73 Questions Answered by Yours Truly

Wednesday, October 3, 2018



Ada yang nyadar nggak postingan ini adalah sebuah repost?

Postingan bertema Q&A ini sempet aku published beberapa waktu lalu. Belum beberapa lama tayang, langsung aku hapus lagi karena satu dan lain hal.

Belakangan ini lagi nggak sempat mikir ide konten untuk blog. Lagi riweuh pisan sama bocah yang lagi melewati fase "terrible two". Sekarang lagi sakit pulak anaknya. Mohon doanya agar cepat sembuh dan fase ini cepat berlalu, ya!

Sebelumnya, monmaap nih Q&A ini mungkin agak-agak narsis. Agak mengurangi sebenernya blog post kayak gini. Tapi entah mengapa postingan macam ini menyelematkan blog biar nggak sepi-sepi amat. Dannn, mudah-mudahan biar lebih kenal lagi sama mama Josh, ya.

Buat yang belum tau, daftar 73 questions ini diambil dari seri Vogue "73 Questions with...". Plot interview-nya kira-kira ada seorang cameraman yang mendatangi rumah seleb-seleb Hollywood, di antaranya ada SJP, Taylor Swift, Emma Stone, dll. Kemudian, sang cameraman akan melemparkan 73 pertanyaan ini, sambil ngiderin rumah atau kantornya si seleb. Biasanya, sih, rumah. Sekalian house tour ceritanya.

Aku termasuk penggemar seri ini, sih. Pertama kali nonton ngerasa seleb-seleb ini pada jago amat ya ngejawabnya. Cas cis cus nggak pake bengong. Interview ini no cut lho, btw. Script, sih, pasti ada.

Thanks to fellow blogger Endah yang udah duluan bikin ini. Aku ikut-ikutan aja biar eksis.

Semua pertanyaan di bawah ini diambil dari campuran beberapa episode original. Semuanya udah dirangkum oleh blog ini dan pertanyaan sudah terkurasi dan lebih 'merakyat'. Beberapa pertanyaan aku ganti juga supaya lebih relevan.

Biar nggak bingung dengan 73 questions ini, coba ditonton aja dulu salah satu episodenya di utube.

So, you're ready to read my 'interview'? 

Knockk... knockkk...


73 Questions Answered by ME!

1. What's your favorite movie?
The Devil Wears Prada.

Beberapa waktu lalu, pas naik pesawat lupa bawa earphone untuk nonton film. Suami nawarin pake earphone-nya, aku tolak dan ngejawab, "Aku nonton ini aja *nunjuk layar yang sedang menampilkan scene Miranda dan Andy*, udah hafal dialognya." 😂

2. Favorite movie in the past five years? 
Coco. Mulai dari isi cerita, music score, soundtrack, animasi, penokohan, pesan moril, semua-muanya bagus!

3. A book you plan on reading?
Lagi pengen baca buku self-development. Ada rekomendasi?

4. A book that you read in school that positively shaped you?
Chicken Soup for The Teenage Soul.

Sampai sekarang aku masih suka baca serinya Chicken Soup. Bacaan non fiksi yang ringan, tapi isinya lumayan 'dalem'. Banyak cerita orang-orang di luar sana yang menyentuh dan menginspirasi.

Btw, to my fellow mommies, coba baca yang Stay at home moms, deh. Lumayan untuk ngademin hati yang habis marah-marah sama bocah yang tantrum nggak dikasih yutuban.  

5. On a scale of one to ten how excited are you about life right now?
7.5.

6. iPhone or Android? 
Android foeveaaa. 

7. Twitter or Instagram?
Instagram!

8. What's your favorite food?
Indomie goreng. Iya, tau, nggak sehat. Cuma itu yang barusan lewat di kepala.

9. Least favorite food?
Jengkol dan pete!

10. What do you love on your pizza?
Some mushrooms and bell peppers, yum!

11. Favorite drink?
Es kopi susu.

12. Favorite dessert? 
Kayaknya es kopi susu juga deh, hahahaha

13. Dark chocolate or milk chocolate?
Dark choco. Biar nggak gendut dan bikin cantik katanya. 

14. Coffee or tea?
Coffee!

15. What's the best thing being a mom?
Ngeliat anak tumbuh besar setiap hari. Terharu rasanya T_T

16. What's the hardest part of being a mom?
Nothing, I'm enjoying every part of being a mother. 











Boongggg, deng! Susahnya banyaaaak. As I said before, fase usia dua tahun ini bikin lelah hati dan fisik.

