Diary of The Month: June 2020

Friday, July 10, 2020


The Life I've Had 

Channeling my inner Marie Kondo. Entah ada angin apa, diawal bulan tiba-tiba kaki ini melangkah ke gudang, membereskan koleksi buku yang tersimpan dalam dus, kemudian memutuskan untuk di-preloved! 

Sebetulnya aku punya cita-cita ingin punya lemari buku super besarrr buat menyimpan semua koleksi buku-buku ini. Namun, karena sampai hari ini kami masih di rumah mertua dan kayaknya kurang bijak aja beli furnitur segede gaban lalu suatu hari harus pindahan lagi, lebih baik nanti ajahh kalau udah punya rumah sendiri *aminnn*. Kemudian, aku memikirkan nasib tumpukan buku yang bisa aja rusak kalau dipendam dalam dus terlalu lama. Terlintas lah ide untuk menjualnya aja. 

Nggak sayang? Kan masih bisa dibaca ulang? 

Ternyata itu hanya alasan belaka. Karena dari sekian puluhan buku, yang paling sering dibaca ulang kayaknya nggak sampai lima judul buku deh. Serius. Lagipula, kata tante Marie, barang-barang yang udah nggak "sparks joy", lebih baik dibuang/didonasikan/dijual aja. Tentu aja sebelum berpisah dan merelakan buku-buku tersebut pada pemilik baru, aku ciumin satu-satu sambil berbisik, "makasih ya udah menemani hari-hariku dan memberikan ilmu yang baru." NGGAK DENG. Bukunya kotor berdebu tauk hahahahaha. Yang ada setiap buku harus kusemprot cairan disinfektan supaya steril dan amannn diterima di tangan pembeli. 

Btw, aku jualinnya via Instagram aja kok. Surprisingly, banyak buku yang laku di hari yang sama! Malah sempat ada yang rebutan judul yang sama pulak. Mungkin karena harga yang aku pasang murmer, sih. 'Kan nggak nyari untung juga, sing penting cepat laris. Terima kasih yaa buat kalian yang udah 'adopsi' koleksi bukuku. Semoga bermanfaat! 

Pssst! Masih ada beberapa judul tersisa, kebanyakan novel, sih. Siapa tau ada yang tertarik, cus ke akun @reggievia (highlight PRELOVED), ya, buat tengok-tengok! 

Re-decorate my office desk. Wacana sejak tahun lalu yang akhirnya baru kesampaian! Mengikuti saran Ruth di postingan ini, aku batal ganti meja kerja dan mencoba untuk re-decorate dengan menambah tempat penyimpanan khususnya untuk perintilan kecil yang hobi berserakan di atas meja. Terusss, aku nambahin small plants juga sebagai penghias. Ternyata ada yang ijo-ijo sedikittt di atas meja kerja mengubah suasana lebih adem lho. Kemudian, aku nemu reed diffuser nganggur yang duluu didapat sebagai souvenir nikahan. Mayannn. Jadi ada wangi-wanginya dikit hihi Foto penampakan mejanya bisa dilihat di bawah nanti, ya 😊

Things I've Bought 

Nggak mau kalah ah sama Ruth yang bikin kategori ini juga di favoritnya (padahal segmen blogpost ini aja 'minjem' dari dia hihi). Kebetulan di bulan ini, ada beberapa barang yang aku purcharsed from internet. Perintilan yang kusebutkan di bawah ini, masih berhubungan dengan misi mendekor ulang meja kerja yang ada di rumah. 

Cessi Office Chair (Black) Fabelio. Akhirnyaaaaa punya kursi kerja sendiri! Jadiii, meja kerja yang aku pakai sekarang di rumah ini sebenarnya bekas meja makan di tempat tinggal kami dulu, dengan 4 kursi bawaan yang kakinya udah pada letoy alias copot, shay. Untungnya, ada kursi kerja nganggur di rumah yang bisa dipakai sementara. Meski sebetulnya nyaman-nyaman aja, cuma modelnya nggak sukak, nggak gue banget. Plus, kayak nggak ada sense of belonging gitu lho. Setelah dua tahun menunda-nunda (iyee, gue beli barang tuh mikirnya luamaaa pisan!), akhirnya aku minta ditemenin suami ke showroom Fabelio Bogor untuk pilih-pilih kursi. Jadilah ketemu si kursi kece ini. Yaaay! 

