Worthy Monday #9: How to Stay Inspired When Feel Uninspired

Monday, June 29, 2020


Sering nggak kalian merasa tiba-tiba hilang motivasi atau mager ketika menjalani hari? 

Buatku yang berstatus ibu rumah tangga ini, yang mana hari-harinya kebanyakan di rumah aja (mana sekarang lebih sering di rumah daripada biasanya), mudah sekali buatku ngerasa jenuh dan semangat gampang menguap gitu aja. Kalau udah begini, aku punya jurus-jurus andalan supaya bisa 'bangkit' lagi untuk beraktifitas. 

Berikut daftar aktifitas yang biasa aku lakukan di saat butuh inspirasi: 

1. Baca buku 

Baca buku adalah salah satu kegiatan yang paling ampuh di kala "nggak tau musti ngapain" di hari itu. Bacaannya bebas aja, sih, nggak nuntut harus genre tertentu. Dan nggak harus beli buku baru juga, karena biasanya di rak buku itu selalu ada satu dua buku yang belum selesai dibaca. Contohnya, buku yang saat ini lagi dibaca adalah "Norwegian Wood" - Haruki Murakami. Hampir aja buku ini aku jual lagi karena ngerasa nggak sanggup menyelesaikannya (mudah nyerah kalau bacaannya seberat Murakami 😂). Untungnya Lia berhasil meyakinkan aku untuk baca sampai selesai karena sayang sekali kalau nggak dilanjutkan. Makasih banyak lho, Lia! Akhirnya udah baca sampai setengah buku nih 😆

2. Blogwalking ke satu (atau dua) blog terfavorit


Nah, ini yang selalu aku lakukan di kala "nggak tau mau nulis apa di blog", dan biasanya kalau habis mampir dari blog favoritku, pasti ada aja deh yang muncul di kepala, kemudian buru-buru dieksekusi supaya nggak lupa. Entah ada kekuatan magis apa di blog yang sering aku baca, sampai-sampai tiap kali blogwalking ke sana selalu mendapatkan pencerahan. 

Hal ini mengingatkanku bagi seorang blogger lumayan penting untuk punya saru atau dua panutan dalam hal menulis konten blog. Nggak berarti kita harus jiplak ide mereka plek-plekan, bisa diolah lagi kok dengan ciri khas masing-masing. Aku cukup sering menerapkan hal tersebut di sini. Coba tengok beberapa postingan berikut deh: Hong Kong MemoriesWhat's Your Comfort Food?

Emang blogger favoritnya siapa, sih?? Tebak aja deh. Udah (ke)seringan aku sebut lho nama blognya di sini. 

3. Ngulik diskusi di situs Quora


Ini hobi yang baru aku geluti (halah) secara cukup dalam belakangan ini. Belom jadi Quorawan, sih. Soalnya sekedar baca-baca jawaban orang-orang aja. Baru ngejawab dua kali, itupun dua-duanya seputar Kpop (ketebak banget sih wahahaha). 

Kemarin aku ngomong gini ke suami. Selama baca cerita di Quora, sesungguhnya aku nggak tau apa-apa soal dunia di luar sana. Dengan kata lain, I'm living in my own bubble. Banyak banget cerita yang bikin aku menganga, berdecak kagum atau kesal dan membuatku bertanya-tanya, "Kok bisa sih kayak gitu? Kok bisa sih ada manusia kayak gitu di bumi ini? Wah ternyata ada ya yang kayak gitu!"

Niatnya main ke Quora itu buat refreshing aja. Eh, siapa sangka malah jadi bahan pikiran semalaman 😂

Btw, di Quora itu kita bisa mengikuti ruang diskusi dengan topik yang berbeda-beda sesuai minat kita. Adakah yang Quorawan di sini? 

Btw lagi, aku malah nemu beberapa topik yang sepertinya menarik kalau dibahas di blog ini. Ditunggu yak! (:

4. Dengar podcast


Udah lama banget nggak dengar podcast. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu lihat postingan IGnya Ko Ruby (@fellexandro) kalau ThirtyDaysofLunch udah masuk season dua. Lahhh, kemana aja gue??

Aku tuh agak milih-milih kalau dengar podcast. Selain topiknya harus menarik dan relevan dengan apa yang aku butuhkan, kalau bisa pembicaranya juga harus cocok dengan topik yang disampaikan. Nah, selain Kejar Paket Pintar, podcast TDOL ini salah satu yang suka aku dengar. 

