What's in 2021?

Thursday, January 14, 2021

Judul fotonya: mencoba untuk menyeimbangkan hidup di tahun 2021... πŸ˜‚

Tulisan ini bukan membahas tentang resolusi untuk 2021, yaa. Mungkin bisa dibilang lebih ke hal-hal yang dinantikan di sepanjang tahun ini. 

Kalau ngomongin soal resolusi, aku nggak menyusun khusus untuk 2021, karena aku udah menyusun semacam 30 before 30 list gitu dehhh. Iyesh, tahun ini aku bakal meninggalkan usia 20an! Sounds scary yet so exciting! Padahal kalau ditanya orang umur berapa, kadang aku lupa jawabnya 27. Bener-bener lupa, ngerasa umurku stuck di 27 aja *lupa atau denial, Jane?* 

Hal-hal yang dinantikan sepanjang 2021 ini akan dibagi dalam beberapa bidang; blogging, motherhood, dan relationship. Yukslah kita simak bersama. 

Blogging
Apakah Anda tahu, kalau blog ini akan berganti usia yang ke-11 di akhir Januari ini? *siap-siap confetti* 

Kayaknya baru kemarin merayakan ulang tahun blog satu dekade, tau-tau sekarang udah tambah usia lagi. Inginnya, sih, seiring bertambahnya usia blog (dan juga yang punya), aku berharap blog ini bisa terisi lebih banyak dengan hal-hal berfaedah seperti pengalaman dan pembelajaran hidup (azeeek). Dan inginnya juga, pengalaman hidup tersebut nggak datang dari aku saja, melainkan dari orang lain juga. 

That's why, aku merencanakan untuk menghadirkan lebih banyak narasumber untuk bercerita di blog ini. Entah itu pembaca, teman blogger, teman di dunia nyata, pasangan, tokoh idola dan lainnya. Formatnya masih belum tahu apakah dalam bentuk guest posts, wawancara atau... mungkin ada yang mau kasih ide menarik?

Kolaborasi JanexLia pun salah satu wujud dari keinginan tersebut. Sharing bacaan favorit sendiri memang seru, tapi sharing dengan yang teman-teman lain bisa mendapat perspektif yang berbeda. Setidaknya itu yang aku rasakan selama hampir lima bulan kolab dengan Lia :D 

Semoga tahun ini kalian bisa 'bertemu' dengan beragam cerita di blog ini, ya! 😊

Motherhood
Saat dokter kandungan sudah memberikan lampu hijau bagi kami untuk menentukan tanggal operasi caesar di bulan April mendatang, mataku langsung mengerjap-ngerjap di atas tempat tidur ruangan dokter. Wuooo, it's getting real! Lah iya lah nyata, emang hamilnya boong-boongan 🀣

Kalau ditanya apa, sih, perasaannya punya anak kedua. Selain rasa senang, tentu aja ada banyak rasa kuatir bahahaha. Kuatirnya lebih kayak "aduh udah lama banget nih nggak punya bayi, bisa nggak ya urusnya?", "aduh entar mau campur dot dan dbf, bisa nggak ya?", "aduh harus ngumpulin resep MPASI lagi nih! (anaknya masih di dalam rahim lho, bundd..)", dan masih banyak "aduh" lainnya. 

Waktu curhat ke suami, doi cuma bilang, take one thing at a time ajalah. Kami juga belum tahu betul kondisi real-nya nanti seperti apa, hanya bisa menyiapkan diri sebaik mungkin dari sekarang. Menyiapkan diri dalam hal apa? 

Kalau buatku sendiri, hal tersebut adalah TIDUR SEPUASNYA. 

Aku udah cerita, yaa, dari awal kehamilan kedua ini tuh bawaannya ngantuk mulu. Pokoknya tiap kali ngelonin Josh bobo siang, aku pasti ikut ketiduran. Awalnya guilty, karena merasa di jam bobo siang itu aku bisa melakukan banyak hal, salah satunya nonton series. Lagi-lagi kata suami enjoy the moment while it last. Nanti dedek bayi lahir, jam tidurku pasti tersita banyak. Mungkin benar kata orang-orang, yaa. Bumil itu ngantukan karena persiapan nanti bergadang jaga bayi *cries* πŸ˜‚

Dengan segala restu dan kekuatan dari Yang Maha Kuasa, kami siap untuk jungkir balik menikmati roller coaster yang baru! We can't wait to see you, baby!

