What's On My Playlist (depending on the situation)

Thursday, June 25, 2020


Waktu semalam nonton video terbarunya Jessica Jung tentang what's on her playlist, tiba-tiba muncul ide untuk menuliskan topik yang sama di blog. Jarang-jarang juga aku membagikan musik atau lagu apa aja yang suka kudengar, dan kali ini aku share daftar lagu berdasarkan momen-momen tertentu. 

So, what's on my playlist? 

Song that you sing in the shower
Nggak pernah ada lagu spesifik yang suka aku nyanyikan di kamar mandi. Lebih seringnya ngarang lagu, nyanyi ngasal aja apa yang terlintas di kepala. Sayangnya, kebiasaan ini nggak membuat aku jadi pinter bikin lagu *YAIYALAH* 🤣

Song that makes you dance 
Sebenarnya ada banyak, sih. I can say most of Bruno Mars's songs make me wanna dance. Kalau kata Johnny NCT, "if you don't dance to Bruno Mars, what are you doing?" TRUE. 


Selain lagunya Bruno, Monster - EXO juga nggak pernah gagal untuk bikin aku nge-hype
 

Favorite music to listen to when working
Kalau lagi kerja atau blogging, aku lebih suka mendengarkan playlist instrumental, entah itu jazz, piano atau Lo-fi beats. It's impossible for me to focus if I listen to anything with vocals. Bukannya kerja, karokean jadinya 😂 

A song that always makes you cry 
Euphoria - BTS Jungkook. Tapi bukan nangis sedih, lebih ke nangis bahagia terharu gitu. I don't know why. Banyak teori yang bilang sebenarnya ini adalah lagu sedih yang memakai "topeng" sebagai happy song. But personally for me this is a true happy slash romantic song ever. 

Euphoria stage mix terfavorit 💜

The song that last played on your phone
It's actually the Lo-fi beats playlist on Spotify. Soalnya nemenin untuk menyelesaikan blog post ini :D

Songs with the most impressive lyrics 
Cuma punya satu judul dan itu adalah This is Me - Keala Settle, salah satu soundtrack di film The Greatest Showman. Liriknya sangat powerful. Setiap kali selesai dengar lagu ini, rasanya dikuatkan kembali. Gapapa kalau kita nggak sempurna dan banyak 'luka', because that what made us today. 

Siap-siap merinding (dan ikut nangis) nonton ini. 
Hugh Jackman aja sampai berkaca-kaca melihat penampilannya Keala, padahal ini baru rehearsal aja lho T_T 

A song from your childhood
Yang lain tak bukan adalah Can You Feel The Love Tonight - Elton John yang ada di film animasi Lion King pertama. 

A song that reminds you of one/both of your parents 
Hey Jude - The Beatles. Aku pernah sharing cerita di balik lagu ini di postingannya Mba Eno tentang life sound track

Waktu masih SD, papaku yang selalu bangun lebih pagi dari siapapun di rumah suka menyetel TV dan channel yang diputar adalah MTV. Kebetulan TV di ruang tamu nempel dengan jendela kamarku, aku auto kebangun meski tetap harus dibangunin papa dulu baru turun ranjang. Entah kenapa lagu Hey Jude versi Stefanie Sun (penyanyi asal Singapura) diputar berulang kali di channel tersebut. Suatu kali, papa bilang kalau lagu tersebut aslinya milik The Beatles and it's one of his and mama favorite song. Papa suka iseng mengganti "Jude" dengan nama mama yang kebetulan rhyming dengan judul lagu tersebut. 

Sejak saat itu, tiap kali dengar lagu Hey Jude pasti teringat dengan papa mamaku ❤

Songs that calm you down

"Every little thing is gonna be alright, every little thing is gonna be just fine..."

Songs from your wedding day
Make This Moment Last - Jim Gaven. Aku rikues untuk menjadikan lagu ini sebagai BGM same day edit wedding video kami. The lyric is about a guy who wants to spend the rest of his days with his loved one. The song itself is so cute and sweet. 

Songs that make you hopeful
Aku list down beberapa judul lagu yang selalu berhasil untuk lift my mood up (: 

More Than Enough - JPCC Worship - Your love is powerful, Your love is mighty, Your grace abounds in us, You're more than enough for me. Nggak ada masalah yang lebih besar daripada Dia yang selalu ada di setiap musim kehidupan kami. He is more than enough. 

