Diary of the Month: May 2020

Monday, June 15, 2020


The Life I've Had

New experience. Awal bulan Mei kemarin, salah satu temanku yang juga seorang owner wedding organizer Life Momenttiba-tiba menghubungiku untuk minta tolong jadi narasumber talkshow bertemakan Sangjit (tradisi seserahan orang Chinese) yang akan diadakan melalui Zoom meeting. 

Tawaran tersebut langsung kusambut dengan senang hati! 

Jadi memang temanku ini pernah share salah satu mimpinya kalau suatu hari nanti udah punya WO sendiri, dia ingin banget bikin acara ngobrol tentang Sangjit ini. Dia cerita ini waktu masih bekerja di perushaan WO orang lain, alias belum merintis miliknya sendiri. Dan akhirnya, mimpi tersebut direalisasikan dalam bentuk online

Kenapa aku nggak ragu untuk menerima ajakan temanku ini? Pertama, aku senang mempelajari budaya Chinese, karena sekalian memahami background nenek moyangku sendiri. Rasanya fun aja mengetahui hal-hal seru di balik setiap tradisi yang ada, termasuk pengalaman Sangjit aku sendiri waktu sebelum menikah lima tahun yang lalu. Kedua, aku excited sekaligus bersyukur sekali bisa berpartisipasi dalam proses mimpi orang lain. She was happy, so was I. 

Terus, acaranya sendiri bagaimana? Puji Tuhan semua berjalan dengan baik dan lancar. Feedback dari para peserta pun positif. Aku juga jadi belajar banyak melalui pengalaman baru ini, plus mendengar curhatan teman-teman vendor yang mau nggak mau harus siap menghadapi wedding di era new normal. Tantangan banget memang, tapi namanya hidup pasti ada perubahan yang harus diikuti. 

Aku pun belajar gimana rasanya ngomong di depan orang lain dengan format online seperti ini. Ternyata deg-degannya sama aja tuh kayak berhadapan langsung 😂 I'm never good on public speaking, tapi bawel suka sharing gimana dong? 

But again thank God, everything went great! Thank you so much Life Moment for this opportunity! 


Full of blessings and happiness. Entah kenapa sepanjang bulan Mei mendadak aku mendapat beberapa kiriman paket dari teman-teman yang nggak kuduga. Iya, sih, gara-gara bulan lalu itu bulan lebaran, jadi banyak yang saling mengirimkan hampers, setidaknya itu yang aku lihat di linimasa media sosialku. Masalahnya, aku tidak merayakan lebaran tapi kebagian rezeki juga. Sampai-sampai suamiku nyeletuk, "Itu namanya banyak yang sayang dan care sama kamu." Kebetulan bingkisan yang kudapat memang kebanyakan dalam bentuk makanan. Kok tau aja, sih, gue doyan ngemil? 😆

Salah satu kiriman yang bikin aku menangis terharu saat melihat tiga biji cinnamon rolls di situ 😭

Betul apa yang dibilang suamiku. Secara nggak langsung, Tuhan ingin mengingatkan bahwa Dia sangat sayang dengan keluargaku dan itu ditunjukkan dari pemberian teman-teman ini. Aku terharu banget, baru kali ini deh bulan lebaran aku juga ikut merasakan kehangatannya. Terima kasih untuk teman-teman sekalian, you know who you are!

Hati yang penuh syukur ini akhirnya membuatku ingin melakukan juga seperti apa yang udah kudapatkan. 

Tiba-tiba aku ingat salah satu teman baikku di Jakarta nggak bisa pulang kampung juga untuk berkumpul bersama keluarganya di hari Raya bulan lalu. Iseng deh, pengen mengirimkan makanan untuk berbuka nanti. Cemilan donat dan kopi terlintas begitu aja di kepalaku karena waktu masih kuliah dulu, tiap ketemu kami berdua pasti jajan donat. She was so surprised when the donuts arrived. Apalagi sebelumnya staff toko donatnya menelpon temanku ini untuk konfirmasi pemesanan donat. Lah temanku bingung dong, nggak merasa pesan apa-apa. Untung aja nggak di-cancel 🤣

Selain berbagi dengan teman, aku dan suami juga memikirkan apa yang bisa kami lakukan pada Mbak  (buat teman-teman yang belum tau, kami manggilnya Ncus, soalnya Ncus ini memang mantan baby sitter yang mengurus suami sejak dari balita 😆) yang kebetulan juga nggak bisa pulkam. Kami ikut sedih, apalagi waktu Ncus cerita bapaknya di kampung ngambek karena anak-anaknya yang merantau di kota semuanya nggak pulang. Inginnya, sih, pulang. Tapi kondisi nggak memungkinkan. Si Ncus sendiri, sih, kayaknya udah pasrah aja, meski terlihat beliau kangen melewatkan hari raya bersama keluarganya. 