Relationship
Dengan hadirnya sang dedek bayi nanti, kemungkinan besar hubungan dengan suami pasti ada penyesuaian kembali. Secara rutinitas kami selama empat tahun belakangan ini berbeda jauh dengan awal saat hamil pertama. Jujur aja butuh sekitar tiga tahun sampai akhirnya aku dan suami menemukan ritme yang tepat untuk sekadar kencan berduaan. Tentunya aku nggak berharap muluk-muluk bisa melakukan hal yang sama ketika kondisinya sudah beranak dua. Tapi kami berusaha untuk tetap jaga komunikasi supaya tetap hangat *ihiiiy*. 

Gimana suami, siap ganti popok dan kasih susu ke bayi lagi nggak? 😝

How 'bout you guys? Ada yang dinanti-nantikan nggak untuk tahun 2021 ini? Selain vaksin Covid tentu saja 😁

30 comments:

  1. Aduuuh saya ikut nggak sabar menunggu kehadiran le~baby (keponakan onlen) buah hatinya mba Jane dan pasangan hoho. Semoga lancar ya mba sampai hari persalinan 😍

    Setuju bangettt, mumpung masih ada kesempatan untuk banyak tidur, lakukan itu sepuasnya mba πŸ˜‚ Saya yang nggak hamil saja bawaannya mengantuk terus belakangan ini gara-gara Bali sering mendung dan hujan siang-siang πŸ˜†

    By the way, bicara soal apa yang dinanti tahun ini, selain vaksin tentunya info hilangnya Corona dan open border mba. Huehehe, meski sepertinya kemungkinan besar masih sulit untuk tahun 2021, tapi tetap berharap ada secercah sinar untuk ke depannya 😍 Dan selain itu, yang dinanti nggak jauh dari urusan pekerjaan πŸ˜‚

    Semoga, semua yang kita nantikan bisa datang diwaktu yang tepat ya, mba πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa terima kasih Mba Eno sudah turut excited menanti kelahiran adiknya Josh XD aminnnn! Titip doa aja, Mbaa, supaya aku dan si dedek bayi di perut bisa sehat-sehat menjelang proses lahiran nanti hihi :D

      Wah sekarang di Bali lagi suka hujan siang-siang? Entah mengapa ranjang bobo di kala cuaca mendung itu lebih menggoda untuk tidur yaa wkwkwk

      Oh iya betul! Aku pun sebetulnya berharap kita bisa segera traveling dengan rasa aman di tahun ini, meski yang Mba Eno bilang ada benarnya juga sih. Cuma nggak ada salahnya yaa untuk berharap πŸ™ˆ semoga Mba Eno dan kesayangan bisa segera pulang dan kangen-kangenan dengan keluarga di Jeju yaa ❤

      Yes yes! Berdoa supaya kita semua bisa menerima yang baik di waktu yang tepat yaa *aminnnn*

      Delete
  2. Huwaaa Jane sebentar lagi dong yaaa si dedek lahir, kurang dari 3 bulan lagi woow aku kok ikutan excited hahaha

    Keren banget siih Jane From The Blog udah mau 11 tahun aja umurnyaaa, selamat yaa Jane, aku menantikan segala apapun pokoknya yang bakal hadir di blog ini ke depannya. Aku lupa pernah ngomong ini apa belum, blog kamu tuh salah satu yang bikin aku akhirnya pengin ngeblog juga Janee πŸ’•

    Soal yang dinanti di 2021, vaksin covid ini jujur aku masih bingung harus bersikap gimana soalnya aku kemungkinan besar masuk daftar orang yang enggak bisa divaksin karena aku punya asma huhu jadi mau excited pun bingung hahaha. Tapi berharapnya vaksinasi ini bisa berjalan lancar, kalau sebagian besar Indonesia udah divaksin, yang ga bisa terima vaksin pun akan ikut merasa aman pastinya πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau nggak, Eyaa. Akutu waktu ngitungin waktu secara minggu memang masih agak lama, tapi pas kamu bilang kurang dari tiga bulan lagi, mendadak aku grogi banget! 🀣 Baiklah, jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan bobo siang selama tiga bulan ini wkwkwk

      Huhuhuhu makasih banyak Eyaa! πŸ’– Dan aku senang sekali dengar kalau kamu bisa semangat ngeblog lagi, that's great! Semoga ke depannya kamu makin sering ngeblog dan kutunggu selalu cerita-ceritamu yaa :D