Kotak penyimpanan kayu (Garis Kayu Workshop). Satu kata tentang laci kayu ini: JODOH. 
Aku kepingin banget punya aksesoris meja dengan elemen kayu, yang nggak hanya mempercantik tapi fungsional untuk menyimpan barang. Tell you what, SUSAH banget nemu produk yang sesuai selera di situs e-commerce. Entah aku yang nggak pinter ketik kata kunci atau emang jarang ada yang menjual sesuai keinginan (atau lo aja yang ribet, jen!). Nemu yang oke, harganya yang nggak oke. Saat detik-detik ingin menyerah, ehhh muncul lah rekomendasi produk di akun Tokopedia aku dengan harga yang OKE banget! Yang makin bikin hepi, produknya handmade, lokal pulak #SupportLocalProduct. Produk sebelumnya yang aku taksir kebanyakan import, mahal pulak. Ada kepuasan sendiri gitu menemukan 'harta karun' seperti ini hihi

Tanaman hias Peperomia. Dari sekian banyak jenis tanaman hias yang ada, pilihanku jatuh pada si peperomia ini. Alasannya cuma karena bentuk daunnya lucuuuk, bulet lonjong, perawatan nggak ribet dan bisa ditanam media air maupun tanah. Karena aku masih pemula, nggak berani beli yang aneh-aneh. Ini aja udah hampir sebulan belum ada tanda-tanda pertumbuhan daun baru #cluelessplanparent 😂 Sebenarnya aku juga beli sirih gading di toko yang sama, sayangnya sampai di rumah tanamannya layu hiks. Sengaja belinya dari Bogor juga biar cepat sampai. Kayaknya next time beli langsung aja deh, via online gini nggak bisa milih-milih juga. Doakan supaya si tanaman kecilku ini bisa bertahan, ya! 

Did u spot my little plant? 

Food/Drinks I've Tried 

Siap-siap laper (mata) dengan beberapa makanan yang akan kusebutkan di bawah ini, ya! 

Pertama, ada lauk ala rumahan SUPER ENAKK dari Koko J Bogor. Mereka buka pre order setiap minggunya dan akan dikirimkan setiap hari Jumat. Menunya ada beberapa macam, kemarin ini aku coba yang best seller-nya yaitu Tongkol Suir Pedas dan Ayam Cabe Ijo. Nggak usah ditanya enaknya kayak apa, yang jelas aku nambah nasi terus-terusan terus-terusan huhuhuhu 


Rekomendasi selanjutnyaaa, adalah cemilan pencuci mulut Kotak Makan. Mereka menjual puding dan kue putu dengan beberapa varian ukuran. Kebetulan aku order ini di minggu yang sama dengan lauk dari Koko J. Pas banget, kan, siangnya makan pedes-pedes, kemudian ditutup dengan sweet treats. Iyak, gimana nggak tambah gendut!? 

Aku pesan puding cokelat medium untuk Josh dan dua kue putu small untuk diriku sendiri. Penasaran kue putu dalam kemasan itu kayak apa bentuknya. Setelah dicoba... ulalaaaa, ENDES MAK. ENAK BANGET. Gula merah ketemu kelapa enaknya mana tahan! Saking enak dan doyan, akhirnya dua porsi kue putu tersebut sukses masuk semuaaa ke perutku T_ T Eh tapi nggak semua, sih. Bagi dua sama Josh, ternyata dese doyan juga 😆

Ssst, aku mesen lagi dong dan akan diantar hari ini. 
Kali ini aku pesen kue putu lagi ukuran yang medium 🙈