Way Maker - Leeland - "even when I don't see it You're working, even when I don't feel it You're working. You never stop, never stop working. Never stop never stop working." Lagu yang aku putar berulang kali di bulan pertama ketika harus self quarantine di rumah aja. Liriknya sederhana, namun cukup untuk mengingatkanku bahwa Tuhan nggak pernah berhenti bekerja. 

Nothing's Gonna Stop Us Now - JPCC Worship (acoustic worship album) - first of all, if you already knew the song, PLIS DENGAR VERSI INI SEKARANG JUGA. This song is everything. Lagu ucapan syukur aku kepada Dia yang nggak pernah berhenti bekerja dan membuatku kagum dengan karya-Nya. 

Songs from a soundtrack of your favorite movie 
Aku juga sempat suka sekali dengar satu album soundtrack FULL dari film La La Land, yang mana filmnya sendiri sampai hari ini nggak aku tonton. But who doesn't love the soundtracks, right? 

Terakhir, salah satu soundtrack dari film The Greatest Showman (lagi), Rewrite The Stars - Zac Efron & Zendaya. Luv! 

Current favorite song that stuck in your head
Apaaaa yaaaa... kalau aku sebut lagu BTS lagi boleh nggak? LOL 

Nggak deng. 

Ada Know Your Worth - Khalid, Still Learning - Halsey, Candy - Baekhyun (mohon maap mas Baek itu kenapa suara makin hari makin bening sih) and also Adrenaline - Girls' Generation TTS. 

Beberapa waktu lalu, aku nonton DVD konser Girls' Generation "Phantasia" tour in Seoul (karena kangen sekali dengan mereka T_T). Performance ini sukses membuatku terkagum-kagum. Mulai dari outfit, konsep, stage lighting, semua-semuanya kecee! Not to mention, Tiffany cantik sekali di sini! ❤
 
Songs that could listen to all day without getting tired of 
BANYAAAK. Kalau lagi suka dengan satu lagu, aku nggak akan bosen untuk looping lagu tersebut berulang kali, dari pagi sampai malam. Sampai anakku pun ngeh dan nanya, "Kok mama dengar lagu ini terus?" Contohnya, waktu lagu Nothing's Gonna Stop Us Now versi akustiknya baru liris, I can't stop listen to it almost every day in every hour. Terus, Euphoria (lagi). I love that song so so so so much. Saking seringnya di-repeat, tanpa sadar aku hafal liriknya sedikit demi sedikit padahal belum sempat cek lirik romanisasinya sama sekali waktu pertama kali jatuh cinta dengan lagu ini. 

***
What songs that currently you listening to? (: 

All the questions are credit from Jessica's channel and also here

18 comments:

  1. Setuju banget sama lagu Bruno. Lagu-lagu Bruno selalu bikin badan pengen gerak karena emang enak beat-nya *ceileh sok ngerti musik 😂

    Fav music to listen when working.. Same as mine! Kalau pasang lagu yang berlirik sih otomatis buyar udah kerjaannya, malah karaoke non-stop 😆
    Kadang kalau lagi ingin daydreaming, coffetable jazz itu cocok banget sebagai pengiring. Terus tiba-tiba rasanya jadi kayak lagi di cafe gitu padahal aslinya lagi selonjoran di ranjang wkwkwk.

    And..Euphoria is one of my fav songs too! Aku juga ngerasanya lagu ini tuh lagu happy and romance gitu lho. Malah kalau inget lagu ini, jadi keinget scene di salah satu konser BTS (kalau nggak salah yang di Arab) dimana Jungkook nyanyi sambil melayang muter-muter di stadium, keren bangett pas scene itu 😭😭😭

    Lagu-lagu rohaninya kok aku baru tahu! Huhuhu sepertinya aku terlalu banyak denger lagu-lagu rohani lama jadi kalau versi english gini, kurang up-to-date. Aku akan cek soon! Thank you cici buat recommend-nya 💕
    Oh ya, aku suka post cici yang tentang Faith. Semoga bisa sharing lagi seputaran Faith ini ya ci hihihi.