      Aduh iya, aku juga langsung mikirin adikku yang punya asma juga dan dia nggak bisa terima vaksin ): begitupun aku sendiri yang lagi hamil juga belum bisa menerima vaksin. Tapi lepas dari itu semua, doaku juga sama. Supaya rakyat Indonesia yang punya kesempatan vaksin bisa menerimanya dengan baik dan nggak disalahgunakan. Intinya, biar kita semua selalu dalam keadaan sehat walafiat yaa 😁

      Delete
  3. wuaaa adiknya Josh lahir di April, sama kaya bulan ultah akuu, my fav month πŸ˜†πŸ˜† (hehehe, maap info ga penting)

    Semoga lancar2 dan sehat selalu sampai lahiran yaa bumil cantik. Puas2in tidur siang n tidur malem yg pules, Mba Jane. Hehehe.. karena ntr kan klo udah punya baby blm tentu masih punya privilage itu.

    Dan blogging, keren banget Mba jane bisa konsisten nulis sejak 2009. Aku kaguum 😍 😍 Semoga semangatnya juga nular ke aku.. hehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, ternyata selain Lia, ada lagi teman blogger yang lahirnya di bulan April :D

      Amin amin! Terima kasih banyak, Mba Thessa! Iyaa, aku juga mau puas-puasin bobok dan mageran selama hamil ini. Ngumpulin tenaga dari sekarang untuk kerempongan di kemudian hari saat dedek lahir πŸ˜‚

      Tepatnya dari 2010, Mbaa. Cuma aku benar-benar aktifnya tuh pas tahun 2017-2018 kok 😁 itu juga karena ketularan banyak teman blogger yang konsisten nulis hihi semoga Mba Thessa juga tetap semangat update blog-nya! Aku selalu menunggu cerita Mba seputar buku hihi <3

      Delete
  4. bulan april sama kayak bulan kelahiran aku mbak, wahhh aku sama adeknya Josh lahir di bulan yang sama nih, asek asek
    ngomongin soal blog, aku pengennya juga ada yang berbeda dengan blog aku dan nggak nyangka mba jane dan blognya udah 11 tahun aja, bukan waktu yang singkat juga
    awal awal tahun begini, otak aku masih stuck nih, kebanyakan sibuk kantor hahahaha, ga nemu ide yang fresh fresh rasanya

    baidewei lancar semua muanya ya mba jane baik menjelang persalinan dan persiapannya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah nambah lagi yang lahir di bulan April! Ada Lia, Mba Thessa dan Mba Ainun serta si dedek dalam perut. Boleh nih kapan-kapan bikin acara ulang tahun barengan yak 🀣

      Meski usia blognya udah 11 tahun, aku sendiri baru aktif banget itu sekitar 3-4 tahun yang lalu, Mbaa. Kalau nggak karena ketemu teman-teman blogger yang selalu memberi semangat untuk konsisten nulis, sepertinya aku juga nggak bisa sampai di hari ini 😊

      Semoga Mba Ainun tetap semangat dengan kesibukan kantor, ya! Gapapa, Mbaa. Siapa tahu nanti kalau udah agak fresh, bisa lebih banyak nulis blog lagi hihi

      Terima kasih banyak, Mba Ainun! <3

      Delete
    2. wahhh ternyata Lia dan mbak Thessa sama sama di bulan april toh. rame rame nih
      hahaha boleh juga tuh kalau ultah diadain barengan, heboh kayaknya ya

      Delete
  5. Memang yah, semakin ke sini semakin berpikir kalau ini bukan lagi tentang kita tapi juga tentang apa yang bisa kita kasih. Dulu, saya orang yang cukup perfeksionis. Tampilan blog harus premium dan ngga ada samanya, makanya sekali waktu nge-hire orang untuk bikinin template. Kemudian tulisan-tulisan saya juga isinya curhatan, yang sebenarnya ngga masalah juga.

    Tapi, semakin ke sini, saya semakin melihat bahwa ini bukan tentang saya lagi. Saya mengambil satu peran dalam hal ini menambah perspektif teman-teman dengan membuat tulisan kolaborasi. Harapan saya tidak banyak, kalo orang suka dengan kolaborasinya alhamdulillah. Semoga yang saya ajak juga bisa merasakan kebahagiaan yang saya rasakan ketika berbagi perspektif dan pengalaman.