Things I've Watched 

  • Onward. Film animasi Disney tentang dua kakak-adik keturunan elf, Ian si adik dan Barley si Kakak, yang melakukan perjalanan ke ujung kota untuk mendapatkan permata sihir yang konon bisa 'menghidupkan' kembali ayah mereka. Temanya udah pasti ketebak tentang brotherhood, mirip-mirip dengan cerita Elsa-Anna di Frozen. Aku nonton ini tanpa baca review apapun, tapi cukup puas dengan jalan ceritanya. Nilainya 4/5 deh! 
  • Setelah sekian lama nggak ngikutin channel-nya Lucie Fink, akhirnya aku catching up dengan beberapa videonya yang belum aku tonton. Aku baru tau ternyata dia udah resign dari Refinery29, sayang juga karena aku sukak banget dengan konten Try Living with Lucie. But it's good to hear that she's now working on her own company. Yay!
  • Break The Silence (BTS docuseries). Setiap selesai tur, BTS pasti merilis sebuah docuseries yang menceritakan behind the scenes perjalanan tur mereka keliling dunia. Rasanya pingin nyuruh orang-orang yang bilang mereka overrated, kesuksesan mereka itu instan (padahal ngefans juga nggak tapi nyinyirnya paling jago), NIH NONTON INI DULU DEH. 

Things I've Listened

Untuk kategori podcast, masih setia dengan Thirty Days of Lunch. Episode yang kuikuti kemarin adalah tentang Hidup Minimalis, Passion vs Ikigai dan What Women Think about Money (ini seruuu deh, jadi paham kenapa cewek ribet sama uang dan urusan belanja 😆). 

Untuk beberapa judul lagu yang on repeat di bulan ini ada How You Like That - Blackpink (btw, udah denger versi bikinan netijen endosia belom?? 🤣), Stay Gold - BTS, Left & Right - Seventeen (lagunya asik!), Candy - Baekhyun, dan semua lagu dari album Little Ghost - Moonchild

***
Gimana dengan bulan Juni kalian? (:

31 comments:

  1. Hola, mba Jane 😍

    Saya jadi terinspirasi mau bahas meja kerja di rumah juga pankapan 😂 meski bisa dibilang nggak ada redekorasi alias tetap sama. Tapi salah satu tempat ternyaman buat saya selama WFH itu ya si meja kerja 🙈 hahahaha. Eniho, laci kecilnya baguuuussss, mba 😆

    Mong-ngomong best purchase saya bulan Juni lalu itu skincare pencabut komedo hahahaha ini disebut skincare bukan ya. Tapi macam cairan yang dioles ke tempat yang banyak komedonya dan ditaruh kertas di atasnya, kemudian tunggu kering 5 menitan baru cabut 🤣 kenapa best purchase? Karena dari sekian banyak produk yang pernah saya coba, sampai peel off mask ini itunya, baru cairan ini yang berhasil cabut komedo banyak sampai ke akar-akar 😂 gara-gara itu saya sampai stock 3 botol hahahaha.

    Sisanya, nggak banyak perbedaan dari bulan sebelumnya. Masih dengar lagu yang itu-itu saja 😅 selamat memasuki bulan Juli mba, semoga bulan ini kita bisa dengar kabar baik dari dunia soal Corona. Amiiiin 😆💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Mba Enoo 😘

      Iyaa Mba good idea lho bebenah meja kerja itu, bisa ganti suasana biar mood kerja makin enak hihi suamiku aja sampai betah nongkrong di meja kerjaku sejak ditata ulang 😆

      Wahhh bisikin boleh dong Mba nama produknya 🙈 Korean product kah? Komedoku nggak terlalu banyak sebenernya, kalau lagi oily aku kadang suka pakein porepack biasa, tapi gengges karena nggak kecabut semuanya huhu

      Happy entering July too Mba Eno! Semoga sehat-sehat selalu untuk kita semua yaa 🤗

      Delete
  2. Asik ya ci kalau abis bebenah, walaupun banyak yang harus dibuang tapi hati jadi lega gitu 🙈

    Wahh, sayang banget sirih gadingnya mati 😭
    Tapi kalau bisa, beli tanaman lebih baik di tokonya langsung sih ci, kadang bisa nawar (penting banget) dan pastinya bisa lihat tanamannya langsung hahaha, walaupun nggak memungkiri bahwa foto-foto di olshop suka bikin ngiler 😂

    Anyway, meja kerja cici bagus ih! Aesthetic sekali 😍

    Cici nonton Docu BTS di link apa? Please let me know! Karena sampai sekarang aku masih nggak nemu link nonton yang bener hiksss.