Aku jarang banget meluangkan waktu untuk melakukan aktifitas ini. Biasanya, aku baru dengar podcast di momen idle times. Misalnya, nunggu anak di sekolahan atau ngelonin anak bobo siang. Daripada nggak bisa ngapa-ngapain sementara anak maunya diketekin emaknya terus alias ogah ditinggal, denger podcast satu-satunya yang bikin tetap "produktif" 😝

5. Ngobrol dengan suami


Buatku sendiri, ngobrol dengan suami itu bisa memperluas pikiranku lebih dalam lagi. 

Laki-laki itu pada dasarnya berpikiran logis. Sementara perempuan kalau ngomong itu lebih pakai hati. 

Dulu, aku gampang baperan kalau ngomong dengan pasangan. Seringnya mentok, karena baik dia dan aku nggak ada yang bisa menyampaikan pesan dengan baik. Suamiku itu apa-apa musti pakai data, sementara aku hanya cukup ingin dimengerti. Untungnya, sekarang kami udah belajar berkomunikasi dengan baik, sih. 

Baru-baru ini mendadak suami nanya pertanyaan cukup serius: Sebenarnya apa, sih, yang bikin aku suka dengan Kpop? Jadi doi mengira aku suka Kpop karena musiknya aja, tapi kok doi suka mergokin aku nge-stalk akun fandom (oops!) dan rutin nonton variety show dan wawancara si idol. 

Wah, kayaknya dia belom baca blogpost aku tentang rasanya jadi seorang Kpopper nih 😝

Gara-gara pertanyaan itu, kami berdua jadi ngobrol intens. Meski awalnya aku ngerasa 'tertuduh', tapi aku ingin suami mengerti juga dengan dunia yang udah jadi hobiku selama belasan tahun ini. Kasian juga, sih, karena kalau aku udah sibuk fangirling, dia suka dicuekin. Dan mungkin doi baru ngeh, ternyata kalau istrinya ngefans bisa sampai segitunya LOL

Apa kapan-kapan kita minta dia jadi narasumber untuk topik "gimana rasanya punya istri seorang Kpopper" aja yak 🙈🙈🙈🙈


6. Exercising


Last (but not least, hope so!), adalah olahraga!

Gara-gara pandemi, aku jadi (lumayan) rajin olahraga. Lumayan bukan berarti rutin, ya! Tapi dipaksakan, sih, setiap minggu 3-4x harus workout

Olahraga bukan suatu yang aku suka sengaja lakukan. Nggak kayak si suami yang kalo lagi capek kerja, pengennya workout. Lagi bad mood, workout lagi. Sungguh pelarian yang sehat bukan? Andai aku punya niat yang sama kayak doi hiks 

Namunnn, setelah apa yang pernah kusinggung dalam cerita selama karantina di rumah, efek setelah olahraga itu enak banget. Badan terasa lebih segar dan berenergi pastinya. Semisal di hari tertentu aku ngerasa nggak produktif samsek, somehow exercising makes me feel better. 

Mau judulnya kardio kek, zumba kek, pake dumbell atau nggak, jalan keliling komplek atau goyang ubur ubur (suer aku baru tau ada yang namanya goyang jenis ini, setelah diselidik oh ternyata..) sekalipun yang penting gerak tubuh!

***
Apakah teman-teman ada 'ritual' sendiri di kala butuh inspirasi, saat menjalani rutinitas sehari-hari? (:
*OMG IT RHYMES!*

Worthy Monday adalah sebuah blog series di mana aku membagikan tips atau cerita produktif ala ibu rumah tangga dengan harapan dapat menginspirasi pembaca.  

34 comments:

  1. Kadang kalo lagi jenuh yah cuma pengen baring sambil dengar musik. Jarang sekali ada hal yang benar-benar ingin dilakukan. Kalo aktivitas selama pandemi ini sih banyak. Nonton film, baca buku, nulis, dan paling blogwalking pas bangun pagi. Aktivitas yang paling jarang saya lakukan yah olahraga. Sudah tiga bulan mungkin lebih selama pandemi ini. Paling biasanya lari pagi atau sore hari, sekarang rasanya agak malas. Beberapa waktu ini, saya mulai membiasakan diri untuk workout tipis-tipis di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Workout tipis-tipis macam gimana tuh mas? Beneran tanya nih saya haha