    --

    Tahun kemarin, tiap minggu selalu ada cerita kak Jane weekend-an sama Mas Andreas dan Josh. Nanti pas dedek bayi aka Adeknya Josh datang, semua sudah ngga sama lagi. Kebiasaan mesti berubah. Mungkin dari sana, bisa membuat hari-hari kak Jane yang tadinya monoton jadi tambah berwarna. Aamiin. Karena itu juga, kak Jane dan Mas Andreas jadi punya waktu untuk lebih sering sama-sama. Apalagi, pandemi belum berakhir. Kemungkinan masih akan WFH dalam waktu yang agak lama. Tapi ngga tau kalo Mas Andreas sudah WFO.

    Pada akhirnya, harapan kita semua yang terbaik. Sehat-sehat kak Jane, biar pas lahiran punya tenaga untuk berjuang sama dedek bayi. Tetap riang dan gembira, jangan kalah sama Si Josh πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya salut lho dengan Mas Rahul yang usianya lebih muda aja udah ngeh kalau segala sesuatu itu bukan tentang kita aja, tapi juga apa yang bisa kita berikan ke orang lain. Saya inget banget waktu masih di usia awal 20an, saya tuh pengennya semua tentang gue. Boro-boro dah mikirin orang lain πŸ˜‚ dan saya termasuk yang mendukung dan jatuh cinta dengan konten kolaborasi perspektif majemuk di blog Mas Rahul. Semoga lancar terus ya proyeknya! :D

      Kebetulan sejak pandemi suami selang seling WFH dan WFO. Intensitas di rumahnya tentu jauh lebih banyak sih ketimbang sebelum pandemi, salah satu yang sangat saya syukuri karena doi bisa menghabiskan waktu lebih banyak dengan istri dan anak, tanpa mengesampingkan kewajiban utama πŸ˜†

      Amin amin! Terima kasih banyak untuk doanya, Mas Rahul!

      Hahahaha iya nih! Saya bingung keceriaan Josh itu datangnya dari mana. Anaknya kalau bete cuma bertahan beberapa menit, selanjutnya udah riang kembali. Andai saya bisa switch mood secepat itu πŸ˜‚

      Delete
  6. Mbak Jaaane, aku ikut nggak sabaaar sama kedatangan si baby😍 Biasanya kalau udah hitungan beberapa bulan lagi nggak kerasa cepetnya😁 Nggak sabar juga menantikan cerita-cerita mbak Jane soal adeknya Josh, biasanya kan selama ini cuma mendengar cerita-cerita Josh yang bosan belajar online, atau yang pinter bilingualnyaa, nggak kebayang seseru apa nanti episode-episode baru di kehidupan mbak ditambah kehadiran baby mungil ini😍 Waaaaaa so excited!πŸŽ‰

    Harapanku semoga proses persalinannya nanti diberi kelancaran yaa mbak, dan baby-nya sehat selaluπŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau nggak sih, Awl. Baca komentar kamu ini menambah rasa excitement aku juga XD entah apa jadinya rumah kami dengan hadirnya anggota baru hahahaha ditunggu yaa cerita si dedek bayi nanti. Semoga nggak terlalu membosankan untuk dibaca di sini πŸ˜†πŸ™ˆ

      Aminnnn! Terima kasih banyak untuk dukungan doanya ya, Awl. Semoga kamu juga sehat-sehat selalu di sana πŸ€—

      Delete
  7. Wooooww blognya sudah mao nambah usia saja yaa! Sungguh luar biasa bisa tetap eksis ngeblog selama 11 tahun ci!!!

    Adudududu, ga sabar ingin melihat debay kedua cici Jane. Pasti unyu deehh πŸ₯°πŸ₯° Sudah tentukan tnggal kah di April nanti? Semoga cici dan dek bayi sehat-sehat ya dan lancar lahirannya hehehe

    Hmmm yang dinanti di tahun 2021 ini adalah bisa jalan-jalan lagi!!! hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usianya memang udah 'setua' itu tapi sejujurnya aku baru aktif ngeblog tuh belakangan ini lho πŸ™ˆ semoga bisa tetap eksisss hahaha

      Aminnn maacih banyak, Frisca πŸ€— belum nentuin tanggal nih, masih galau hauahaha

      Yesyesyes! Semoga kita bisa segera jalan-jalan lagi untuk melepas penat!

      Delete
    2. aku juga sama ci!! baru mulai rutin ngeblog akhir-akhir ini niiih terpacu sama temen-temen blogger yang rajin ngepost hehehe

      waaah gimana kalo tgl 17 April ci?? biar sama kaya ponakan suamiku hihihi #seenaknya

      Delete
  8. Wow! 11 tahun ngeblog. Keren.

