50 Random Questions About Me

Wednesday, August 7, 2019


Tadinya hari ini ingin cerita tentang Josh yang akhirnya masuk toddler (PG) sejak Senin kemarin, berarti ini hari ketiga. Iya, dimajuin dari agenda karena Miss-nya bilang banyak teman Josh dari gym yang pindah juga, biar barengan aja supaya cepat adaptasi karena teman-temannya udah pada kenal, kan. 

Namun, karena belum ada progress berarti, di mana anaknya belum mau ditinggal, mama masih harus nemenin banget (mamanya meleng dikit anaknya langsung manggil hufft), jadi kapan-kapan aja deh ceritanya. Mudah-mudahan minggu depan udah lebih berani deh, ya. Proses ini tuh ngingetin waktu mau nyapih Josh tahun lalu deh, kudu main tega-tegaan, hahahaha. 

Jadinya, hari ini mau posting random questions yang dijawab sendiri. Seperti biasa, kan, nanya sendiri jawab sendiri. Daftar pertanyaan di bawah ini copy-paste dari postingannya Eya. Yang mau ikutan, monggo langsung di kopas juga, ya! 

50 Questions to Get To Know about Me 

1. Are you named after anyone?
Nope, tapi hampir dinamakan karena terinspirasi dari bulan lahir yaitu Oktober, untungnya nggak jadi karena aneh banget hahahaha

2. When was the last time you cried?
Beberapa hari lalu waktu nonton Keluarga Cemara. Cuma sekali, sih, pas adegan "Abah tanggung jawab siapa" itu ambyaaar. Overall, ternyata nggak semengharukan yang dibilang orang-orang, but it was a heartwarming movie

3. Do you like your handwriting? 
Yes, I do. Btw, tau nggak sih tulisan tangan kita itu mewakili kepribadian kita secara keseluruhan? Even our handwriting can 'tell' someone about how we feel. My dad is a graphologist so he knows (: 

4. What is your favorite lunch meat?
Belakangan ini ayam geprek bikinan sendiri, kalau di luar sukanya sapi-sapian. 

5. Do you have kids?
Yes, I do, baru satu. 

6. If you were another person, would you be friends with you?
Nah, ini menarik. I don't consider myself as a cool person to be friends with, so it's hard to imagine this question. Bahkan sejak di bangku sekolah aku tuh sering minder lho, berusaha jadi orang asik tapi ujung-ujungnya norak. Sampai kuliah pun aku masih suka ikut-ikutan teman, nggak merasa punya nilai lebih. Setelah masuk dunia kerja, baru agak mendingan. Cenderung bersikap apa adanya aja, nggak dibuat-buat. Tapi ya, temanku juga nggak banyak. Sampai hari ini teman dekatku ya dia lagi dia lagi.

Kenapa ini jadi curhat dah? Intinya, jawabannya aku nggak tau, hahahaha

7. Do you use sarcasm a lot? 
Only with few, and also my hubby (sometimes LOL)

8. Do you still have your tonsils? 
Yes. 

9. Would you bungee jump?
Never, karena ya BUAT APA SENGAJA BIKIN JANTUNG INI MELEMAH?! 

10. What is your favorite cereal?
Honey Stars with milk! Ini juga favoritnya Josh, makanya kalo menu sarapan dia ini aku pun suka ikutan :D 

11. Do you untie your shoes when you take them off?
Kebetulan nggak jarang pake sepatu bertali. 

12. Do you think you are strong?
Ternyata aku nggak sekuat yang kubayangkan. Terbukti pas kemarin disuruh suami latihan push-up, aku nggak bisa angkat beban badanku sendiri, sedih khan? T_T 

13. Scary movie or happy endings?
Pertanyaan yang tepat harusnya scary movies or sad endings, karena sesedih-sedihnya akhir sebuah cerita, tentu saja nangis sesunggukkan lebih enak rasanya daripada jerit-jerit atau merem sepanjang film horor. Ngapain juga nonton untuk nakut-nakutin diri sendiri?! 

14. What is the first thing you notice about people?
The way they dressed-up; nggak bohong yaa, yang diperhatikan pertama udah pasti penampilan luar. Memang nggak semua bisa kita nilai dari penampilannya, but at least that's the way they present who they are. Kalo lo pake baju belel keluar rumah, ya mungkin orangnya cuek banget. Kalo lo nganter anak ke sekolah dandannya paripurna nggak ketinggalan bulu mata extension yang cetar banget, berarti lo kerajinan hahahahaha nggak deng, emak-emak kudu cantik juga, kan? *this is not sarcasm*


15. Red or pink?
Maroon aja boleh nggak?

16. What is the least favorite thing about yourself?
Suka meragukan kemampuan diri sendiri. Sometimes I always think that I never good enough, hiks. 