      Iya sih, kalau lagi mager saya juga hampir nggak ngapa-ngapain selain nonton drakor, video music performance dll. Tapi tuh aku suka 'disentil' suami, katanya even lagi santai-santai coba tetap isi waktu dengan hal-hal yang bisa membangun diri sendiri. Ya ada benarnya juga sih. Cukup sehari aja magernya, sisanya harus lebih produktif :D

      Delete
    2. Ha haha, istilahnya memang sangat ngaco. Tapi intinya kayak push up sehari 100x tapi dibagi jadi 4x25. Bangun pagi, siang, sore, sama malam. Jadi barometernya saya aja, tidak ada keharusan saya haru gimana-gimana. Belakangan ini, saya jadi ingin lari pagi lagi.

      Saya kadang bisa tidak keluar kamar sehari. Paling keluar kalau mau makan dan ke kamar mandi. Malam paling teman main ke kamar 😁

      Delete
  2. Mohon maaf, apa aku tidak salah baca? Namaku disebut-sebut di sini! Huaaaa harus aku abadikan momen ini! Terharuuuu huhuhu *lebay*

    Tapi akhirnya cici lanjut baca Norwegian Wood wkwkwk. Gimana setelah setengah buku? Lebih bisa ngikutin nggak, ci?

    Aku jadi tertarik mau lihat Quora tapi takut lupa waktu kalau udah kecemplung di sana 😂

    Anyway, ThirtyDaysofLunch juga salah satu podcast fav aku! Materinya itu suka menginspirasi 😍 kadang podcast om deddy cobuzier juga bagus sih ci, tetep harus dipilih-pilih mana judul yang bikin tertarik. Salah satu podcastnya sama Cinta Laura, bikin aku suka sama Cinta Laura 😆

    Oemjii, pas aku baca "it ryhmes!" aku baca ulang lagi kalimatnya dan beneran ryhmes ternyata! Huahahah lucuuuu.

    Kalau aku biasanya blogwalking, baca apa aja yang bisa dibaca, sama nonton video youtube sih dikala butuh inspirasi. Tapi belakangan ini lebih sering blogwalking karena aku lagi berapi-api banget main blog 😆 eh sama nonton video BTS sih #ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess anda tidak salah baca huahahaha Makasih banyak lhoo aku jadinya benaran lanjut baca bukunya. Waktu kamu suruh aku lanjut baca, eh malah langsung dipertemukan dengan dialog yang langsung bikin jatuh cinta 🙈 So far, ternyata benar ceritanya bikin penasaran hahaha

      Quora itu emang 'racun' sih 🤣 tapi nggak terlalu toxic seperti thread twitter (sejauh dari pengamantanku sih), asal jangan telusuri balasan-balasan orangnya. Cukup baca jawabannya aja hahaha. Dan ternyata konten quora itu banyak dibagikan di thread twitter, begitu juga sebaliknya.

      Wah iya denger-denger si Om Deddy tuh bagus juga kontennya, meski banyak juga yang sebel sama dia ya hahaha coba ah aku tengok kapan-kapan :D

      Udah nonton eps terbaru Run BTS belom? #ehhh

      Delete
    2. Aku senang kalau bisa meracuni orang lain #lho.
      Hayoo penasaran kan gimana endingnya 😆
      Semoga cici bisa baca sampai selesai ya!

      Aku tadi sempet lihat-lihat quora dan memang bener sih, di sana nggak toxic kayak di Twitter dan pertanyaannya lebih berbobot 😂
      Atau hanya kebetulan saja aku menemukan pertanyaan-pertanyaan yang berbobot? Wkwkw

      Udah dong!! Btw, aku harus mengakui bahwa RM is cute with his pink shirt 😆

      Delete
  3. Kalau saya ketika jenuh butuh inspirasi biasanya pergi ke halaman depan. Liat tanaman yang hijau² biasanya jadi lebih rilex. Dan trang kadang ide muncul begitu saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya benar juga. Hemat nggak pakai biaya, inspirasi pun datang ya :D

      Delete
  4. hahaha saya juga baca tuh mengenai buku Norwegian Wood - Haruki Murakami, di blog Lia. Keren banget jadi terinspirasi diterusin bacanya, saya udah lama nih nggak pernah lama bisa fokus baca buku, biasanya cuman 4-5 lembar udah kepotong hal lain, diterusin 4-5 hari kemudian, hahahaha.