    ReplyDelete
  9. Ciciiiii, udah 11 tahun di dunia blogging?! Wadawww awet bangettt 😍
    Semoga Cici bisa lamaaaa banget berkiprah di dunia blogging yaa! Aku akan support Cici terusss 😍. Ditunggu juga kejutan-kejutan menarik lainnya dari Cici 🀭

    Dan aku nggak sabar menanti adik onlinekuuu di bulan April nanti! ((Adikkk soalnya nggak mau dipanggil ieie)) 🀣🀣🀣. Sehat-sehat bumil kesayangankuuuu πŸ€—πŸ€—
    Semoga Ko Andreas udah siap sedia kembali mengganti popok ya 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak berasa banget aselik πŸ˜† walau memang harus kuakui aktifnya baru beberapa tahun belakangan ini, Liii. Mudah-mudahan bisa terus awet yaa di blog, siapa tahu bisa dibaca anak-anakku nantinya 😝

      Hehh enak aja gak mau dipanggil ieie! Wkwkwkwk maacih sisturku! ❤️ Kamu juga sehat-sehat yaa.

      Yang disebutkan namanya mau nggak mau harus siappp ganti popok bayi lagi 😜

      Delete
  10. Wooo seperti Kata Lia, Ci Jane awet sekaliii di dunia blogging. Semoga tetap langgeng yaaa Ci sama dunia blogging hhha..

    Selamat menikmati waktu bobo nyenyak Ci. Gaa sabaaar nunggu kabaaar Baby lahir. Semoga semua prosesnya lancar, Cici dan Baby sehat, suami dan Josh juga sehat yaaa πŸ™

    Di tahun ini menantikan titik terang bahwa covid mulai menurun. Sebab, ingin semua kembali seperti semula tanpa harus khawatir ketemu orang. Semoga kita semua sehat selalu yaaa πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aminnn! ❤️ Semoga ke depannya kita terus aktif yaaa di blog :D

      Maacih banyak, Dev! Iya nih dipuas-puasin bobo siangnya biar cukup tenaga buat bergadang nanti wkwkwk

      Akupun juga berdoa semoga saat vaksin bisa didistribusikan dengan baik, angka pasien bisa menurun. Semoga kita semua sehat-sehat selalu deh πŸ˜‰

      Delete
  11. Wiiihhh 11 tahun!! Ini kalau anak manusia udah dari lahir sampai mau lulus SDπŸ‘πŸ‘πŸ‘ tidak sabar menunggu konten-konten Jane from the Blog selanjutnya~~~

    Yeheeee dedeknya April sama kayak akuπŸ₯°πŸ₯°πŸ₯° semoga lancar semuanya CiπŸ’ͺ

    Tahun 2021 yang aku nanti-nantikan adalah...kesadaran semua orang untuk tetap di rumah aja, jangan kelayapan liburan heyyyy :) ayo 3M-nya dikencengin heyyy :) kzl hamba baca berita akhir-akhir ini *ya oke ndah ngapa jadi curhat di sini kamoπŸ™‚*

    Sama ini sih Ci, yang aku nanti-nantikan adalah mencentang semua buku bacaan yang aku rencanakan tahun ini, sama memenuhi semua target 365 hari menggambar wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahaha sebentar lagi naik SMP yak, berarti harus ada perkembangan berarti nih biar nggak gitu-gitu aja ngeblognya 😱

      APRIL BABIES MARI MERAPAAT 🀣 banyak banget ternyataaa temen-temen blogger yang ultah di April hauhahaha

      SETUJUUUH. Sungguh demi apa sih angka kenaikannya bisa sekenceng itu πŸ˜” mudah-mudahan kita semua bisa jaga kesehatan masing-masing deh. Kalau nggak urgent bangettt ya tahan-tahan di rumah aja yaa huhu

      Wah kamu ada target menggambar selama setahun?? Kerennn! Good luck dan semangat yaa, Ndah! ❤️

      Delete
  12. 11 tahun Mba Jane... WOWBANGETTTT... keren sih Mbak Jane.

    Waaww... ditunggu kelahiran dek Bayinya... heheh
    Saya tuh kalau ngeliat bayi yang baru lahir tuh hawanya jadi mellow.. Soalnya kagum aja sama proses kehidupan..

    Kakak saya juga baru bulan Desember awal kemarin melahirkan Mbak Jane. Dan itu ya ampunnn... Baru kali ini saya ikutan andil ngurusin dek Bayi.. Soalnya yg keponakan pertama itu 5 bulan pas abis lahir tinggal di rumah keluarga suami mbak. Jadi ke rumah sayanya pas udh bisa merangkak aja...