Aku dan suami pun memutuskan untuk membelikan set mukena baru untuk Ncus dan menawarkan untuk video call dengan anak dan orangtua yang ada di kampung. Meski nggak akan bisa menggantikan apa yang diharapkannya, we tried our best what we can do to her. Anggap aja sebagai rasa terima kasih kami juga pada Ncus yang selama ini udah membantu pekerjaan rumah tangga termasuk jagain anak di rumah. Syukurlah, Ncus suka dengan mukena barunya dan hepiii setelah vidcall dengan keluarganya di kampung. Udah takut mendadak banjir lokal alias pada mewek, ternyata malah ketawa-ketawa aja tuh hihi 

Nggak disangka bulan suci untuk teman-teman muslim malah menjadi pengalaman berharga juga untuk aku pribadi. Senang rasanya saat menutup bulan Mei kemarin. Thank you for all the lessons and happiness, May! 

Kita lanjuttt ke segmen berikutnya, yaitu my monthly favorite lists! 

Food/Drinks I've Tried

Masih dalam rangka mendukung usaha teman-teman di tengah pandemi ini, ada satu jenis makanan yang kami coba bulan lalu. 

Mendadak aku dan suami kompakan ngidam pempek. Eh, pas banget mamanya teman baikku yang memang udah lama jualan pempek bikinan sendiri, akhirnya bisa dipesan secara online. Namanya Pempek Kejayaan 22. Sebelumnya aku tanya dulu, bisa nggak nih dikirim sehari sampai di Bogor. Katanya bisa, karena si pempeknya ini dalam kondisi frozen dan akan divakum. Cusss, aku pun pesan beberapa dan akhirnya si pempek yang ditunggu-tunggu ini tiba dengan selamat di rumah kami! 

Dalam sekejap habisss! Kulitnya enak banget, favorit akuh! Sementara Josh lahap makan kapal selam yang gede dua biji sendirian 😆

Pempeknya sendiri aku pesan sebanyak dua kilo termasuk cuko, itu pun nggak cukup karena dalam dua hari udah ludes. Suami sampai bilang, "Lain kali beli lima kilo aja apa?" Emangnya beli beras?? 🤣

Mereka juga ada akun Tokopedia, teman-teman Jakarta dan sekitarnya yang ingin coba bisa dicek langsung di akun Instagram mereka, ya. 

Things I've Watched 

Dr. Romantic Kim Sa Bu (season 2). Setelah tamat nonton Romantic Doctor season pertama, aku pun lanjut nonton season keduanya dengan ekspektasi nol. Sempat mager karena dua tokoh utamanya ganti tapi tetap penasaran dengan penampilan Kim Sabu yang sangat berkarisma 😍 Ternyata bagus juga, sih, makin seru malah. Banyak penampilan dari aktor baru yang sukses menambahkan rasa manis dan keseruan di dalam drama ini. Tapi kalau disuruh milih bagusan mana, tentu aja sekuel pertama karena udah terlanjut sayang hihi  

Reply 1994. Prinsipku kalau nonton drakor, never too late to watch a good drama, dan judul ini adalah salah satunya. SUKAK BANGET! 

Nonton drama ini enak banget karena nggak butuh mikir, kecuali mikirin siapa jodoh akhirnya si pemeran utama cewek (yang mana akhirnya aku tau duluan gara-gara nggak sengaja baca review di blog orang LAH TERNYATA SPOILER. Sebel banget! Padahal kalau nggak tau pasti seru banget deh main tebak-tebakannya!). Topiknya pun dekat dengan kehidupan sehari-hari, mulai dari keluarga sampai persahabatan. Orangtua Najung gemes banget! Anak udah gede tapi tetep aja mesra sampai kebablasan 🤣 (yang udah nonton pasti paham, kan?). 

Perlu dijawab nggak siapa karakter favorit akuh? 😜

Selain Reply 1994, ada sekuel lainnya lagi dan ceritanya tidak berhubungan meski ada beberapa karakter nyambung, sih, katanya. Aku belum niat nonton sekuel lainnya, karena netijen keburu nyuruh aku nonton Hospital Playlist, karena mereka tau aku bucinnya Yoo Yeon Seok  LOL

Things I've Listened 


"Eight" by IU (Prod.&Feat. Suga of BTS)

Kolaborasi yang berhasil menggemparkan para fans di Korea sana hahahaha. Soalnya baik IU dan BTS adalah musisi yang langganan menduduki posisi pertama di music chart Korea. Lepas dari kolaborasi ini, lagunya sendiri memang eargasm alias enak banget meski didengar berulang kali. Lirik lagunya pun bermakna. Kualitas lagu-lagu IU memang nggak perlu diragukan, sih ❤

Books I've Read

Akhirnya aku menyelesaikan buku Seni Hidup Minimalis, salah satu buku yang udah lama ada di wishlist. Review-nya udah bisa dibaca di sini yaa: Books to Read about Minimalist Lifestyle

***
Sekarang gantian teman-teman berbagi cerita di kolom komentar bawah, ya! Reading your stories is my favorite thing to do!