    Anyway, aku suka lagu BTS yang Magic Shop dan Mikrokosmos. Kalau di denger pakai headset dan audio 8D *bisa dicari di youtube nih versi ini*, mantul banget dah ci 😭

    Song from your wedding day is too cute!! Romantis sekali, cocok banget buat wedding day gitu. Pilihan cici emang nggak salah deh 😆


    Dan lagu yang belakangan ini aku suka dengerin, random playlist from radio. Karena belakangan lebih banyak denger lagu dari radio. Biasanya di radio lagi sering di puter lagu Ariana ft. Justin - Stuck With you, lagunya sweet sih 💕

    Ahh, jadi panjang komentarnya ini! Hope you don't mind ya ci 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, coffee table jazz sama satu lagi namanya coffee house jazz ya kalo nggak salah, itu juga enak banget buat nemenin kerja. Hampir semua playlist Jazz di Spotify tuh sukak semua. Sungguh mendukung suasana meski hanya di kamar, nggak lupa bikin kopi biar makin mantul 😆

      LIAAA DEMI APA AKU BARU TAU MUSIK 8D!! MAKASIH YAA RACUNNYA! Aku langsung pasang lagu Mic Drop dan Monster, gilakkk auto konser di kamar nih 🤣

      Konsep Jungkook "terbang" di stadium itu ide yang brilian menurutku. Waktu nonton docu series nya mereka yang Speak Yourself, Jungkook memang bilang dia pengen sesuatu yang baru untuk penampilannya. Makanya dia terbang-terbang deh tuh sambil nyanyi Euphoria T_T Coba nonton yang di final tour in Seoul deh, Lia. Mau nangis 😭

      Wah, kamu biasa denger channel radio apa? Aku dulu juga suka denger radio, terus rikues-rikues lagu segala 😆 cuma kayaknya sejak ada Spotify aku udah nggak pernah puter radio. Soalnya di Spotify podcast pun ada kan, ya.

      Iya udah agak lama ya nggak sharing topik faith lagi. Ditunggu yaa, mudah-mudahan nanti bisa cerita-cerita lagi. Maacih yaa Lia udah sering main dan support blog akuh huhuhu terharu akutu tiap baca komentar-komentar kamu dan teman-teman lainnya di sini 😭

      Delete
    2. Iyaaa! Semua jazz series di spotify mantul abies dah. Ntah kenapa kalau setel genre itu, langsung kecium aroma kopi, padahal aku nggak suka minum kopi tapi jujur aroma kopi bikin rilex bangettt atau kadang keinget berada di kamar mandi di emol kalau musiknya terlalu banyak part saxophone 😂 tapi bikin relax banget sih genre ini!!

      WKWKWK glad you like it ci! Auto konser emang, apalagi lagu Mic Drop! Langsung automatic badannya ikut joget 😂
      Ci, ada lagi yang 10D! Ini lebih berasa kayak di konser walaupun nggak beda jauh sama 8D.
      Nah kalau lagi denger lagu melow gitu, dengernya pakai headset ci, berasa lagi dikeliling si artis wkwkw

      Oemji, aku belum pernah nonton docu seriesnya sama final tour di Seoul! Fix aku mau nonton sih ini. Terima kasih infonya ci 😭

      Btw aku masih belum tahu nih Biasnya cici siapa di BTS 😜

      Dengerin Prambors biasanya ci. Soalnya aku sering menghabiskan waktu di mobil jadi sekalian dengerin gitu lho wkwkw
      Anyway, aku belum pernah coba request lagu di radio gitu. Sensasinya gimana itu kalau berhasil di notice sama penyiar? Seneng banget kayaknya ya 😆
      Memang sih semenjak ada spotify, kayaknya radio jadi berkurang peminatnya tapi aku lebih suka dengerin radio kalau di mobil, soalnya playlistnya random jadi nggak bosen dengernya huahahaha.