    Ehh skrang dpet kesempatan buat ikutan ngurusin dek Bayi.. Wahhh saya bisa ngerti banget gimana sibuknya Orang Tua ngurusin baby. Apalagi kalau suami lagi kerja.. Otomatis apa2 harus sama si mama... Dan iyah, baby itu siklus tidurnya, siang buat tidur, malam buat begadang... hahah.. Kadang saya kasihan banget ngeliat Mbak saya yg tengah malem bangun karena baby nangis... Tapi seru sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya nggak sewow itu sih, Mass wkwkwk karena banyak teman di luar sana yang ngeblognya baru berapa tahun namun pencapaiannya luar biasa. Tapi yaa tetap saya sendiri kagum bisa bertahan di blog ini selama itu *narsis harus* πŸ˜†

      Waaah selamaat yaaa untuk kakaknya Mas Bayu πŸ’• selamat juga Mas Bayu punya ponakan baruuu yang bisa digemes-gemesin hahahaha. Soal bergadang dll itu udah satu paket yang harus kami 'nikmati' πŸ™ˆ untungnya nggak selamanya harus bangun tengah malam untuk nyusuin atau ganti popok hihi

      Delete
  13. Aku malah ngerasa ngantukan setelah resign ini hahahaha. Tapi kubawa santai aja, malah bersyukur bisa istirahat :D.

    Uwaaahhhh ntr Cesar yaaa. Waktu Josh juga Cesar Jane? Akupun 2 anak juga Cesar :D. Beda memang rasanyaaa hahahahha. Tapi dinikmati lah. bersyukur aja pas aku ngalamin babyblues di awal2, suami dan babysitter gercep bantuin ngerawat si baby. Tapi efeknya anakku ga ada yg ASI sih jadinya.

    THN 2021, jujurnya aku ga ngarepin apa2. Blm berani hahahaha. Takut kecewa. Ikutin sesuai resolusi aja. Itupun ga banyak. Selama blm bisa vaksin, aku menekan ekspektasi serendah mungkin :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Mba Fanny barusan resign? Hahahaha terbiasa kerja malah ngantukan yaa. Anggap aja berkah biar bisa istirahat lebih banyak hihi

      Iyaa, Mbaa. Dulu pas Josh sebetulnya caesar dadakan sih karena satu dan lain hal. Nah yang kedua ini ditanyain dokter mau coba VBAC nggak, langsung kutolak dan mantap bilang, "caesar ajalah, dok!" kutakmau coba-coba lagi πŸ˜‚ Ah yang penting mah Mba Fanny dan anak-anak sehat dan bahagia :D

      Itu juga, Mbaa yang membuatku nggak banyak menyusun rencana yang 'wah'. Plan jangka pendek tetap ada sih, sisanya go with the flow aja dehh. Apalagi mau punya baby lagi, sepertinya memang harus fokus enjoy musim yang baru ini aja hihi

      Tapi apapun yang Mba Fanny harapkan di tahun ini semoga semua bisa terwujud yaa πŸ€—

      Delete
  14. Membayangkan aja gemassssssss, adek bayiiiii :*
    Tapi bayangin aja sih, nggak mau punya lagi (maunya sih gitu) hahahaha.
    Lancar selalu ya Jane, sehat dan hepi sampai lahiran nanti, dan lebih smooth menyesuaikan dengan hadirnya adik Josh, yang jelas bakalan lebih ramai, bakalan bau minyak telon lagi hahahaha.
    Duh kurindu bau bayi dong, tapi nggak sanggup kalau kudu ngurusnya sendiri hahahaha.

    Semoga apa yang kita harapkan di tahun ini tercapai ya, kalau saya punya keinginan, semoga tahun ini si Kakak bisa khitan, lalu bisa ke dokter gigi, semoga pandemi segera berakhir, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi dua cukup yaa, Mba Reyyy 😝 aku juga setelah ini "tutup pabrik" aja, udah bilang sama Tuhan dua cukuppp wahahahaha Aduh iya dongg. Bau bedak bayi, minyak telon, lotion, baby oil sama bau susu semua campur jadi satu hahahaha.

      Aminnnn! Semoga impiannya Mba Rey tercapai semua yaa di tahun ini (: oh iya, dokter gigi! Aku juga belum berani ngecek lagi karena pandemi ini hiks

      Delete