    Saya lebih banyak membaca apa yang ada di internet, mencari tahu berita terbaru, mencari data dari apa yang akan saya tulis, dan setelahnya senang banget karena menulis bikin saya jadi makin luas pengetahuan karena mau cari tahu, hahaha.

    kalau blog walking malah sekarang agak terbatas sayanya, kadang 3 hari sekali.

    Btw, saya kepo ama quora dong, sering baca tentang quora dari teman medsos, tapi belum pernah sama sekali berkunjung ke quora tersebut, penasaran deh jadinya setelah baca ini :)

    Kalau podcast? jaranggg syekaleee hahaha.
    Nggak tahu kenapa ya, saya kurang bisa fokus multitasking otak, rasanya terlalu capek kali ya otak saya.

    Selain musik, saya nggak akan bisa nangkap dengan jelas, kalau mendengarkan disambi kerjaan lain, jadi saya kudu duduk manis dengerin gitu.

    Kalau musik mah, sambil masak, sambil beberes juga okeh :D

    Ngobrol juga jarang saya, aselihnya saya itu pendiam, hanya mau ngobrol kalau lagi mood, palingan kumpulin mood buat ngobrol sama anak-anak. biasanya abis ngobrol jadi punya tema buat parenting hahaha.

    Dan iyeesss, akhir-akhir ini saya jadi rajin olahraga, i call bergerak kayaknya ya, hahaha. minimal 3-4 kali seminggu, cuman seputar memanfaatkan alat ringan yang ada sih, kayak jump rope, yang aslinya takut-takut karena sekali jump rope gitu jantung berdetak keraaasss banget, saya jadi ingat dulu Asraf Sinclair itu suka olahraga apa sih namanya, yang kayak melatih jantung jadi nggak karuan, jadi mereka bakal latihan sekencang-kencangnya, abis itu berhenti.
    Kan kasian jantung kayak dipermainkan hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, gara-gara si Lia aku jadi lanjut baca buku yang hampir kujual 😂 bersyukur sih akhirnya bisa baca buku lagi, karena sebetulnya lagi bolong-bolong juga nih aktifitas bacanya hihi

      Betul ya, riset atau ngumpulin data buat nulis blog itu secara nggak langsung kita belajar sesuatu juga. Pas banget Mba Rey ngomong begini aku juga lagi 'ngeriset' topik untuk blogpost yang akan datang :D

      Kalau soal podcast, aku juga harus diam menyimak, kadang-kadang sambil mencatat juga kalau ada poin penting. Sama kok Mba, otakku itu capek kalau dipake multitasking terus. Cukup di dapur aja aku multitask, yang lainnya jangan sampai. Mabok akutu 🤣

      Untuk olahraga, mungkin bisa dicari yang cocok untuk badan kita aja, Mba Rey. Aku juga milih-milih kalau olahraga dan kebetulan cocok banget dengan olahraga kardio seperti Zumba atau HIIT. Dari sekian banyak channel workout di Youtube juga akhirnya nemu satu yang paling cocok dengan kondisi badanku. Kalau udah dirasa nafas ngos-ngosan berlebihan, aku langsung stop aja. Jangan sampai olahraga malah jadi sakit huhuhu *amit amitttt*

      Delete
  5. Maen ke Quora itu juga bisa jadi hiburan tersendiri loh. Bisa ngakak juga disana, soalnya banyak pertanyaan aneh bin konyol yang masuk.. ahahaha.. kadang saya geleng-geleng sendiri kalau baca pertanyaannya.

    Jawabannya cenderung serius, tetapi pertanyaan-pertanyaan nya banyak yang "luar biasa"

    Tenang saja, pak sua suatu waktu bakalan ngerti kalau istri K-Popper, seperti saya maklum si Yayang di rumah demen nonton "Suara Hati Istri". Meski kadang harus jadi pendengar setia tentang pandangannya soal segala sesuatu tentang tingkah cowok , poligami dst. Hahaha.. Kadang saya mah malah ikutan nonton bareng.. biar kadang kepala ruwet melihat betapa jalan ceritanya amburadul dan nggak masuk logika saya... But, selama Yayang hepi, saya hepi saja dah..

    Kalau soal stay inspired, hemm.. entahlah. Saya semakin lama semakin menganggap blogging juga sudah jadi "kerja sambilan" (biar uangnya dikit), jadi badan kayak otomatis saja, jam segini harus ke meja, buka laptop, dan menulis.