      Aminn! Semoga bisa! Ku kan menanti hihihi. Sama-sama ci, keep writing ya! Aku salah satu dari sekian juta orang yang nungguin blogpost cici selalu nih 😆😆

      Delete
    3. Aku udah coba juga yang 10D tapi sepertinya nggak semantul yang 8D deh entah mengapa. Aku sampai terkagum-kagum gitu waktu setel Magic Shop 8D, mau nangis saking indahnya 😂😂😂

      Ah iya.. biaskuu.. hayo bisa ketebak nggak? 😝 biasku adalah si leader of the group hihi

      Aku udah lamaaa banget sih rikue lagu di radio, dulu masih metode SMS gitu kan. Seneng banget kalo rikuesan kita dibacain announcer-nya terus denger lagu yang kita rikues hihi cobain deh sekali-kali :D

      Aaaah thank youuu once again! Jutaan pembaca belum sampai sih (ratusan aja kagak kayaknya 😂) tapi AMININ dulu ah 😆

      Delete
    4. Memang 10D nggak beda jauh sama 8D sih. Tapi bagus banget memang Magic Shop pakai 8D, aku juga mau nangis serasa di konser ciiii 😭😭😭

      Waw! Aku kok ada feeling cici suka sama si leader, eh beneran sukanya sama si leader 😆
      Ciii, bisikin aku dong, waktu cici nonton docu series di web mana? Aku cari nggak nemu hikss.

      Waahh, jadi kepo, pengen sekali-kali nyobain ah nanti 😜

      Delete
  2. Bruno Mars emang dewa joged sejuta umat. Ibaratnya kalo di sini, dia udah kayak Rhoma Irama. Raja Dangdut, semua orang auto goyang. Meskipun aku bilang "doooh keknya udah bosen denger lagu bruno mars", tapi tetep aja pas denger lagunya badan goyang-goyang wahahaha. Selain bruno mars, kayaknya yang bisa bikin lagu auto goyang tuh Pharrell Williams.

    Lagu yang kudengerin random banget mbak. dulu aku punya playlist khusus untuk kerja, untuk tidur, untuk santai, yang gitu-gitu. tapi karena lagu favorit bertambah dengan cepat setiap hari, akhirnya cuma ngandalin playlist dari liked songs di spotify aja =))

    ketika random, saya bisa random banget. kek seharian dengerin orkestraaa terus, abis itu besoknya dengerin lagu Dean satu album ga kelar-kelar sampai suami protes, trus besoknya mendadak dengerin best of the best keroncong. HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((BEST KERONCONG)) 🤣 sekalian best dangdut Mbaa biar makin mantul huahahaha

      Nah iya kan. Aku pun berpikir musiknya Bruno Mars itu overrated. Tapi memang enak-enak sih lagunya. Buat joget oke, buat nyanyi-nyanyi galau sendirian oke. Bilangnya bosen tapi begitu musiknya diputer auto joget juga 😂

      Tosss! Aku pun semenjak ada Spotify udah males bikin playlist sendiri. Playlist-nya Spotify udah kece-kece sih, tinggal putar sesuai mood. Mana tiap artis udah ada playlist-nya sendiri kan, yang kayak "This is (nama artis)". Jadi tinggal klik dari situ aja deh ((:

      Delete
  3. Instrumental paling asik memang kalo nemenin belajar, nulis, dan baca kalo malam. Paling senang kalo nyetel Jazz Instrumental Album di Spotify atau Lofi beats kalo lagi ngga pengen ngantuk. Piano sih agak jarang, tapi boleh jadi opsi alternatif.

    Untuk lagu favorit, kayaknya saya juga pernah bilang dipostingan Kak Eno kalo saya buka playlist saya. Tapi kalo ditanya lagu favorit saya the one and only Lost Stars dari album Soundtrack film Begin Again. Meski saya juga suka semua lagu dialbum itu, sih.

    Kalo lagu yang saya dengarkan sekarang tidak ada, tapi yang terakhir saya sudah dua kali putar ulang album barunya Pamungkas, Solipsism

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau instrumen piano tuh cocok pagi-pagi buat meditasi misalnya (kalau aku biasa untuk doa pagi gitu sih). Di luar masih agak gelap, tenang, anak belum bangun. Zen banget pokoknya hahaha

      Wah kok saya malah penasaran dengan judul filmnya, yang main Keira Knightley ya?