    Ayam sambal ijonya nggak nyantai ya penampakannya! 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, memang lebih enak belanja ke toko tanaman langsung yaa. Bisa tanya-tanya dulu sebelum beli, cara rawatnya gimana dll. Terus aku baru ngeh foto di olshop itu kadang nggak sesuai dengan yg dikirim hiks. Sirih gading yang kubeli itu warna daunnya harusnya hijau gelap, yg datang hijau terang plusss udah layu T_T

      Liaaa, nonton di Daily Motion ajah! Kemarin docuseries aku nonton di channel Jung Hyu Ran, tapi yang lain banyak kok. Buka aja dari google 'dailymotion break the silence" langsung keluar deh. Ada total 7 episode hihi happy watching (and fangirling!) 😝

      Delete
    2. Aaah sayang sekali, ternyata dari awal datang memang sudah kurang fit ya 😣
      Semoga cici bisa segera menemukan pengganti sirih gadingnya!

      Waaa, thank you so much ci! Aku akan langsung cek 😆

      Delete
  3. Ci janeee kenapa gabuka shop33 aja aku pingin travel young :(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Endaaah, email aku alamat kamu aja ke aku: reggieviasantoso(at)gmail(dot)com yaa! Masih ada Travel Young nya 😘

      Delete
  4. aku ngakak pas mau nyiumin buku satu satu
    tapi emang si sayang ya tapi gimana
    aku kemarin juga kasihin ke sodara buku lama terutama novel
    aku juga sekali pernah beli kaktus dari ol shop dan engga lagi deh haha
    ke toko bunga bisa nyegerin mata tapi ya harus tahan nawar aja hahaha

    eh itu lucu banget si mbak yang sambel ijo sampai ada persentasenya gitu
    ada ada aja
    pengen nyobain tongkol pedes juga si ahahah
    lagi masa kepingin nyobain banyak makanan model suir-suir gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boro-boro nyiumin, udah bersin-bersin duluan karena debu banget hahahaha

      Nah iya, saya malesnya nawar-nawar itu deh, mana nggak paham-paham banget kan soal pertanaman. Makanya saya coba beli online aja, tapi kayaknya cukup sekali aja deh. Kasihan tanamannya 'engep' dibungkus seharian.

      Kreatip yaa owner-nya hihi ayam atau tongkol suir pedes itu da best! Apalagi sama nasi hangat, udah deh kelaar.

      Delete
  5. Dulu sekali pernah suka baca novel.. Tapi dulu.. sekarang sudah tidak pernah lagi, haha... Btw, koleksinya lumayan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak banyak-banyak banget sih, tapi lumayan menuh-menuhin tempat hahaha soalnya saya belum punya rak penyimpanan khusus semua koleksi buku saya. Daripada teronggok di gudang, ya sudah deh saya hibahkan aja ke orang lain :D

      Delete
  6. wadoow.. Jadi pengen bahas tentang ginian juga ehehee...
    Ciii aku penasaran sama kursi kerjanya! Sejak WFH dari pertengahan Maret lalu, aku kayanya butuh deh kursi kerja... Huhuhu encok-encok badan ini karena duduk di kursi biasa #lebay Abis kalo di kantor kursi kerjanya nyaman siiihh

    trus truuss itu makanannya sukses bikin aku ngiler dan laper malem-malem beginiii
    ommo uda jam setengah 11 padahal. ga boleh makan lagi >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo bahas juga di blog :D