    Biar kadang kepala terasa kosong dan sedang uninspired, saya paksakan diri saja untuk melakukan sesuatu yang berkaitan dengan blog. Setidaknya sampai jatah waktu ngeblog habis. Seringnya sih, akhirnya satu tulisan pendek ngawur bin kacau keluar, tapi pernah akhirnya cuma utak-atik template atau betulin kesalahan typo di tulisan sebelumnya.

    Boro-boro mikir olahraga deh.. hahaha kaki dah pegel di kereta.. nggak sanggup

    #eh kepanjangan.. kabur dulu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lho. Pertanyaan dan jawaban di Quora itu "ajaib-ajaib" sekali. Kadang saya sampai geleng-geleng dengan apa yang habis saya baca.

      Wah, yang dilakukan pak Anton pada sang istri itu mulia sekali hahaha Sebenarnya suami udah pasrah sih tiap kali saya nonton Kpop, yang dia masih nggak ngerti kenapa bisa saya sengefans itu jadi dia minta pemahaman lebih lanjut huahaha

      Eh sama sih, kadang-kadang kalau lagi nggak tau mau nulis apa, saya malah benerin hal-hal kecil yang menyangkut teknis di blog. Bulan ini saya juga berencana untuk benerin link url yang ada di blog ini. Pusinggg liat angka bounce rate kok mendadak naik 🙈

      Delete
    2. Saya tahu pasrahnya suami Jane.. wkwkwkwk.. kira-kira begitu juga kepasrahan saya... hahahahahah

      Delete
  6. Hahaha, kalo saya sekarang lagi berusaha nambah-nambahin no 1. tapi apa daya karena nempel hape sama layar komputer terus, malah sulit terlaksana. Jadinya malah kayak mas anton, doyan scrolling quora. Nggak jarang pertanyaan serius dijawabnya out of the box jadi ngakak (tapi isinya beneran menjawab loh), atau pertanyaan sederhana dijawabnya serius banget sampai saya ber-oh sendiri mendapatkan pengetahuan baru.

    Biasanya saya suka ngambil inspirasi dari kehidupan kantor, obrolan kantor atau sama keluarga. Tapi sekarang lebih sering lihat twitter atau sekadar ngobrol sama suami, jadi sedikit berkurang. atau malah.... jadi keasikan scrolling, lupa sama "bacaan" yang harusnya dibaca.

    Singkat cerita: harus kurangi scrolling, lebih banyak baca buku. met lanjutin Norwegian Wood mbak. Ditunggu juga konten gimana rasanya punya istri seorang k-popernya loh hehhehehhee itu potential interestnya tinggi loh.... 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ternyata ada sesama pembaca quora juga di sini *tosss* Belakangan ini intensitas aku buka situs Quora hampir melebihi membuka blog aku pribadi hahahaha sesuka itu ngepoin pemikiran-pemikiran netizen di sana, kok unik-unik hihi

      Yesss! Less scrolling, banyakin baca buku. Terima kasih lho, Mba Mega. Mohon ditunggu untuk wacananya ya. Udah nyolek suami tadi pagi soal ini 😂

      Delete
  7. Apa kapan-kapan kita minta dia jadi narasumber untuk topik "gimana rasanya punya istri seorang Kpopper" aja yak 🙈🙈🙈🙈 >> MOHON DIWUJUDKAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon doa untuk dukungannya yaaa! Udah diajukan proposalnya ke suami, semoga respon positif WKWKWK 🤣

      Delete
  8. Quora, saya baru stalking akhir-akhir ini dan memang jawabannya wow, kadang sampai ikut mikir hihihii

    wah mbak kpoper juga kah. Saya juga tapi sekarang cuma ngikutin Day6, SuJu masih suka juga. Mbak, terasa nggak sih kalau Kpopers gen 2 lebih 'anteng' daripada sekarang. Saya sebelnya kalau sekarang gampang nge-war, termasuk kdrama juga saya heran. Mbak apa tidak mau membuat ide tulisan asyiknya kpoper jaman dulu, kalau saya dulu sampe nungguin warnet demi dapet video terbaru hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Anggi, yess aku Kpopoper juga :D BETOLLL. Ya amplop itu bener banget. Fandom generasi 2 jauh lebih kalem dibanding yang sekarang. Mungkin karena usia juga kali ya, Mba? Kita aja udah jadi emak-emak 😂

      SAMA DONG AKU JUGA MANTAN ANAK WARNET ((: yang teman-teman cowok ke warnet main game, yang cewek-cewek termasuk aku mantengin forum buat update video atau foto terbaru para oppa hahahaha

      Delete
  9. Ya ampun, hampir sama semua! Iyaa, kalau lagi butuh inspirasi suka buat baca buku sama blogwalking, biasanya langsung nemu sesuatu yang menarik buat ditulis :D

    Sesekali denger podcast juga, salah satunya ya Thirty Days of Lunch ini. Emang menginspirasi banget sih, dapet banyak POV baru.