17. Who do you miss the most?
Karena beberapa hari lalu sempet sakit, tiba-tiba kangen masakan (comfort food) mama ): 

18. What is the last thing you bought?
Stiker label nama buat anak yang udah sekolah-->emak-emak banget, kan, jawabannya hahahaha

19. What color shoes are you wearing?
Currently not wearing any shoes. 

20. What was the last thing you ate?
Nasi goreng bacon! 

21. What are you listening to right now?
Boy with Luv- BTS. Sehari entah berapa kali lagu ini on repeat. Josh juga seneng banget dong dengar lagu ini, percaya nggak kalo ini lullaby dia untuk bobo siang? hahahahaha #truefanboy 

horeeee ada alasan pake gif bts di blog ((((:

22. If you're a crayon, what color would you be?
Hmmm... maybe white? Warna yang jarang dipakai Josh kalo lagi coret-coret, karena katanya nggak keliatan di buku gambarnya hahahaha 

23. Favorite smells?
Fresh ground coffee beans! Tau kan, wangi-wangi khas kalo masuk ke dalam coffee shop? Ya, itu lah. 

24. Who was the last person you talked to on the phone?
Abang ojek yang nganterin es kopi 

25. Mountain hideaway or beach house?
Nggak dua-duanya, sih... maybe beach house? 

26. Favorite sport to watch?
Not into sport, tapi karena suami suka badminton, jadi paham dikit tentang olahraga tsb. Dan nonton di TV seruuu, apalagi kalo lagi final satu rumah bisa rusuh pada gregetan hahahaha

27. Hair color?
Not long ago I colored it brown, cuma sekarang udah ilang warnanya pffttt 

28. Eye color?
Hazelnut brown (padahal coklat ya coklat aja, pake hazelnut segala lol) 

29. Favorite holiday?
Christmas holiday! Suasana libur Natal itu entah kenapa vibe-nya cosy, musik jazz di mana-mana, dekorasi pohon natal yang cakep-cakep, terus banyak tontonan keluarga seruuu di TV! 

30. Favorite food? 
Too manyyyyy! Nasi goreng suka, sushi suka, soto betawi suka, bakwan goreng suka, ayam kfc suka, bakmi-bakmian suka banget. Pada dasarnya yang enak-enak pasti favorit, sih. 

31. What is your favorite ice cream?
Cookies n cream! 

32. Last movie you watched? 
Keluarga Cemara 

33. What color shirt are you wearing?
Black 

34. Summer or winter?
Berhubung pernah merasakan dua-duanya, aku lebih suka summer. Karena sepanas-panasnya udara di luar masih bisa ngadem di dalam ruangan, makan eskrim atau minum minuman dingin. Sementara kalau musim dingin itu serba salah, di dalam ruangan aja masih suka kedinginan padahal udah pake baju berlapis-lapis, pake heater juga yang buat ngangetin badan brrr 

35. Hug or kisses?
Hug. I love a warm hug (: 

36. Favorite dessert?
Boba tea is a dessert, right?

37. Strength training or cardio?
Cardio (zumba for lyfe!). 

38. Computer or televison?
Both. 

39. Favorite book all the time?
Aku pernah nulis my ultimate favorite books, dibaca yaa! 

40. What is on your mouse pad?
Udah nggak pernah pake mouse

41. Any tattoos? 
Nope. 

42. Favorite sound?
Apa, yaaa... suara mesin kopi? Hahahaha my kind of ASMR ❤️ 

43. Rolling Stones or Beatles? 
My parents are Beatles fan, so maybe Beatles, especially "Hey Jude", lagu kesukaan mama (: 

44. What is the farthest you've been from home?
Guang Zhou, my home for four years. 

45. Do you have a special talent?
Hmmm... eating five plates up of sushi in a buffet restaurant? LOL 

46. Where were you born and where are you living now?
Lahir dan tumbuh besar di Jakarta, sekarang tinggal di Bogor. 

47. Favorite movie?
Bosen, ya, kalo jawab Devil Wears Prada mulu, ganti deh. The Parent Trap versi Lindsay Lohan aja. Film favorit di masa SD.

Btw, kadang-kadang aku suka share daftar film favorit juga di blog. 

48. Favorite TV show?

How I Met Your Mother dongggg

49. Do you have any pets?
Nope. 

50. What do you want to be when you grow up? 
Tadinya males jawab ini karena ngerasa udah nggak pantas secara umur. Tapi setelah dipikir ulang, pertanyaan gini penting ditanyakan untuk usia berapa pun, mengingatkan mimpi kita mau jadi apa ke depannya. Seiring bertambahnya usia, orang suka mengabaikan mimpi, sementara aku nggak mau sampai berhenti bermimpi. Because that's what make us alive, kan? (: 

Kalau aku, sih, masih pengen banget jadi published author, lagi coba bagi waktu untuk bisa fokus lanjutin nulis draft lagi. Dan karena aku juga udah jadi ibu, pengen ke depannya bisa berteman baik dengan anak, biar anak tuh nggak sungkan cerita apapun ke orangtuanya. I want my kids tell me everything, supaya mereka punya tempat aman, nggak sembarangan cerita di luar sana. 

***
Jawab-jawab pertanyaan gini seru juga lho. Nggak usah takut dibilang narsis, karena pada dasarnya kita semua mencintai diri kita sendiri kok hahahaha *ngeles* 

Makasih yang udah baca, selamat hari Rabu! 

4 comments:

  1. jayden juga belakangan lagi suka makan honey star with milk... masanya koko crunch uda lewat hahahaha...

    ReplyDelete
  2. Waah...mba Jane ini menarik banget. Aku berniat utk copas. Hehe. Btw, aku tuh tiap nulis, sering overthingking. Kira-kira ada yg sedang menebak-nebak suasana hatiku pas nulis itu ga ya. Haha.

    ReplyDelete
  3. Nulis juga ah nanti, ci jane ini emang hpku aja atau template blognya? Gifnya nggak muncul sama gak bisa komen kalau nggak pake desktop mode :(

    ReplyDelete
  4. Eh ternyata cuma hpku aja deng HAHAHAHA

    ReplyDelete

Thank you for reading and dropping your comments, it means a lot to me. All comments are moderated and I will try to reply to each comment as soon as I could, so please check back.

All spams and comments that contain ads are gonna be deleted. I'm trying to make this blog a pleasant place where we can communicate with each other.

Once again thank you and see you around!