      Kursi kerjanya okeee banget sih. Harganya nggak terlalu mahal dan yang penting nyaman. Soalnya badanku gampang pegel-pegel kalau udah kelamaan duduk di depan laptop. Jadi singgasana yang nyaman itu adalah koentji :P

      Duh, maap yaak bikin ngiler tengah malam hihi lain kali aku kasih warning aja deh kalau ada postingan mengandung makanan 🙈

      Delete
    2. ciii mao linknya dong kalo ada, biar bisa liat-liat kursinya jugaaa huahahaha

      Akhirnya aku jadi beli juga dong!!! Hari ini sih mustinya nyampe itu kue putu ehehehe
      sekalian kado buat diri sendiri yang sebentar lagi ultah #eh

      Delete
    3. Cusss itu link di atas diklik ajaa, langsung mengarah ke kursi Cessi yang kubeli :D

      Seriusss? Kamu beneran pesen kue putunya? wkwkwk eh kamu tinggal di mana sih emangnya? Bogor juga kah?

      Sik asikk, bentar lagi ada yang ulang tahunnn 🎉

      Delete
    4. oiaaa
      linknya bisa diklik wkwkwk
      maapkeun kaga sadar

      iya serius ci beneran uda beli
      uda abis malah tadi pagi HAHAHA
      tinggal di jakbar ci...mayan juga makanya ongkir ke sini huhuhu
      tapi gpp abis penasaraaaann >.<

      Delete
  7. Janeee seneng banget punya kursi kerja baruuu.. Aku lagi kepikiran mau cari set meja+kursi buat di kost, capek banget kalo kerja pake meja lipat terus :( lihat meja kerja kamu jadi pengin beberes kamar ahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyaa, tau nggak sih aku sempat pengen meja lipat juga biar bisa kerja di atas ranjang hahahaha tapi ditolak-tolak mentah-mentah sama suami, bukannya kerja malah rebahan 🤣

      Tengok-tengok Fabelio deh, Ya. Lumayan lho barang-barangnya, good quality tapi nggak terlalu mahal. Kalo di Bandung ada showroom-nya boleh tu ke sana dulu lihat-lihat sekalian cobain barangnya :D Kemarin itu aku dudukin satu-satu display bangku yang ada biar tau level kenyamanannya hahahaha

      Delete
  8. Lah lah laaaaah, kok ku terinspirasyong pengen bikin tema ginian juga yaaaak #salim ama mba ruth
    #salim ama mba jane

    ahahhahahha

    Bentar, aku mohon ijin ngakak dulu ya kak, karena ada bagian cium2 buku yang mau dipreloved segala, e tapi in realnya tu buku langsung disemprot pake cairan disinfektan wakakkakak, kocaq banget kamooooh mba jane, lucuuuuk hihihi

    #ngakak lagi bagian cluelessplantparent bout gading sirih yang akhirnya layu sesampainya di rumah hahahahha

    Btw aku jadi ngeh ada supermarket khusus perlengkapan rumtang termasuk perkayuan yang namanya fabelio, selama ini ngehnya baru toko bangunan merek sebelah 😂

    Tapi aku jadi kebayang meja lama yang hasil modifan meja makan itu loh wekekek...syenangnya, akhirnya beli baru juga, biar makin excited ngeblognya hihi

    Terakhir, ituh suir tongkolnya kok kelihatan maknyus sekali ya fotonya...emang kalau uda lauknya tongkol, tangan mah suka khilap aja main nyiduk nasi berkali-kali #etdah ini mah pengalaman nyata
    Dan ...itu putu ijonya kokis apa putu basah mba jane? Ngiler juga liat packaging putu bisa dibikin sepremium inihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo bikin Mba Nittt. Aku siapp baca karena pasti cerita Mba Nit lebih seru dan kocak XD

      Duh, masih sedih aku soal si sirih gading. Harapan ingin dipajang sekalian sebelahan dengan si pepero, malah metong duluan T_T

      Fabelio itu mayaaan lho, Mbaa. Modelannya lebih kekinian gitu tapi kualitas dan harganya cucok :D