Meski maksud mama pengen foto cantik bareng, tapi malah diginiin. Untung tetep sayang kamu, Josh. 

17. How have you changed since becoming a mom?
I'm becoming my own mom!

Ada yang gitu juga? Lama-lama ngerasa mirip dengan mama kita sendiri.

18. What's your favorite band?


19. Favorite solo artist?
Tiffany Young

20. Favorite song (currently)?


21. If you had a tattoo, where would it be?
I don't really like the idea of something permanent on my body. Sooo, no tattoo. 

22. Best gift you ever received?
Beberapa bulan lalu, tiba-tiba dikirimi paket isinya vegan homemade cookies dan sebuah buku bacaan. An unexpected gift always melts my heart! Thank you, you know who you are. 

23. Best gift you've ever given?
I'm personally not a best giver (maksudnya, nggak begitu pandai ngadoin orang), so I don't wanna brag about it, hahahaha.   

24. What's your favorite board game?
Monopoly. Walaupun sering kalah, tapi yaudalah. Nggak bakat bisnis properti kayaknya, hahahaha.

25. What's your favorite country to visit? 
Hong Kong. 

26. What's a country you wish to visit?
Taiwan. 

27. What's the last country you visited?
Japan.

28. What's your favorite color?
Warna-warna 'aman': putih, hitam, abu-abu. 

29. Least favorite color?
Purple

30. Diamond or pearls?
Pearls, classy dan nggak berlebihan. 

31. Heels or flats?
Flats!

32. Pilates or yoga?
Yoga.

Btw, jangan pernah anggap enteng yoga. Pernah sekali Yoga dengan panduan video Youtube. Judulnya, sih, yoga for beginner, tapi bokkk sepanjang sesi badan gemeteran dan keringetan parah!


via GIPHY

33. Jogging or swimming?
Karena udah jarang banget nyemplung, so swimming.

34. Best way to de-stress? 
Cuddling with your loved ones. Dan makan yang banyaaaak!

35. If you had one superpower, what would it be?
Menghilangkan bad mood dalam sekejap.

36. What's the weirdest word in Bahasa Indonesia? (catatan: pertanyaan aslinya, sih, bahasa Inggris. Cuma karena eike orang Indonesia, kan, jadi diganti aja, yak)
Mantan. Coba deh disebut berkali-kali... tuh, jadi keinget, kan...

37. How many languages do you speak?
Indonesian and Mandarin. 

38. Do you like your handwriting?
Sometimes, yes. Tergantung pake pen apa, kalo pennya enak buat nulis, tulisannya pasti cakep. 

39. Do you bake? 
Nope, but I hope I can bake. Enak kali, ya, kalo bisa nyium wangi cinnamon roll yang baru mateng tiap pagi di rumah. 

40. Who do you miss most?
My popo ): 

41. Who was the last person you talked on the phone?
Pak Suami.

42. Who was the last person you sent text to?
Pak suami juga.

43. A sport you wish you could play?
Voli. Soalnya jaman SMP-SMA aku dulu, anak cewek yang berhasil masuk tim voli itu kece banget.

44. Hair color?
Black. 

45. Eye color?
Hazelnut brown.

46. Scary films or happy endings? 
Daripada jantung nggak karuan, yeee, dikagetin hunta mulu, mendingan nonton yang happy ending aja lah.

47. Favorite season?
Sale season? LOL

48. Three people alive or dead that you would like to have dinner with?
1. Definitely my Popo. Udah setahun Popo pergi, time flies and I miss her so much, every single day. 
2. Jenn Im. I adore her personality and her work ethic. Walaupun dijamin pastiiii kalau suatu hari ketemu, I can't even say a word. Doi pasti silauuu banget, hahahaha.
3. Salah satu teman baik pas kuliah yang udah lama nggak ketemu. We rarely talk on social media, tapi sekalinya ketemu bisa ngobrol panjang lebarrrr. Segala macam pasti dibahas. Hopefully there's a chance to meet up soon!