    Quora dibuka kalau pas udah jenuh banget sama twitter. Biasanya suka banyak bacaan yang menarik dan tulisannya juga pada enak dibaca. Hehehe

    Untuk poin terakhir, berhubung belum punya suami, jadi ya enggak dilakuin wkwkwk ~XD

    Kalau aku ada tambahan buat ngobrol sama orang dan juga jalan-jalan, sih. Sering juga langsung ada inspirasi buat berkarya.

    Terima kasih sudah menuliskan ini ya Kak! Tulisannya enak sekali buat dibaca ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejak pandemi ini aku udah uninstall Twitter, eh malah sekarang kerajingan main Quora, sama aja yak jadinya 😆

      Iya betul. Jalan-jalan itu kadang bisa mendatangkan ide atau inspirasi ya. Kangen banget pengen jalan-jalan lagi tapi kayaknya belum memungkinkan dalam waktu dekat T_T

      Sama-sama udah baca juga tulisanku, Andhira! :D

      Delete
  10. Hai Mbak, saya juga melakukan beberapa yang tersebut di atas kalau lagi jenuh. Selain itu ada juga yang saya lakukan untuk mendapatkan ide, seperti menonton film.
    Kadang juga nongkrong di toilet. Walaupun diawali dengan lamunan, kadang endingnya lahir inspirasi. Beberapa tulisan di blog saya, baik yang blog pribadi maupun blog keluarga, saya esksekusi penulisannya di toilet menggunakan ponsel. Hehe.
    Beres nulis jadi susah berdiri karena kelamaan duduk di kloset.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya kadang-kadang saya juga tiba-tiba suka dapat ilham karena kelamaan ngendon di kamar mandi, mas 🤣 kok kayak ada semacam kekuatan magis ya kalo ngelamun di dalam sana...

      Delete
  11. Terima kasih sudah berbagi tips-tips keren di atas... Saya sering sekali mengalami yang namanya kehilangan motivasi.. sudah langganan kayaknya, hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo, sama-sama ya! Ah, saya pun sampai sekarang masih suka hilang motivasi. Makanya harus dicatat biar nggak lupa (:

      Delete
  12. *cungggg!* angkat tangan 😂

    Beberapa list di atas pun saya lakukan kalau sedang jenuh, mba 🤭 hehehe. Suka banget blogwalking baca tulisan manteman apalagi kalau blogger favorit lagi update, beuh buru-buru deh buka even lagi sibuk melakukan sesuatu hal. Contohnya waktu mba update, padahal lagi menonton series Netflix di TV. Tapi langsung buka browser di TV terus baca tulisan mba di layar segede gaban 🤣

    Suka juga bincang-bincang sama pasangan. Salah satu comfort zone saya sebetulnya ketika jenuh hehehe. Meski kadang pembahasannya sangat nggak penting dan kadang pula saya bahas artis-artis yang ganteng di luar sana lalu membuat dia melengos kesal hahahahaha tapi entah kenapa, setiap kali habis berbincang dengan pasangan, pikiran jadi nyaman dan hati pun jadi tenang 🙈 so ditunggu bangetttt rilisan tulisan suka duka seorang pasangan dari K-poper yah mba 😍 hahahaahahahaha. Penapsaraaaan ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. First of all, WAH AKHIRNYA ADA KOMEN MBA ENO DI SINI 😍

      Waduhh aku aja nggak pernah baca blog sendiri di layar TV segede gaban, kayak apa ya rasanya wkwkwk kapan-kapan aku coba deh baca blognya Mba Eno dan yang lainnya di layar TV, pasti puwas banget baca tulisannya 😂

      Iya kan yaa, ngobrol sama pasangan biasanya suka nggak penting bahkan receh. Tapi ya gitu deh, selalu bikin hati nyaman dan lebih rileks. Hihi

      Harap bersabar yaaa. Aku masih membujuk doi untuk menyumbang pikirannya di blog ini huahaha kayaknya dia masih ragu-ragu XD

      Delete
  13. Sama banget Jane sama saya. Kalau lagi butuh inspirasi, atau butuh insight atau refresh pikiran, saya pasti blog walking. Kalau kamu mungkin ke Cup of Jo ya (bener bukan? hahaha) saya lebih sering ke blog travel kayak alongdustyroads.com, anywhereweroam.com, seru lagi baca NYTimes yg travel, itu semua my go to blog lah kalau lagi buntu.