      Tongkol suirnya memang endes parah. Entah aku nambah nasi berapa kali deh hari itu, besoknya langsung tobaaaat makan sayur-sayuran aja *tebus dosa*

      Putu ijonya basah, Mba Nit. Enakkkk sekali kayak makan cake gitu. Iyaa cakep banget yaa, kreatif banget kue putu dibikin ala-ala gini hihi

      Delete
  9. re-decor meja di rumah sama misinya mbak, aku ada incaran kursi di informa dan akhirnya terealisasi di bulan juni
    dan karena keseringan yutuban soal make over ruangan, dan akhirnya bikin salah satu sisi tembok di kamar ala ala pinterest, dikasih pajangan-pajangan kekinian
    biar enak aja diliatnya dan nggak polosan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiii ikut senangggg Mba Ainun bisa kesampaian juga re-decor meja kerjanya :D Sama banget, aku pun korban nonton makeover kamar/rumah/ruangan kerja di Youtube yang ala-ala Korean style gitu. Mana yang kutonton budget-nya murah meriah, niat banget yaa mereka DIY ini itu sampai kamar seestetik itu hihi

      Betull, aku juga sebenarnya pengen si meja kerja ini lebih 'hidup' dan nggak ngebosenin. Makanya kutambahin tanaman kecil dan aksesoris biar lebih ada 'isi' (:

      Delete
  10. Ci Jane, saya juga lagi declutter buku, banyak yang yah sayang, belom selesai baca, atau ada juga yah ini belom kebaca padahal isinya bagus , jadi bingung mau dijual apa kagak, sungguh jadi Marie Kondo itu sulid ya!

    Btw, saya jadi ingat duluuu suka banget nulis di segmen kayak gini. Ada di blog category-nya Lately, jadi kangen nulis gini juga gegara baca punya Jane. Hal hal ringan yang bikin senyum senyum kalau dibaca lagi.

    Daaan lagu Blackpink - How Yoh Like That juga saya puterrrrr terus tiap pagi hahahaha. Bikin semangat lagunya. Dan taw gak, Mas Gepeng lho yang bikin saya dengerin Blackpink. Sungguh suami yang entah.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku langsung melipir ke blognya Mba Justin lho untuk ngecek kategori "Lately". Iyaa kok seruuu. Ayooo dilanjutkan kembali, Mba.

      Dipisahin aja Mba buku-buku yang kemungkinan masih ingin dibaca, tapi dikasih waktu gitu misalnya 3-4 bulan. Lebih dari itu kalau nggak dibaca juga, berarti waktunya dihibahkan ke yang lain. Aku pernah baca atau nonton tips ini di mana gituu. Aku menerapkan tips ini ke baju, dan sangat membantu :D

      AHAHAHA maapppp aku ngebayangin Mas Gepeng nyanyi "tere tetett tett" nya sambil joget 🤣 tapi racun kan, Mba, memang lagunya? Catchy sekali wkwkwk

      Delete
  11. Pengen beli meja kerjaaaahhh, meja saya diambil si kakak hahaha.
    Jadinya kami rebutan, pagi dia, siang dan malam saya.

    Kalau saya pecinta area luas say, jadi nggak betah kalau mejanya kecil.
    Meja kerja saya jadul, mirip meja kantoran jadul yang ada lacinya di samping gitu.

    Gitu itu kudu lapang loh, saya bisa bad mood kalau mejanya penuh buku.
    Bahkan naruh pot bunga kecilpun menurut saya mengganggu hahaha.

    Tapi memang saya berpikir mau pisahin meja si kakak dan saya sih, cuman ruangannya kesyilll, mau ditaruh di mana lagi?

    Entahlah, kami terlalu banyak barang rongsokan deh kayaknya.
    Yang rutenya, saya bebenah, barang nggak kepakai saya kumpulin, taruh di depan pagar biar di ambil pak sampah.

    Dan tiba-tiba hilang, ternyata ada di tumpukan dekat pintu, di ambil paksu, katanya sayang kalau dibuang, astagaaahhhh..