49. Hugs or kisses?
Hugs.

50. Where were you born? 
Jakarta. Lucunya, keluarga besar dari suami selalu mengira aku ini orang Bali. Gara-gara setelah lulus kuliah, aku langsung for good ke sana ikut dengan orangtua. Padahal tinggal di sana juga sebentar banget, cuma 2.5 tahun. I barely can speak with Balinese accent. Orang Bali dari maneee, hahahaha.

51. What specific thing do you love the most about Jakarta?
Banyak pilihan tempat makan (mulai dari yang gerobakan, warung, mall sampai di hotel) dan tempat ngopi enak!

52. What is the farthest you have been from home?
Guang Zhou, China, where I spent my most early 20s for college. 

53. Sweet or savory?
Ini sama aja kayak ditanya: martabak manis apa asin, which is, GUE NGGAK TAU T_T

54. Lipstick or lip gloss?
Lipstick. 

55. What book you have read again and again? 
Novelnya Ika Natassa. 

56. Favorite bedtime story?
This is not my personal favorite, but Josh's. Tiap malam dia harus dibacain bedtime story dari buku ini:


57. What's your favorite flower?
Bunga matahari. 

58. Favorite sound?
Suara rintik-rintik hujan di pagi hari. Kalo di Bogor, cuaca kayak gitu bikin mager abisss.

59. Favorite animal?
Doggies 🐕

60. Who is your girl crush?
Still, Tiffany Young

61. What's the one thing that you wish you knew in high school?
Nggak perlu temenan sampe yang berlebihan banget. Kalo musuhan, entar baper *curcol*

62. Can you describe your relationship (with husband) in three words?
Always be positive. 

63. What's your favorite date night activity?
Makan martabak sambil nonton sekuelnya Fast and Furious. Karena cuma film itu yang bisa ditonton bareng suami.

64. What's the secret to a happy marriage?
Sering ngetawain pasangan kalau dia melakukan sesuatu yang silly, hahahaha

65. Who's inspiring you the most in life right now?
One of my best friend.

66. What's your favorite part of her?
Anaknya nggak pernah pusing dengan apa kata orang dan berani melakukan apa yang ingin dia lakukan.

67. What's the bravest thing you've ever done?
Nikah sama cowok yang namanya Andreas Yu 😛

68. What's the most important to you?
Mi familia.

69. What's your current obsession?
Nontonin BTS Meteor Garden 2018 berulang kali.

70. What's the one thing you can never live without?
My glasses. Nggak suka pake lensa kontak soalnya.  

71. What's something that you want people to talk about?
Their own personal story. Pokoknya apapun yang di hati dan pikiran mereka. Soalnya, kan, topik mental health sedang diangkat terus. Intinya, kalau lagi stres atau ada beban pikiran, lebih baik segera disalurkan. Kalau belum bisa diomongi langsung dengan orang lain, my number one tips is by journaling (bukan cuap-cuap di medsos, yes?). Buatku itu cara paling mudah untuk bikin hati lebih plong. Tips nomer dua, ngeblog (:

72. What's your favorite hobby?
Recording Instastory of my mundane-boring home life, huahahaha

73. Your affirmation for today?
Sebuah bible verse yang aku dapatkan pagi tadi.

Matthew 11:28 - come to Me all you who are weary and burdened, and I will give you rest. 

Jadi, kalau lagi suntuk ngurusin bocah, jangan lari ke mana-mana, ke Yang Maha Pengasih aja *self-reminder*


***
If you're interested to do this "fancy" interview too, monggo copy aja daftar pertanyaan ini. And let me know if you're done with it! 

1 comment:

  1. Martabak manis atau telor : both hahahahaa...
    Terima kasih buat point nomer 73 nya...nggak salah baca postingan ini pas pagi ini, tepat pada waktuNya

    ReplyDelete

Thank you for reading and dropping your comments! All comments are moderated and I will reply each comment daily, so please check back. Nice to chat with you!