      Delete
  4. Hey Jude The Beatles juga mbak tapi ini favorit emak
    dari radio si tapi
    pas pagi ada acara yg muter lagu klasik ya udah sambil masak nyanyi ini
    aku sampe hafal sejak SD wkwkwk

    kalau soundtrack aku tetep suka Aladdin A hole new world
    adem dan daleeem banget
    hati terasa berbunga bunga

    bruno mars juga suka just the way you are the lazy song sama treasure
    suka aja sih sama hentakannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama dong ternyata 'kenalan' dengan lagu Hey Jude sejak SD hahaha lagu favorit ibu juga ya

      Duh iya juga, rasanya nggak ada theme song film Disney yang nggak jadi favorit deh, soalnya bagus-bagus. A Whole New World salah satunya juga. Berasa ikut jalan-jalan dengan karpet terbangnya si Aladdin ya hahaha

      Treasure itu asik sih memang. Buat nyanyi-nyanyi sendiri di kamar waktu nggak ada orang oke banget 🤣

      Delete
  5. Mbak jane.. Walopun kata orang diriku termasuk pendiem...tapi adakalanya kalo lagi suntuk denger lagu yg ngebeat ato menghentak, aku sering ga sadar suka joget sendiri dikamar sambil ngaca hua ha ha..😂. Ga inget umur, tapi kalo udh enak emang suka ga nyadar... Tuu lagunya Hai Jude itu aku sering banget denger yutuban...pokoke lgu" beatles sering bamget ku puter 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, kalau nggak salah ingat di postingan sebelum-sebelumnya ada yang bilang suka dengar lagu rock, itu Mba Heni bukan ya? Maappp kalo salah hahaha Tapi iya lho, kebanyakan teman-temanku yang di luar terlihat diam, selera musiknya jauh dari diam huahaha

      Tenang, Mba. Bukan Mba Heni aja yang suka ngaca sambil nyanyi dan joget, me too! 🙈 Musik nggak kenal umur jadi bebasin aja shaaaay hahahaha

      Delete
  6. Gara2 kak jane aku langsung cari channelnya jessica. Aaah ini kayaknya bakalan aku post juga di blog. Gak tau kenapa buatku sendiri, bisa saling sharing lagu sama orng lain bisa nambah mood , dan jadi alternatif obrolan juga hehe.

    Aku kalau lagi kerja malah kebalikannya, dengerin lagu yg sedikit berisik justru membuatku fokus, kecuali baca buku 😅. Menarik nih buat ngisi blog yg belom aku update lagi ... thanks kak jane! ^^

    ReplyDelete
  7. List-nya panjang bangetttt, mba 😆

    Saya playlist-nya itu itu doang biasanya. Paling ada tambahan musik jazz, piano, suara hujan, atau melodi-melodi lainnya. Terus selain itu ada satu channel Youtube yang paling sering saya dengar karena punya playlist bagus berdasarkan mood yang diinginkan 🙈

    Ada mood coffeeshop, mood belajar, mood sunday morning, even mood road trip juga ada and mostly saya suka. Nama channelnya AlexBirdMusic 😍 playlist yang paling sering saya putar itu Cozy Coffeeshop Vol.1 dan Sunday Morning playlist sampai si kesayangan hapal most of the songs karena segitu seringnya saya putar hahahaahahaha.

    Eniwei, waktu mba Jane update tulisan ini beberapa waktu lalu, saya langsung klik yang Taetiseo dan ternyata memang keren yahhhh especially backgroundnya di mana mereka kelihatan pakai dress pesta. Cakepppppp, lightingnya juga 😍

    ReplyDelete
  8. Kalau aku malah seringnya denger musik pas di kamar mandi. Jd bawa hp n denger musik buat me time. Soalnya di rumah ga bisa denger musik karena ada anak2, dan musik yang diputer ga jauh2 dari lagu anak.🤣 Jd kalau di kamar mandi, emak ini bebas muter lagu apa aja 😁

    ReplyDelete
  9. Kaaak kok sama banget, aku puuun kalo kerja paling suka dengerin lo-fi beats dan jazz house gitu! Dan bener banget, kalo ngetik sambil denger lagu-lagu yang ada vokalnya, atau bahkan lagu-lagu favorit. Yang ada malah jadi nyanyi-nyanyi sendiri 😂

    Kalo aku akhir-akhir ini lagi suka dengerin playlist Disney nostalgia, yang isinya lagu-lagu soundtrack mulai dari film princess-princessan sampai Hannah Montana dan show lainnya dari Disney Channel. Bikin nggak berhenti karaoke...

    Thank you for sharing your playlist kak!

    ReplyDelete
  10. yang paling sering aku denger si bruno ini mbak, kalau BTS sesekali pas nggak sengaja muter spotify

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!