this post? Airport style Jessica nggak pernah gagal. She always looks effortlessly gorgeous. Kenapa, sih, dia pakai atasan biasa dengan jeans aja terlihat kece banget?! 

  • Jessica's outfits color palette: black, white, grey, blue, sometimes bright colors like pink or neon colors.
  • Jessica's favorite wardrobe: shirts, skinny jeans, blazers, flat shoes or sneakers, and clutch.
  • Jessica's signature style: sunglasses! No wonder her loves for sunglasses brings her to have her own sunglasses line called, Blanc & Eclare. Have you ladies heard about it?  
Anyway, aku pernah iseng mencoba recreate look Jessica seperti di bawah ini. Lumayan kan yaa? :P

1 comment:

  1. You're so cute! I like your red sweater <3
    Mind following each other? Let me know! :)

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!