    Beberapa hari kemudian, semua itu masuk lagi, gegara si kakak pengen bikin prakarya katanya.

    Astagaaaa...

    Udah gitu, lucunya bahkan buku saya waktu kuliah, yang sebenarnya kayak modul gitu, buku spek kerjaan dulu yang tebalnya ampun itu, nggak tega saya buang dong, sungguh saya nggak bakal lulus ujian Mba Marie biskuit eh salah ya hahahaha Mba Kondo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaa maap aku ngakak di bagian Mba Rey udah bermaksud buang sampah sampai di depan pagar rumah, ehhh malah diambil balik sama paksu dan si kakak 😂

      Ahh aku tau tuh modelan meja kerja yang dimaksud Mba Rey, karena di rumah orangtua dulu aku juga pakai meja yang sama di kamar hihi yang ada tiga laci plus kuncinya, terus mejanya lapis kaca hahaha jadul tapi awettt banget yaa meja seperti itu. Maklum, kalo sekarang kebanyakan mementingkan estetika termasuk aku kadang-kadang 😁

      Delete
  12. Bulan Juni itu slalu spesial, Krn bulan ultahku :D. Walopun yaaa tiap kali inget umur, lgs sedih jugaaa hahahah.

    Eh aku jd pengen deh beli meja dan kursi khusus kerja di rumah mba , setelah baca ini. Jujurnya aku ga punya meja kerja sendiri Krn slama ini LBH suka di meja makan :D. Tapi kayaknya enak juga nyusun 1 sudut sendiri khusus buat aku ngedraft kek, ato atur plan investasi dan finance :D.

    Kalo ttg buku2, aku susaaaah mau ngelepasin. Krn dari dulu cinta pertamaku itu buku :D. Aku sampe ada ruangan khusus untuk koleksi buku2ku. Memang ada bbrp yg aku baca berulang2, dan ada yg cuma sekali . Tp semua aku anggab kayak anak sendiri hahahahaha. Jd ga mungkin dipisahin. Aku LBH rela ngebuangin tas2 ku dan sepatu daripada buku mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaa Fanny, maafkeun baru sempat balas komentar di siniii.

      Gapapa Mbaa nambah usia, yang penting makin sering keliling dunia dan mencoba hal-hal baru *cailah* 😆

      Sebenarnya enak masing-masing aja sih yaa, pewenya kerja di mana. Kebetulan karena aku masih tinggal di rumah mertua, mau nggak mau harus punya spot khusus untuk bekerja atau melakukan hobi. Meja kerja yang sekarang ini tempat kesayanganku banget untuk melakukan segala sesuatu. Bahkan aku juga sering makan di sini sambil nonton series hihihi

      Nahh, aku juga seperti itu awalnya, Mbaa. Cuma karena entah kapan bisa punya lemari khusus untuk pajang buku-buku, akhirnya aku sortir dulu deh. Buku yang benar-benar aku suka masih kusimpan dengan baik. Biar nanti ada waktuna bisa dipajang juga :D

      Delete
  13. dear kak jane,
    aku baru jalan - jalan di blog nya kak jane...huhuhu...maafkan ya..baru sekarang BW
    aku suka dengan Diary nya of the month kak jane, sesuatu yang aku gak kepikiran. bagus jadi bisa mengurai apa aja yang udah terjadi selama sebulan penuh dan mencoba hal - hal baru apa aja, seneng deh bacanya

    BTW, apakah kak jane juga ARMY BTS? hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Mba Ekaa. Duh, gapapa banget. Makasih banyak yaa udah mampir ke sini :D

      Hihi iyaaa. Soalnya kalau dibikin per bulan seperti ini, jadi punya memori sendiri tiap bulannya ada momen apa aja sih, supaya nggak lupa.

      IYA MBA EKAAA AKU ARMYYY. WHOAA SENANG SEKALI KETEMU EMAK-EMAK ARMY DI SINI 😭

      Delete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!