    Terus saya lagi juga dengerin Podcast. Itu yang Jane dengerin bagus-bagus yah? Saya malah gak tau (ke mane aje lu malih hahaha). Saya lagi sering dengerin kajian ustad nih, soalnya belakangan lagi kurang iman wkwk.

    Nah sekarang malah penasaran sama Quora, seseru itu yah? Pingin coba aahh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka Cup of Jo tapi sekarang udah nggak terlalu, sedih karena kebanyakan kontennya repetitif ): jawaban yang benar adalahhhh... blognya Let The Beast In hihi

      Aku sebenarnya agak milih sih denger podcast itu. Penyiarnya harus asik supaya dengarnya betah, plus topik yang dibicarakan harus dikuasai juga. Kapan-kapan coba dengar Thirty Days of Lunch deh, Mba. Seru-seru kok.

      Hati-hati main Quora... bisa-bisa ketagihan 😝

      Delete
  14. Quora itu racun banget ga sih Mba Jane? Hehhe.. soalnya aku kalau udah buka quora itu susah banget berentinya. Ada aja pertanyaan menarik, bahkan ada yg blm pernah aku dengar sebelumnya. Jadi sekarang aku agak menghindari membuka quora sebenarnya. 😅

    Podcast yang sampai sekarang aku belum nyoba denger.. ntr klo pas luang mau nyoba buka..

    Makasi ya inspirasi nya mba jane 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aselik, racun banget sebenarnya hahahaha Bangun tidur kuterus buka Quora, lagi ngopi baca Quora, ada waktu senggang dikit ngepoin Quora lagi. Cuma memang banyak sudut pandang yang seru di sana :D

      Sama-sama, Mba! Terima kasih sudah baca, ya. Semoga bermanfaat (:

      Delete
  15. Samaaa aku juga kalo lagi buntu suka blogwalking. Pastinya ke theannaedit.com, fromroses.co.uk, atau ke sini! Hehehe. Pasti kamu ceknya Cup of Jo ya kak *mencoba sotoy*? Itu juga salah satu go-to aku!

    Aku juga kalo lagi butuh inspirasi buat nulis biasanya cek ke YouTube dan liat topik-topik menarik yang jadi topik video YouTuber favorit aku. Dan pastinya yang jadi go-to aku adalah video-videonya Rowena Tsai, Lavendaire, dan Jenn Im 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cup of Jo sekarang udah nggak terlalu nih, Ruth. Aku juga sempat suka baca fromroses lho gara-gara kamu sering mention hahaha sama belakangan ini suka ke daisybutter juga (ini juga dari kamu deh kalo gak salah).

      Ahhh Jenn Im dan Lavendaire itu favorit banget! ❤

      Delete
  16. Mau coba tebak, blogger panoetan mba jane ituhh eng ing eng...laila ahmad aka leija yak hihiii, samaaaa, aku juga suka silent reader di sono dan cekikikan sambil ber-ah oh karena post2nya deseu begitu bergizi tapi juga menghibur hahahah

    Eh ngapa aku ngakak pas bagian tertuduh sebagai idol kpop ama pak su dikau mbaaa ahahhahahaha, rasanya gimana tuh dicecar pertanyaan bab fan-girling-in sang idolah, ayok ayok jadiin pak su narasumber post berikutnya ahahahhahahah, tentunya masih ada hubungannya dengan suami seorang kpopers

    Btw aku bukan quorawati sih, tapi kok penasaran ya ada apa sajakah di quora hihihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisanku di sini (:

Jangan ragu untuk berkomentar supaya kita bisa saling kenal dan ngobrol bareng, ya. Mohon maaf untuk komentar dengan link hidup dan iklan otomatis akan aku hapus demi kenyamanan bersama.

Jangan lupa checklist 'Notify Me' sebelum publish komentar supaya mendapat notifikasi balasan dari aku yang akan dikirim ke email kalian.

Have a great day!