15 comments:

  1. Kalau versi 'The Life I've Had' saya masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya yang berisi bangun, makan, kerja, main-main, tidur, on re-peat hahahahaha. Mungkin specialnya bulan Mei karena hari Raya jadi kedapatan banyak hadiah dari orang-orang tersayang <3 lavvvv.

    Terus lately sedang menyelesaikan series Netflix berjudul Extraculiculer yang membuat saya jadi nggak bisa berhenti huhu. Sudah episode 8 donggg padahal baru mulai menonton kemarin >,< segitu bagusnya sampai setiap ada break pasti menonton :))) too bad sebentar lagi habisss (cuma 10 episode) hfttt :""D dan berencana mau nonton Mystic Pop Up Bar kalau Excul sudah selesai :P

    Ohya, saya juga dengar lagu EIGHT-nya IU dan Suga dari awal rilis, dan lagunya bagus banget. Nggak heran sih, soalnya lagu IU dari dulu bagus-bagus, apalagi ini ditambah Suga, wajar kalau jadi top chart di Korea :3 cuma si Suga kayaknya lagi ada masalah sama mixtape yang dia buat, tapi saya nggak mengikuti beritanya :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan lalu itu beneran spesial deh, kok tiba-tiba kayak kehujanan berkat dari orang-orang tersayang yaa Mba hihi

      Provider internet yang aku pakai sekarang ini di rumah nggak bisa akses Netflix, Mba huhuhu makanya aku harus nunggu yang gratisan kalau mau nonton serial Netflix. Sebel banget, padahal banyak serial dan film dokumentari yang ingin aku tonton di Netflix hiks.

      MV lagunya juga indah banget yaa. Meski awalnya kaget banget waktu mereka mengumumkan single ini, sempat nggak percaya 😂 Oh iya, tentang masalah di mixtape Suga udah beres, Mba Eno. Lagu yang "bermasalah" itu juga udah diganti dengan yang versi baru hihi

      Delete
  2. Satu postingan yang ngerangkum banyak hal. Keren. Sebagai umat Muslim, saya jadi haru juga ada yang sama-sama ngerasain nikmatnya bulan Ramadhan. Seharusnya, kita itu seperti ini.

    Eh, untuk bahas Drakor-nya saya skip pas Reply 1994. Saya belum nonton soalnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much bang Rahul! Bulan Mei kemarin memang momen spesial banget bagi saya dan keluarga. Baru kali ininya bisa nemenin Mba merayakan lebaran bareng, meski hanya dengan menikmati opor ayam aja haha

      Delete
  3. Mystic pop-up bar bagus!! Recommended to watch deh! *sambil komentarin komentar Kak Eno juga* 😆


    Semenjak pandemi ini, jadi banyak orang yang beralih jualan online dan bisa delivery ya, ci. Hahaha.

    Hospital playlist katanya bagus banget, tapi aku belum pernah nonton juga, soalnya 1 eps panjang banget durasinya, terlalu mager kalau nonton drama yang kepanjangan durasinya 😂

    Belakangan ini, drama yang aku ikutin sih The King (ini udah tamat) dan Mystic pop-up bar (ini on-going). Cici tertarik nonton The King kah? Anyway, cici suka drama yang bikin tegang nggak? Kalau iya, Kingdom jawabannya soalnya itu drama beda banget dari drama-drama lainnya.

    Lagu IU ft. Suga ini, kalau baca teori-teori penggemar yang ada di kolom komentar, bikin hati jadi nyess.. Sedih kalau seandainya bener 😭
    Suara IU itu krenyes banget, aku suka lagu-lagu dia! Mana orangnya cantik banget pula. Di drama Hotel Del Luna, IU cantik banget! Naksir sama gaya rambutnya yang selalu berubah-ubah huahahaha.

    Bulan Mei kemarin, sepertinya aku lagi banyak baca blog-blog mengenai minimalism sama lagi baca buku (sampai sekarang belum selesai) "going offline" dan "how to break up with your phone" karena lagi ngerasa terlalu lama spend time di handphone 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kann makin bingung nih aku harus nonton serial Netflix di manaaa kah 😭 Aku tadi langsung cuss cari sinopsisnya Mystic Pop Up, kok ide ceritanya lucu ya, unik gitu. Udah tamat belum?

      Aku kalau nonton drakor maunya yang santai-santai aja sih sebenarnya, capek akutu mikir-mikir 😂😂 buat seseruan aja atau sambil ngebucin okelaah 😝

      Hotel de la Luna itu aku juga belom nonton. Astagaa banyak juga judul drakor bagus yang belum aku jajal.

      Btw, "Going Offline" itu Desi Anwar ya? Waaa aku harus ngejer baca buku atu drakor dulu ya? *first world problem* LOL

      Delete
    2. Ci, aku kasih tahu rahasianya! Nonton serial Netflix di dramaqu(dot)live!! Di sana ada Mystic Pop-up Bar juga.

      Mystic emang bagusss! Comedy juga jadi ada lucu-lucuannya hahaha. Belum tamat, dia 12 eps, kalau nggak salah sih sisa 4 eps lagi.

      Wah, list kdramanya cici kayaknya udah banyak banget nih 😆
      Kalau "Hyena" oke juga tuh. Pemeran utama cowoknya soalnya lumayan #eh

      Iya, Desi Anwar! Bagus itu bukunya ci, walaupun aku baru baca setengah sih hahaha.
      Gimana kalau keduanya langsung? #maruk

      Delete
    3. BAIKLAAAH. Terima kasih yaa rekomendasi situsnya! Belum berencana binge watching kdrama lagi sih tapi kalau udah in the mood bakal nonton di sana ah hihi

      Bukunya Desi Anwar cusss akan kucari segera :D

      Delete
    4. Sama-sama ci 😊

      Lagi mau baca dulu atau nonton dulu, apapun yang lagi cici mau lakukan, hope you enjoy 💕

      Delete
  4. The Live I've Had versi saya sama kyk yg saya tulis di blog mba, hihihi.. Banyak barang yg udah mau pensiun terutama barang elektronik, termasuk layar monitor komputer yg saya pake. Emang susah kalo make barang seken, umurnya pendek semua 😂. Jadi yah gitu deh, herannya itu kenapa musti berbarengan 😱 biasanya semua serba praktis sekarang dikerjakan manual, jadi waktu tersita buat ngerjain yang itu-itu aja.

    Gak ada waktu buat hiburan kecuali ngeblog, kenalan dengan banyak teman-teman baru yang pada baik hatinya karena udah lama sekali saya gak berkomunikasi dengan teman-teman blogger seperti yang sekarang. Saya kira itu bakal jadi kenangan yang paling berharga di bulan mei. ☺️

    Kalo soal makanan, saya sempet dikenalkan dengan banyak makanan baru (untuk lidah saya) seperti nasi bakar sapi dan nasi liwet yg seumur-umur ini baru tau gimana rasanya sekarang 😂, thanks to mba eno yg baik hati and so sweet ke para temen2 blogger juga. 😁

    Trus video baru yg saya tonton kemaren itu Bohemian Kitchen di Youtube, hihihi.. Gak bisa nonton drakor, cucian memanggil manggil tiap hari 😭

    Lagu yg sering saya putar berulang-ulang, kalo skrg itu Recuerdame ost. Coco, versi miguel dan Neneknya Coco.

    Kalo buku, berhubung kemaren saya sempet menang giveaway Novel Cupiderman jadi baru baca buku itu aja (kalo ada yg gratis lagi baru baca yang laen lagi, hihihi)

    Karena saya tuh juga penasaran sama jalan ceritanya yg mecing sm salah satu genre novel favorit saya, komedi 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama self quarantine tiga bulan lamanya, aku juga lebih banyak menghabiskan waktu di blog, main ke blog teman-teman sekalian, saling ngobrol satu dengan lainnya. Betul kata Mba Rin, pengalaman ini meninggalkan kesan mendalam ya. Udah lama banget nggak merasakan asiknya ngeblog kayak sekarang ini. Karena dua tahun yang lalu, dunia blog sempat sepi gitu (atau cuma aku aja kali ya karena jarang blogwalking? 😂). Sekarang mendadak bisa kenal dengan banyak teman baru termasuk Mba Rini (:

      Recuerdame itu versi latinnya Remember Me kan? Duh, tiap kali dengar lagu itu air mata pengen ngucur deras, kangen nenekku juga T_T

      Delete
  5. iya kalo dapet banyak kiriman berarti banyak yang sayang... :)

    ReplyDelete
  6. aku datang ke postingan ini untuk numpang ngiler sama cinnamon rolls-nya (kenapa ya keknya ku sering bersinggungan dengan makanan tiap ngomen postingan mbak jane. apakah kalo main ke blog ini aku jadi laperan???)

    ...dan lagu IU ft. Suga. ku dengar lagu itu trus ber wooow karena stylenya sungguh beda dengan daechwita 😁😁😁 *lagi doyan denger itu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha maklum Mbaa, aku anaknya foodie banget mungkin. Tiap nulis untuk postingan DOTM ini pasti nyelip beberapa foto makanan 🙈

      Aku auto ngangguk-ngangguk nih Mba nyebut Daechwita 🤣

      Delete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!